Картинка

Почему заплакала в эфире известная казахстанская гимнастка Алия Юсупова?

Бывшая прима казахстанской сборной Алия Юсупова после завершения гимнастической карьеры занялась тренерской деятельностью, открыв школу художественной гимнастики в Шымкенте. Сейчас ей 32 года. Она замужем и воспитывает двоих детей. Как тренер и бывшая спортсменка, она мечтает, чтобы казахстанская гимнастика вышла на новый уровень и однажды гимнастка из Казахстана заняла бы призовое место на Олимпийских играх.

Самой Алие удавалось занимать четвертое и пятое места на Олимпиаде в Афинах и в Пекине. Юсупова тренировалась в России по приглашению известного тренера Ирины Винер. Она - неоднократная чемпионка Азии, победительница и призерка многих международных турниров.

В программе-интервью с телеведущей Салтанат Калиевой гостьи - сильные и успешные женщины, которым не стыдно рассказать откровения из своей жизни. У Салтанат получился откровенный разговор с обычно очень сдержанной Алией.  

В жизни и успехах Юсуповой сыграл огромную роль ее отец - Максут Саидович, мастер спорта по боксу и заслуженный сотрудник КГБ СССР. Это он в свое время привел ее на секцию художественной гимнастике, водил ее на тренировки в дождь и снег, растягивал дома и научил ее настоящей дисциплине.

В программе отец вспоминал ее детство и признался, что в 2014 году заболел, ему пришлось сделать операцию на ногу, но он себя так плохо чувствовал, что потерял память, не узнавал никого из близких. И только, когда в его палату вошла дочь Алия, память вернулась к нему.

"Когда это случилось, я как раз уезжала в Италию на соревнования со своей подопечной гимнасткой. Мне было очень тяжело... Когда я вернулась, то решила пойти к нему в реанимацию, меня еле впустили туда на пять минут.

Но как только я зашла, папа узнал меня, сразу спросил: "Ты уже приехала, дочка?" Прежде чем зайти, я понимала, что иду туда непросто плакать, а силы придать папе. Я сказала ему: "Раз так случилось, то нужно все равно найти силы и жить дальше. Хватит лежать, собирайтесь домой, мы вас очень ждем. На следующий день папа начал восстанавливаться и через неделю его выписали.

Меня спасла в тот момент моя работа. Это было очень тяжелое время для всей нашей семьи", - впервые призналась Алия Юсупова. 

Асель Садвакасова: "Трудности закаляют мой характер!"
Кирилл Мейстер о работе...
Диета Ким Кардашьян