Дети известных казахстанских спортсменов

#Звездные семьи

Когда папа спортсмен - это круто для ребенка. Еще круче, если папа или мама - известный спортсмен или знаменитая чемпионка. Comode решил узнать все о детях самых известных казахстанских спортсменов.

Дети известных казахстанских спортсменов

Милана, дочь Ильи Ильина

Самый прославленный казахстанский штангист, двукратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Илья Ильин со своей супругой Натальей воспитывает дочь Милану. В этом году ей исполнится семь лет. Наталья (Кулакова в девичестве) - бывшая профессиональная гандболистка, она выступала за сборную Казахстана и за французский клуб "Ницца".

Кстати, Илья и Наташа поженились 9 сентября 2012 года, когда их дочке было уже четыре  года. Ильин - любимчик казахстанцев, каждая его победа - гордость соотечественников. Несмотря на свой загруженный график Илья успевает быть активным папой.

Вадим, сын Геннадия Головкина

В этом году семь лет исполнится сыну знаменитого казахстанского боксера-профессионала Геннадия Головкина и его супруги Алины. Вадим родился в Германии, где с 2006 года живет семья Головкиных.

Кстати, Геннадий присутствовал при родах своего первенца и признавался, что испытал незабываемые чувства. Сына известный спортсмен назвали в честь своего убитого брата. Двое из трех братьев Головкина погибли при невыясненных обстоятельствах (Вадим в 1990 году, Сергей - в 1994-м), а брат-близнец Максим работает в его команде GGG.

Сын для Геннадия - главная мотивация, но при этом Головкин не хотел бы, чтобы Вадим стал боксером. Как и многие мальчишки, Вадим любит купаться и рыбачить. Головкин не распространяется о личной жизни в СМИ, считая семью своей крепостью. 

Акку, Алуа и Айсулу, дочери Серика Сапиева

Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира по любительскому боксу, а ныне генеральный директор боксерского клуба "Astana Arlans" Серик Сапиев - счастливый отец трех дочерей. Имена девочек начинаются на букву "А" - Акку (четыре года), Алуа (три года) и Айсулу (два года).

Безусловно, Сапиев мечтает о наследнике и не намерен останавливаться на дочерях. Боксер признавался, что хочет минимум пятерых детей. А пока дочкам Сапиевым очень  нравится, когда папа катает их на спине и вместе с ними учит детские стихи о дожде.

Ирина, Кирилл и Николя, дети Александра Винокурова

Знаменитый казахстанский велогонщик, олимпийский чемпион, победитель многодневки "Вуэльта-2006", а в последние годы генеральный менеджер велокоманды "Astana Pro Team" Александр Винокуров и его жена Светлана живут в Монако. Их старшей дочери Ирине 16 лет, а сыновьям-близнецам Кириллу и Николя летом прошлого года исполнилось по 13 лет.

Дочка увлекается музыкой. А ребята занимаются дзюдо и плаванием. Несмотря на то что мама Светлана была против их увлечения велоспортом, сыновья все же пошли по стопам известного отца и тренируются в секции спортивного клуба Монте-Карло и часто катаются с отцом.

Арсений, сын Майи Манезы

У казахстанских штангистов Майи Манезы и Вячеслава Ершова подрастает харизматичный сын Арсений. Двукратная чемпионка мира и олимпийская чемпионка Майя Манеза активно тренируется и планирует завоевать лицензию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Ее муж Вячеслав взял паузу в выступлениях, но всегда контролирует тренировочный процесс Майи и тренируется сам. 

Своего двухлетнего сына они ласково называют Арсюша, Сеня, Арсюха,  разговаривают с ним на русском, казахском и китайском языках. Малыш уже успел сняться в рекламе, а среди казахстанских штангистов стать любимчиком.

Настя, дочь Валерия Люкина

27-летняя Настя Люкина - единственный ребенок известных советских спортсменов: олимпийского чемпиона 1988 года по спортивной гимнастике Валерия Люкина и чемпионки мира 1987 года по художественной гимнастике Анны Кочневой. Отец Валерий родом из Актобе, он самый известный в истории казахстанского спорта гимнаст.

Настя пошла по стопам папы, став абсолютной олимпийской чемпионкой. Настя известна своей грацией, элегантностью не только в гимнастике, но и в области фэшн. Она завсегдатай Нью-Йоркской недели моды.

Дани и Лия, дети Давида Лория

Один из самых популярных казахстанских футболистов голкипер "Иртыша" Давид Лория и его супруга Инна - родители Дани, которому три с половиной годика, и почти двухлетней Лии. Семья футболиста живет в Астане. Из-за постоянных сборов и тренировок Давида воспитанием детей занимается жена Инна. Но когда Дато, как его называют близкие, дома, то он проводит все свое свободное время с детьми. По словам Давида, сына он обязательно отдаст на футбол, а дочку - на бальные танцы или художественную гимнастику.

  Самира, Аламгир и Данияр, дети Самата Смакова

У одного из самых титулованных игроков и четырежды признанного лучшим футболистом страны Самата Смакова уже трое детей. Жена Ума обеспечивает крепкий тыл, давно и горячо болеет за все команды мужа.

Смаковы-младшие тоже, как и папа, практически всегда заняты. Старшая дочь Самира занимается художественной гимнастикой. Старший сын Аламгир играет в футбол в детской Академии ФК “Кайрат”. А младший Данияр пока слишком мал для спорта, но у Смаковых есть традиция - после каждой игры Самат берет его на руки, целует и уже потом уходит в раздевалку.

Настя и Кирилл, дети Ольги Рыпаковой

Казахстанская легкоатлетка, олимпийская чемпионка в тройном прыжке Ольга Рыпакова и ее муж и тренер Денис Рыпаков мечтают о большой семье. Пока у них подрастает 12-летняя дочь Настя и сын Кирилл, которому два с половиной года. Дочь уже занимается легкой атлетикой. Как признавалась Рыпакова, рождение второго ребенка придало ей большой стимул, приумножились силы и желание успешно выступить на Олимпиаде-2016 в Бразилии.

Амина и Нурали, дети Алии Юсуповой

Многократная чемпионка Азии и Казахстана, победительница этапов Кубка мира, участница Олимпийских игр гимнастка Алия Юсупова замужем за Нуржаном Альтаевым, юристом по специальности. В 2010 году у них родилась дочь Амина, а в 2012-м - сын Нурали. То, что Нуржан - заботливый отец, сомнений нет. Его фирменная индейка на Новый год только подчеркивает его желание быть рядом с семьей.

После завершения гимнастической карьеры Алия занялась тренерской деятельностью, открыв школу художественной гимнастики в Шымкенте. Красавица Юсупова всегда советует отдавать девочек в художественную гимнастику.

#казахстан #Геннадий Головкин #серик сапиев #Александр Винокуров #илья ильин #Самат Смаков #Ольга Рыпакова #Майя Манеза #Давид Лория #Алия Юсупова #дети известных казахстанских спортсменов #дети спортсменов

Загрузка...