Картинка

Весеннее недомогание.
4 способа улучшить самочувствие и настроение

В начале весны мы все чувствуем себя немного уставшими. Природа пробуждается, а нас, напротив, тянет в сон. И несмотря на то что солнце теперь встает раньше, вытащить себя утром из кровати в марте очень тяжело. Да и вообще все из рук валится, ничего не хочется, каждый встречный раздражает… Мы привыкли называть это состояние весенним авитаминозом. Comode.kz рассказывает, как улучшить свое самочувствие

Начнем с того, что в медицинском понимании авитаминоз – это критически низкое содержание или полное отсутствие какого-либо витамина в организме, приводящее к серьезным заболеваниям. А состояние, которое мы ошибочно называем авитаминозом, на самом деле – гиповитаминоз, то есть витамины в организме есть, но их содержание ниже нормы. Поэтому справиться с проблемой проще, чем кажется.  

Принимайте витамины и БАДы 

Современные врачи в один голос говорят о том, что в наше время, когда «живой» пищи в стандартном рационе не очень много, без добавок из аптеки не обойтись. Но принимать их нужно с умом. Обязательно проконсультируйтесь, сдайте анализы и получите компетентные рекомендации от врача, какие витамины и в какой дозировке вам нужно пить. В начале весны большинство людей страдает от недостатка витаминов А, Б, Е, К, С и Д3, кстати, иногда нехватка именно этого витамина приводит к снижению иммунитета, нарушениям сна, сухости волос и кожи. Но не опирайтесь на общие данные, конкретно ваше тело может нуждаться в других витаминах и биологически активных добавках. 

Помогите кровообращению  

Для этого подойдет массаж сухой щеткой или аппликатор Кузнецова. Выбирайте первый вариант, если хотите получить в качестве бонуса более подтянутый силуэт и улучшить качество кожи. Купите банную щетку с натуральной щетиной и перед тем, как принимать душ или ванну, пройдитесь по телу снизу вверх (в одном направлении). Движения должны быть четкими и с усилием, чтобы кожа приобрела легкий розовый оттенок. Ягодицы, живот и грудную клетку массируйте круговыми движениями по часовой стрелке, а шею и плечи прорабатывайте в обратном направлении, то есть сверху вниз. Такой массаж поможет улучшить лимфоток и кровообращение, усилит иммунитет и избавит от отечности. Не менее полезно лежать на аппликаторе Кузнецова – спина, шея и голова будут вам очень благодарны. Через неделю применения одного из этих методов вы почувствуете прилив сил и улучшение общего состояния. Только не забудьте ознакомиться с противопоказаниями. 

Обогатите свой рацион 

Сейчас самое время включить в свой рацион ягоды. Пусть даже в замороженном виде. Обязательно каждый день ешьте цитрусовые, сладкий перец и морковь. А чай из шиповника, которым можно заменить в течение дня привычный черный или зеленый, богат витамином С, а значит, защитит вас от простуды. И не забывайте про зеленые листовые овощи – кале, шпинат, латук и брокколи. Чтобы помочь коже и волосам, которые в начале весны часто становятся тусклыми из-за недостатка увлажнения и питания, увеличьте количество полезных жиров. А вот употребление кофе, сахара и мучной продукции в марте лучше сократить. 

Создайте хорошее настроение 

Начинайте день с бодрой музыки. Уверены, что эта рекомендация вызвала саркастическую улыбку на вашем лице, но, может, стоит попробовать? Жизнерадостные ритмы помогут создать хорошее настроение. А если вы еще начнете по утрам пританцовывать или позволите себе попрыгать в течение трех-пяти минут, то получите мощную дозу позитива. Чувствуете с утра неуверенность в себе? Расставьте широко ноги и поднимите руки вверх в форме буквы V. Постойте так хотя бы две минуты. Психологи уверяют, что это «сильная поза», которая расслабляет, позволяет человеку стать более уверенным в себе и настраивает на успех. А еще улыбайтесь. Посидите перед выходом из дома несколько минут с закрытыми глазами и улыбкой на лице – это позитивным образом скажется на вашем настроении. 

И помните, что погода в это время года очень обманчива, поэтому не стремитесь как можно скорее сбросить теплую одежду, шарф и шапку. Берегите себя от сквозняков и чаще бывайте на солнце. 
 

Стиль жизни: сила бывает изящной!
Как улучшить работу кишечника без лекарств?
Критические дни купанию не помеха?