Картинка

Звезды, которые умеют за себя постоять

Профессиональный телохранитель (обычно это суровый человек-шкаф в черном костюме), а иногда и несколько охранников есть у каждой уважающей себя голливудской знаменитости. Они следуют за звездами по пятам и все время попадают в объективы папарацци: то с хмурым видом раздвигают толпу перед пробирающейся к своей машине актрисой или певицей, то держатся чуть позади, готовые к любой неожиданности. Но иногда и подготовленную охрану застают врасплох. И тогда селебрити-клиентам приходится разбираться с обидчиками самостоятельно. 

В такую ситуацию попала недавно модель Джиджи Хадид. На нее напал украинский пранкстер Виталий Сердюк. Это он лез обниматься к Уиллу Смиту и Леонардо ДиКаприо, заглядывал под юбку Америки Феррейры, пытался получить "Грэмми" вместо Адель и поцеловать ягодицы Ким Кардашьян. 

Никто из звезд чувство юмора пранкстера не оценил, и Джиджи в том числе. Сердюк пробрался к ней через толпу фанатов в Милане, обхватил сзади и поднял. Модель не растерялась (в отличие от своих охранников), вырвалась и ударила мужчину локтем в лицо - пригодились ее боксерские тренировки. 

Не разобравшись, что произошло, журналисты желтой прессы тут же поспешили осудить девушку и начали строчить новости с заголовками "Модели так себя не ведут", "Джиджи Хадид избила фаната". В ответ Джиджи написала эссе о том, что она расценивает это не как невинную шутку, а как домогательство, и что она имела право себя защищать. 

"Все происходило как в замедленной съемке. Я посмотрела на него, схватившего меня незнакомого мужчину, и первой реакций было: "Помогите!" 

Раньше я играла в волейбол, и тренер рассказывал о мышечной памяти. Я это запомнила. Два года назад я начала заниматься боксом и еще не попадала в ситуацию, когда мне пригодились бы эти навыки. Но тут они просто вырвались наружу. Я действовала неосознанно. Во мне просто проснулся боец. 

Я почувствовала себя в опасности и имела полное право на такую реакцию. И я хочу, чтобы девочки, которые увидят этот ролик со мной, знали: если с ними такое случится, они могут дать сдачи. Важно научиться самообороне, и тогда в нужный момент вы не застынете на месте. Нужно быть уверенной, что можешь защитить себя - это даст вам огромное преимущество в сложной ситуации. 

Когда я увидела, как об этом инциденте рассказывают в новостях, разозлилась еще сильнее. "Немодельное поведение". И это написала женщина! Вы бы сказали это своей дочери, если бы так поступили с ней? Моя мама, узнав о случившемся, написала мне: "Умница!"

Многие коллеги Джиджи по подиуму и звезды Голливуда занимаются боевыми искусствами. И они тоже смогут постоять за себя в похожей ситуации. 

Мама двоих детей и бизнесвумен Джессика Альба уложит обидчика на лопатки приемом тхэквондо.

Жизель Бундхен применит боевые приемы кунг-фу и тай-чи, которые оттачивает после занятий йогой. 

Люси Лью так же крута, как и ее героиня в фильме "Убить Билла", ее конек - филиппинские и индонезийские боевые искусства (кали, эскрима, силат), актриса умеет драться на палках и на ножах. 

Сара Мишель Геллар раскидает толпу вампиров одной левой: у нее черный пояс по тхэквондо, также она занимается боксом и кикбоксингом. 

Миниатюрная Наоми Уоттс - дзюдоистка-любитель, в 90-х она даже участвовала в турнирах по дзюдо. Сейчас увлекается джиу-джитсу. 



Ирина Шейк тоже любит джиу-джитсу и владеет приемами самообороны, один из которых недавно продемонстрировала на Иване Урганте.

Асель Садвакасова: "Трудности закаляют мой характер!"
Кирилл Мейстер о работе...
Диета Ким Кардашьян