Картинка

Золотые мальчики: топ-11 сыновей миллионеров

Алехандро Санто-Доминго Давила

Алехандро – самый богатый миллиардер-холостяк, ему 36 лет. Выпускник Гарварда и коллекционер произведений искусства владеет одним из крупнейших в мире «пивных» состояний и частным островом в Карибском море. Также он входит в попечительский совет музея искусств "Метрополитен". В последние годы Алехандро Санто-Доминго Давила тесно общался с наследницей медиаимперии Херста Амандой Херст и моделью журнала Sports Illustrated Джули Хендерсон.

Юсуф Алекперов

25-летний Юсуф Алекперов единственный сын президента компании «Лукойл» Вагита Алекперова. В 2011 году молодой специалист окончил Губкинский Университет нефти и газа. Почти сразу после выпускного был сослан отцом в Сибирь. Сейчас Алекперов-младший трудится на нефтяном месторождении своего отца в Югре. Как пишет российская пресса, перед отъездом из Москвы молодому человеку даже пришлось продать его любимый внедорожник. По словам Вагита Аликперова, Юсуфу придется пройти путь от самого обычного рабочего, для того чтобы в будущем стать владельцем «Лукойла». 

Дамир Ахметов

Дамир Ахметов – старший сын самого богатого олигарха Украины, миллиардера Рината Ахметова и его супруги Лилии. Дамир Ахметов так же, как и его младший брат Алмир, не замечен в скандалах и старательно скрывает личную жизнь от представителей прессы, на публике появляется крайне редко. Известно, что в детстве хотел заняться футболом, но отец запретил ему профессионально заниматься спортом. В этом году Дамир и старшая дочка сербского бизнесмена Миодрага Костича Диана Костич поженились. О романе 25-летнего Дамира и 23-летней Дианы стало известно осенью 2011 года. Пара вместе училась в элитной школе пансионного типа Le Rosey в Швейцарии. После выпуска влюбленные переехали в Англию. Парень получил степень магистра наук в области финансов в Sir John Cass Business School при Лондонском университете. В этом же вузе Диана получала высшее образование на факультете менеджмента. Сейчас сын Ахметова и дочь сербского бизнесмена обустраивают семейное гнездышко в One Hyde Park, самом дорогом доме Лондона. 

Вячеслав Мирилашвили

Вячеслав Мирилашвили – сын одного из акционеров социальной сети Вконтакте Михаила Мирилашвили. В 2006 году Вячеслав закончил американский вуз. Вместе со своим школьным другом Павлом Дуровым в сентябре 2006 года запускает социальную сеть Вконтакте. Сейчас Мирилашвили принадлежат около 40% акций социальной сети. Вячеслав – этнический грузинский еврей, в этом году ему исполнится 30 лет, вместе с супругой Викой воспитывает двоих детей. Увлекается изучением торы и вкладывает деньги в развитие коммуникационного бизнеса в Израиле.

Фахд Харири

Фахд Харири – младший сын убитого премьер-министра Ливана Рафика Харири. После гибели отца в 2005 году он унаследовал акции конгломерата Saudi Oger, который занимается строительством, телекоммуникациями и недвижимостью. Состояние бизнесмена насчитывает $1,35 млрд. В семейном холдинге Фахд управляет телевизионной сетью Future Television Network, осуществляющей свое вещание по всему Ближнему Востоку. Холостой ливанец Фахд Харири живет в Париже, откуда управляет собственным бизнесом.


 

Эмин Агаларов

Эмин Агаларов сын Араса Агаларова, основателя компании Crocus Group. 35-летний Эмин – вице-президент в компании своего отца. Еще он очень увлекается музыкой и выступает под псевдонимом EMIN. Выпустил уже семь альбомов и успел выступить на одной сцене с Дженнифер Лопес. Женат на дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой, у пары двое сыновей. Однако последние годы в интернете настойчиво циркулируют новости о том, что Эмин и Лейла расстались.

Скотт Дункан 

Скотт Дункан – самый молодой из четырех детей, которые унаследовали огромное состояние погибшего Дэна Дункана, основателя Enterprise Products Partners. Сегодня его  империя стоимостью $12,4 млрд владеет более чем 50 тысячами миль трубопроводов, по которым транспортируются природный газ, нефть и другие нефтепродукты. В Америке Скотта называют самым завидным холостяком. У него три сестры. Он живет  в американском городке Хьюстоне, штат Техас.

Альберт фон Турн унд Таксис

Альберт – 12-й князь из рода Турн-и-Таксис. Он владеет пивными заводами, мельницами, земельными угодьями и банками. Альберт стал миллиардером в 2001 году на день его 18-летия, получив в наследство огромное состояние и 30 000 гектаров земли. Он холостяк и автогонщик, который живет в семейном замке в Германии. Род Турн-и-Таксисов владеет семейной крепостью и обширными лесными угодьями в Баварии. Альберт впервые попал в список Forbes в 8 лет, но унаследовал свое состояние только в день своего 18-летия. Среди прочего в его активах значатся  36 000 гектаров леса в Германии.

 Иван Потанин

Иван Потанин, как и отец-миллиардер Владимир Потанин, окончил МГИМО по специальности «финансы и кредит». Правда, больше финансов Ивану нравится аквабайк и бадминтон. В 2013 году они с отцом выиграли чемпионат России среди любителей. Потанин-старший заявил, что своим наследникам он оставит лишь часть своих денег, все остальное уйдет на благотворительность. Ивану 27 лет, молодой человек женат, но тщательно скрывает подробности личной жизни. 

Аркадий Абрамович

21 -летний Аркадий Абрамович, сын Романа Абрамовича, уже занимается успешными бизнес-проектами. Известно, что сейчас его личное состояние превышает 12 миллионов долларов. В 2013 году его инвестиционная компания купила права на добычу нефти в Западной Сибири за 20 миллионов долларов. Аркадий, как и отец, очень любит футбол. Говорят, что именно он убедил отца купить «Челси», когда тот раздумывал о покупке «Тоттенхема». Аркадий постоянно советуется с отцом, умен, умеет с шиком носить дорогие костюмы, перемещается на «Бентли». 

Зураб Церетели-младший

Большую часть своей жизни Зураб Церетели-младший провел в США, где получил образование. Близкий друг хоккеистов Александра Овечкина и Евгения Малкина, молодой человек на «ты» с Патриком Демаршелье и другими известными представителями мира искусства. Сейчас внук знаменитого скульптора осваивает управление бизнесом в школе «Сколково», а также участвует в делах семьи, развивая Московский Музей современного искусства, который курирует его старший брат Василий. По признаниям многочисленных друзей, этот представитель династии Церетели очень добрый, обладает легким характером и отменным чувством юмора. К слову, Зураб не женат, но, чтобы завоевать сердце «золотого мальчика», недостаточно быть искусствоведом с чувством юмора – надо обладать грузинской широтой души и понравиться всей его большой семье во главе с дедушкой.