Картинка

Жюри выбрало самую красивую казашку-2015. Ею стала....

В финал конкурса "Қазақ аруы-2015" прошли 26 девушек со всего Казахстана. Выбор жюри пал на студентку Евразийского национального университета, Камшат Коскелову.  Она завоевала Гран-при конкурса и получила в подарок роскошную корону, изготовленную из золота и серебра, а центральным ее элементом стал бирюзовый камень размером с голубиное яйцо. Кроме короны, победительница получила в подарок вечернее красное платье от дома моды Aida KaumeNOVA. Корону Камшат Коскеловой передала победительница "Қазақ аруы-2014" Гульназ Жоланова. 

По словам организаторов, главными принципами отбора претенденток являлись нравственная чистота, знание истории и литературного наследия родной земли, безупречное владение казахским языком.

На протяжении двух с половиной часов девушки дефилировали в платьях от казахстанских дизайнеров. В этом году платья для конкурсанток сшили Аида Кауменова, Наиль Байкучуков и Дом моды Jaka Fashion. Девушки соревновались в конкурсе талантов, а также демонстрировали свои знания в области казахской литературы, истории и традиций. 

Кроме того, перед гостями вечера выступали Жанар Дугалова, Айкын, Серик Ибрагимов, Ерке Есмахан и другие представители казахстанской эстрады.