Картинка

Жизнь после Superstar.kz и X-Factor

Алмас Кишкенбаев

Алмас - победитель первого, пилотного выпуска проекта "Superstar.kz" в 2004 году. На тот момент юному Алмасу было всего 18 лет и, согласитесь, для начинающего артиста это показатель. Сегодня Алмаc Кишкенбаев - любящий отец и муж, а по совместительству и продюсер собственного бренда. У певца два альбома, в состав которых вошли около 20 песен. Также несколько месяцев назад певец попробовал себя в новой роли, в качестве наставника на казахстанской версии шоу “Голос” - "Қазақстан Дауысы".

Роман Ким

Занявший второе место в первом сезоне "Superstar.kz", Роман так же, как и Алмас, занимался музыкой с детства. В 2005 году он выпустил свой сольный диск. Его заметили испанские продюсеры и предложили контракт на 4 года. На какой-то момент певец исчез с экранов телевизоров. Но в 2012 году вновь заявил о себе.   Сейчас он пишет песни для различных групп и исполнителей: Натальи Ерофеевой, певицы Сабины, группы Soul Clinic. Является солистом оркестра Zaratushtra Band. Имеет семью - жена Катя и дочь Диана.

Асем Жакетаева

Молодая девушка запомнилась всем поклонникам шоу достаточно ярким выступлением. На момент участия в шоу певице было 16 лет и она еще училась в школе. После окончания проекта Асем долгое время не было слышно. В итоге девушкой решили заняться в продюсерском центре Баян Есентаевой, и Баян стала продюсировать певицу. Асем взяла творческий псевдоним Айлан (от слова Айналайын). Сегодня девушка снимается во втором сезоне сериала "ВУЗеры".

Айкын Толепберген

Также является выпускником первого "Superstar.kz". Хоть Айкын даже не был финалистом конкурса, он смог завоевать любовь народа. На шоу получил прозвище “простого парня”. После окончания шоу стал работать с продюсером Эриком Тастембековым. В настоящее время Айкын продолжает записывать новые песни и успешно гастролирует по Казахстану.

Кайрат Тунтеков

Выпускник шоу обретает огромный успех и... исчезает со сцены. Как потом станет известно, артист решил вернуться в свой родной город Шымкент и заняться той-бизнесом. Но уже в 2009 г., заключив контракт с продюсером Динарой Адам, Тунтеков возвращается на эстраду. Кстати, Кайрат занял 4-е место на конкурсе “Новая волна” и получил приз в номинации "Идеальный артист" - музыкальный ключ из золота и серебра весом в 1,5 кг. Сегодня, после скандала с ДТП, Кайрат не появляется на публике и удалил все аккаунты в соцсетях.

Макпал Исабекова

После завершения конкурса еще одна звезда загорелась на небе казахстанского шоу-бизнеса. У Макпал всё складывается по плану: сольные концерты, участие в конкурсах, запись клипов... После конкурса "Новая волна" в Юрмале народная любовь к звезде еще больше возрастает. Да и сама примадонна Алла Пугачева лично отметила талант девушки. Макпал удостоена премий "Тарлан" в музыкальной категории "Новое имя — надежда", "Алтын Адам" на фестивале "Выбор года" и стала певицей года по версии журнала "Esquire Казахстан". Сегодня Макпал - успешная певица с популярными клипами и хитами.

Нуржан Керменбаев

Капкарашка, как его называли все участники и жюри конкурса (с легкой руки Нагимы Ескалиевой), занял первое место в 3-м сезоне шоу. Почти сразу после окончания проекта он попал в состав недавно образовавшейся группы “Перцы”. На протяжении года он выступал в составе “Перцев”. Они выпустили два клипа, включая клип на песню “Эта любовь”, который попал в ротацию российских телеканалов. После чего певец решил петь дуэтом с Жанар Хамитовой. Кстати, очень много ходило слухов по поводу отношений артистов. Многие утверждали, что они не только коллеги. Все сомнения развеяла свадьба Жанар, которая очень скоро уходит из дуэта, решив посвятить себя семье. Сегодня артист продолжает сольную карьеру.

Алишер Каримов

В 2005 году принимал участие в проекте "Superstar.kz", где занял второе место. Именно благодаря этому проекту его узнали и полюбили миллионы телезрителей. Сейчас Алишер также занимается музыкой и выпускает диски. Его жизнь наполнена сольными концертами, участием в конкурсах, а также в музыкальных проектах.

Дария Габдулл

Следующим шоу по выпуску молодых звезд становится X-Factor. В первом сезоне победителем становится молодая девушка из Астаны. Она запомнилась всем чувственным и проникновенным вокалом, исполнением лирических композиций. Особенно удачно у нее получались композиции Beyonce. На шоу она даже получила прозвище “казахстанской Beyonce”. В итоге Дария одержала весьма уверенную победу. Сегодня девушка продолжает заниматься сольной карьерой, посвящая время и учебе.

Роза Мукатаева

С первого своего появления на шоу Роза поразила всех своим мощным голосом. Она быстро доказала, что обладает большим вокальным диапазоном. Видео с ее первым выступлением набрало уже более 600 тысяч просмотров. И хотя девушка не прошла в финал из-за возрастного ограничения, она уже сейчас дает концерты и участвует в различных вокально-эстрадных конкурсах.