Картинка

Жизнь после Гарри Поттера

Гарри Поттер

Дэниел Рэдклифф

Актер активно снимается в фильмах и все чаще его можно заметить в главных ролях, а не на втором плане. Бонусом ко всему служат различные рекламные кампании, от которых актер также не отказывается. Еще он пробовал себя на сцене театра. Но все-таки хотелось бы выделить исполнение им главной роли в сериале "Записки юного врача", который, как нетрудно догадаться, основан на одноименном цикле рассказов Михаила Булгакова – кстати, одного из любимых писателей актера.

Заработанный гонорар за все фильмы: 40,5 млн. долл.

Рон Уизли

Руперт Гринт


Пожалуй это один из немногих актеров Гарри Поттера, который еще не определился со своей будущей карьерой. После фильма Руперт не особо был замечен в каких-либо картинах или на сцене театра. Стоит отметить, что актер принял участие в эстафете Олимпийского огня 2012 года, в Лондоне.

Заработанный гонорар за все фильмы: 11,3 млн. долл.

Гермиона Грейнджер

Эмма Уотсон

Карьера Эммы идет по стандартным схемам Голливуда: после оглушительного успеха – новые роли, сперва второстепенные, затем все ближе и ближе к главным. И не забываем об участии в рекламных кампаниях крутых брендов и множество фотосессий.

Заработанный гонорар за все фильмы: 21 млн. долл

Джинни Уизли

Бонни Райт

Рыжая красавица, особо запомнилась нам в двух последних сериях о Гарри Поттере. Хоть ее роль и была второго плана, успех после окончания саги ее точно ждал. Актриса с головой погрузилась в работу, пытаясь найти себя в разных отраслях индустрии кинематографа. Сейчас Бонни пробует себя в качестве актрисы театра, продолжая сниматься как фотомодель.

Драко Малфой

Том Фелтон

Особых ролей после окончания фильма замечено не было. Сейчас звезда находится в поиске себя. Но в рекламных кампаниях сниматься продолжает.

Братья -близнецы Уизли

БРАТЬЯ ФЕЛПС

Всем нам хорошо запомнились озорники братья Уизли. На момент съемок героям было около 14 лет, а по окончанию съемок - взрослые мужчины. Сейчас карьера братьев не отмечена каким-либо ярким эпизодом или главными ролями, но по заявлению самих актеров, они тоже решили связать свою дальнейшую жизнь с кино.

Альбуc  Дамблдор

Майкл Гэмбон

Роль Альбуса Дамблдора играли два актера. Это связано с тем, что Ричард Харрис, исполнявший роль Дамбдора в "Гарри Поттер и филосовский камень" и в "Гарри Поттер и тайная комната" скончался в возрасте 72 лет от онкозаболевания. Кроме того, что Ричард Харрис снимался в фильмах, он ещё был музыкантом, режиссёром и писателем. В следующих 6 фильмах про Гарри Поттера снимался уже Майкл Гэмбон. Актер 1940 года рождения, его личная жизнь интересна тем, что в почтенном возрасте стал отцом дважды: в 67 лет и в 69 лет.

Северус Снегг

Алан Рикман

Мрачный и грозный профессор Снегг был известен и до Гарри Поттера. После окончания фильма актер продолжает сниматься и радовать нас новыми ролями.

Актеры до и после

Многие другие актеры, сыгравшие роли второго плана, сегодня стали известными и востребованными персонами кинематографа. Но некоторые после окончания съемок фильма до сих пор не определились с будущим направлением и решили взять тайм-аут.

Ну что же, сага о Гарри Поттере закончилась. Фанатам фильм запомнился как сказка, которую хочется пересматривать снова и снова. Для актеров же фильм принес ошеломительный успех, который положил начало карьеры. 
А кто ваш любимый персонаж из истории о приключениях Гарри Поттера?