Картинка

Топ-8 самых привлекательных турецких актеров

Бурак Озчивит

Бурак Озчивит начинал свою карьеру в качестве модели, и это у него довольно успешно получалось - он получил звание "Лучшая модель Турции". Но затем Бурак решил попробовать свои силы в кино, самые популярные его роли – Бали-Бей в сериале "Великолепный век" и Кямран в сериале "Королек – птичка певчая". Сердце Озчивита несвободно, избранницей актера стала его партнерша по сериалу "Королек – птичка певчая", актриса Фахрие Эвджен. Пара признается, что в первый же миг между ними пробежала искра, это была любовь с первого взгляда.

Кыванч Татлытуг

В фильмографии актера Кыванча Татлытуга около десяти работ, он дважды успел получить главную кинематографическую награду Турции (Golden Butterfly Awards). Поклонники называют его "турецким Брэдом Питтом" и приписывают ему сходство с голливудским "Тором" Крисом Хемсвортом. Неудивительно, что голубоглазый красавец - признанный секс-символ не только в своей стране, но и за ее пределами ("Лучшая модель Турции" и "Лучшая модель мира"), он нередко появляется на обложках глянцевых журналов. Кыванч сначала занимался баскетболом, но после травмы ноги решил уйти в модели, а затем и в индустрию кино. Самые известные его работы это – сериалы "Курт Сеит и Александра", "Запретная любовь", "Сон бабочки". Говорят, что Кыванч очень влюбчивый, отсюда его многочисленные романы. Хотя в своих интервью он говорит, что для него очень важна семья, и он мечтает, чтобы каждый дюйм его дома, каждая комната дышала детскими голосами.

Халит Эргенч

Следующий в нашем списке самых привлекательных турецких актеров – Халит Эргенч. Он полюбился миллионам женщин после того, как сыграл сначала Онура Аксала в сериале "1001 ночь", а потом — султана Сулеймана в "Великолепном веке". Актер был женат на телеведущей Соясалды Гиджем, но развелся, поняв, что полюбил свою партнершу по сериалу "1001 ночь" Бергюзар Корель. У Халита и Бергюзар родился сын, которого назвали Али. Эргенч в интервью говорит, что служебный роман с Бергюзар – самая счастливая страница в его жизни.

Кенан Имирзалыоглу

Кенан Имирзалыоглу с его внешностью просто не мог не стать моделью. Он, как и многие турецкие актеры начинал карьеру в модельном бизнесе, в 2001 году ему присваивают титул "Лучшая модель Турции", после этого он побеждает в номинации "Лучшая модель мира". После этих наград режиссеры начали наперебой приглашать его на съемки в кино и сериалах. В Казахстане Кенан стал известен после роли Юсуфа Мироглу в сериале "Дикое сердце". На данный момент Имирзалыоглу - один из самых высокооплачиваемых актеров Турции. Личную жизнь Кенан тщательно скрывает, но недавно стало известно, что он женился на 28-летней актрисе и телеведущей Синем Кобал.

Энгин Акюрек

Восточный красавец с волнистыми волосами Энгин Акюрек после окончания университета принял участие в шоу "Звезды Турции" где одержал победу в номинации "Лучший актер". После этого он получил свою первую роль в сериале "Иностранный зять". Далее последовали роли в фильме "Судьба", сериалах "Черная змея", "Если бы я стал облаком" и "В чем вина Фатмагюль". К настоящему моменту актер еще свободен, и главным для него является творчество.

Толгахан Сайышман

Толгахан Сайышман также начинал карьеру как модель, более того, он первый из турецких мужчин-моделей кто участвовал в показах Haute Couture в Париже. Вскоре он обратил на себя внимание режиссеров. И в результате стали появляться предложения съемок в различных телесериалах. Первой работой в кино для Сайышмана стала роль в сериале "Пленники сердца". Настоящий успех пришел к красавцу после выхода на экраны телеромана "Между небом и землей". Толгахан не только популярный актер, он работает еще ведущим и не оставляет работу на модных показах.

Бугра Гюльсой

Еще один красавец-актер из Турции — Бугра Гюльсой. Его самые популярные роли были в сериалах "Кузей Гюней", "Без вины виноватая", "Грядут хорошие дни". Помимо актерского мастерства Гюльсой интересуется архитектурой, графическим дизайном и фотографией. Он снял короткометражки, состоящие из фотографий, которые получали награды на международных фестивалях.

Мехмет Гюнсюр

Мехмет Гюнсюр с семи лет начал сниматься в рекламе. А когда парню исполнилось 14, его пригласили в сериал "Мимоза расцвела весной", после он снялся во множестве других картинах. Но настоящая популярность пришла к актеру после съемок в "Великолепном веке" где он исполнил роль Шехзаде Мустафы. Мехмету всегда удавалось совмещать несколько дел: он одновременно работал и актером, и моделью, а в молодости еще был вокалистом музыкальной группы и трудился в ресторанном бизнесе. Сейчас Гюнсюр живет в Риме с женой Катериной Монджио и двумя детьми.