Картинка

Талантливые сестры казахстанских звезд: Ниязовы, Жолдыбаевы, Дугаловы, Джуринские

Айнур и Айгуль Ниязовы

В СМИ и соцсетях больше мелькает узнаваемая казахстанская актриса Айнур Ниязова. За ее полухулиганскими образами можно разглядеть необычную и чувственную девушку, которая ищет себя и свое предназначение. Айнур часто снималась в казахстанских фильмах и сериалах, интересуется дизайном одежды и пробует себя в вокале. "Актриса, которая поет" - именно так она обозначила себя в инстаграме. Сейчас Ниязова живет в Москве и ищет новые проекты для творческой реализации.

В конце зимы Айнур записала трогательный клип на песню Мурата Насырова "Дай мне знать" в честь памяти Мурата Насырова, Батыра, Булата Сыздыкова и Баглана Садвакасова.

Оказывается, любовь к вокалу - это их общая страсть со старшей сестрой. Айгуль Ниязова - опытная оперная певица, заслуженный деятель Казахстана, ведущая солистка в театре оперы и балета "Астана Опера".

У Айгуль - классическое музыкальное образование, она дважды проходила стажировку в Италии и имеет много наград с международных фестивалей и конкурсов. Старшая сестра Айнур Ниязовой работала с известными дирижерами – Фуатом Мансуровым, Толепбергеном Абдрашевым, Аланом Бурибаевым, Джузеппе Аквавива - и выступала на знаменитых мировых сценах.

Камшат и Алтынай Жолдыбаевы

О том, что у бывшей солистки группы КешYou и яркой казахстанской певицы Камшат Жолдыбаевой есть не менее харизматичная сестра, казахстанцы узнали не так давно. Алтынай пошла по стопам старшей сестры Камшат и выбрала шоу-бизнес в качестве своей работы. Младшую Жолдыбаеву сейчас знают как солистку группы J-Run и эпатажную девушку. Алтынай и ее коллеги по герлз-бенду часто выбирают слишком откровенные наряды для выхода в свет или для съемок в видеоклипах. Возможно, такие смелые образы помогают Алтынай избежать сравнения с Камшат.  

"Моя родная, красивая, умная, харизматичная, непредсказуемая, талантливая, заботливая, яркая, хорошая, эффектная, веселая... Одним словом, моя любимая сестренка! "С днем варенья" тебя! Спасибо за смех и радость, которые ты создаешь мне и окружающим, спасибо за крутые и креативные идеи, которые помогают мне в творчестве, и за твой отменный вкус, на который я всегда могу положиться, а иногда без которого я не могу обходиться! Спасибо за то, что ты у меня есть!" - именно такое душевное поздравление написала Камшат в день рождения своей сестренки.

Яркие костюмы Камшат Жолдыбаевой - это дело рук Алтынай, именно она вдохновляет старшую сестру менять образ и больше экспериментировать. Кстати, у сестер Жолдыбаевых есть еще и брат Руслан Нурбергенов, который также занимается творчеством и сейчас учится в академии искусств имени Жургенова и не раз участвовал в различных музыкальных проектах.

Жанар и Айжан Дугаловы

А у талантливой певицы и композитора Жанар Дугаловой единственная младшая сестра решила не связывать свою жизнь со сценой. Айжан Дугалова - экономист по образованию, но тоже очень музыкальный человек, она играет на скрипке. А еще Айжан - писатель. Дугалова-младшая уже выпустила две книги "Вверх по ступенькам" и "Обретая смысл жизни". В своих книгах Айжан делится тем, как избавиться от страха, обиды, гнева, комплексов, которые мешают жить полноценной жизнью. В книгах Айжан есть разработанные упражнения, которые помогут обрести решительность и стать счастливее.

Жанар не часто размещает фотографии своих близких, но успехами своей сестренки очень гордится. В инстаграме звезды можно найти фото Айжан и информацию о книгах сестры.  

"На работе мне говорят, что я настолько серьезна и сдержанна, что многие просто боятся со мной заговорить. Но внешность бывает обманчивой! А я ведь открытый и душевный человек в глубине души", - признавалась на своей странице в инстаграме Айжан Дугалова.

Жания и Аида Джуринские

У актрисы Жании Джуринской тоже есть младшая сестра Аида. Сама Жания успевает сниматься в казахстанских полнометражных фильмах, рекламировать различные бренды, путешествовать и вести бизнес - управлять собственными студиями красоты в Алматы и Астане. И в бьюти-сфере ей помогает младшая сестра. Аида работает в салоне красоты старшей сестры в Алматы. Родились и выросли сестры в Байконуре, а уже потом поехали покорять Алматы. Джуринская-старшая попала на кастинг к Баян Есентаевой на фильм "Коктейль для звезды". Жания не получила роль в фильме, но приняла заманчивое предложение от продюсера поработать в группе Shine. Аида в шоу-бизнесе не работает, но не понаслышке (а по опыту работы в сфере красоты) знает о тонкостях подготовки знаменитостей к эфирам и съемкам.   

Из родильного кресла на подиум
Дети звезд: слава по наследству?
Яблоко от яблони...