Картинка

Советы стилиста: как подобрать идеальные джинсы

Каждый сезон тренды на фасоны джинсов меняются, но из моды этот предмет гардероба не выходит уже много лет. Джинсы – это удобно, функционально и, в конце концов, красиво, если они правильно сидят. Поэтому при покупке стоит учитывать не столько тенденции, сколько особенности собственной фигуры. Стилист Актоты Диханбаева рассказывает, как подобрать идеальные джинсы.

 

 

Многие по старинке разделяют женские фигуры на типажи – «яблоко», «груша», «треугольник», «песочные часы», «прямоугольник». Но на деле эта система не работает, так как нужно учитывать рост, длину ног, соотношение этих параметров и другие индивидуальные особенности. Разберем универсальные правила. 

 

 

Если у вас широкие бедра, то акцентировать их дополнительно не нужно. Откажитесь от моделей с заниженной посадкой, накладными карманами и визуальными эффектами (например, потертостями) в этой зоне. Лучше отдать предпочтение джинсам прямого кроя с высокой или средней линией талии из темного денима. У вас тонкие щиколотки? Тогда смело подворачивайте джинсы – это поможет подчеркнуть ваши хрупкость и женственность.

 

 

Узкие бедра визуально увеличиваем с помощью накладных карманов, потертостей и светлых оттенков. Посадку можно выбрать среднюю или заниженную. При прямом крое, например, отлично подойдут «бойфренды». С высокой посадкой на узких бедрах будут хорошо смотреться «бананы» и джинсы mom.

 

 

Короткие ноги визуально корректируем джинсами с высокой посадкой – чем выше талия, тем длиннее будут казаться ноги. Весь декор должен быть строго вертикальным. А если ноги слишком длинные (и такое тоже бывает), уравновешиваем пропорции с помощью заниженной посадки, длины 7/8 или фасона «кюлоты».

 

Кривые ноги тоже можно подкорректировать за счет правильно подобранного фасона. С этой задачей отлично справляются прямые модели и «трубы», а также «бананы» и джинсы mom.

 

 

Форму ягодиц можно улучшить с помощью задних карманов. Хотите приподнять и добавить округлости своим формам? Выбирайте модели с большими карманами прямо на ягодицах. А вот маленькие низко расположенные кармашки могут испортить даже идеально сидящую модель. Однако маленькие карманы, но на правильной высоте и собранные к центру, визуально уменьшат объем. 

 

Размер. Если вы заказываете джинсы на сайте, то обязательно воспользуйтесь таблицей размеров, потому что очень часто линейки у разных брендов и стран-производителей отличаются. Обратите внимание на соответствие вашим объемам. В магазине померьте несколько вариантов. Ищите свободные джинсы? Не берите на несколько размеров больше, решите вопрос за счет фасона. Еле застегнули пуговицу? Снимите немедленно! Джинсы должны сидеть плотно, но не впритык, появление складки сверху пояса крайне нежелательно. Ничто не должно сковывать ваших движений, поэтому не просто крутитесь у зеркала, а походите, посидите и понаклоняйтесь. Обратите внимание на зону паха – в этой области джинсы не должны висеть (исключение: модель «бойфренды»). Не покупайте джинсы длиной в пол, иначе вы будете собирать всю грязь и пыль улиц, а по краю образуется неопрятная бахрома. Узкие джинсы не должны быть длиннее уровня обуви – вровень или на пару сантиметров выше.

 

Присмотритесь к материалу. Это может быть 100-процентный хлопок или модель с добавлением эластана. Летние модели выбирайте из тонкого и светлого денима, а зимние – из плотной джинсы более темных оттенков.

 

 

Выбирая джинсы, заранее продумайте, с чем вы их будете носить, и придерживайтесь общих правил: объем сверху уравновешиваем зауженным низом, а объемный низ – приталенным верхом, при двустороннем объеме обязательно выделяем талию. И не стоит гнаться за трендовыми моделями. Любую пару можно дополнить актуальными вещами и создать идеальный образ. Яркий пример – джинсы-скинни, которые последние несколько лет были лидерами антитрендов, но топовые модницы носили их с оверсайз-свитерами и грубыми ботинками. Кто скажет, что это не стильно?

 

Возьмите эти советы на вооружение и смело отправляйтесь на поиск ваших идеальных джинсов.

 

*Все фото подобраны автором статьи. Источник: Pinterest