Картинка

Носим праздничные наряды каждый день.
Советы стилиста

Весна уверенно врывается в нашу жизнь. На смену унылым зимним краскам приходят яркие цвета. То же самое происходит в душе каждой женщины. Хочется скинуть надоевший пуховик и надеть что-то легкое, яркое, поднимающее настроение. Мы стремимся обновить гардероб. Можно пойти в ближайший ТРЦ, а можно заглянуть на полку «праздничных» вещей и найти там одежду с пайетками, перьями, из бархата, жаккарда, тафты или что-то с анималистичным принтом и с помощью несложных приемов получить яркий и необычный образ. Стилист Яна Акчай рассказывает, как это сделать. 

Главные правила 

Во-первых, вещь должна быть актуальной по крою, а во-вторых, акцентная вещь в образе должна быть только одна. Про актуальность все понятно: если наряд старомодный да еще и акцентный, то ничего хорошего из него не выйдет. Он будет добавлять возраст, смотреться комично и нелепо. Второе правило могут нарушать только опытные стритстайлеры на Неделе моды, а в городских джунглях лучше сфокусироваться на одной вещи и дополнить ее более спокойными цветами и фактурами.

Роскошные пайетки прекрасно дружат с одеждой в стиле кэжуал и спортшик. Лаконичные свитшоты, футболки, рубашки, джинсовые куртки, бомберы и брюки снизят градус нарядности. Особо смелые модницы могут добавить кроссовки с носочками.

коллаж: Яна Акчай

Из тканей приветствуются кашемир, кожа, шерсть, хлопок. Все плотные, строгие, матовые фактуры. Из обуви выбираем удобные туфли на невысоком каблуке либо лаконичные оксфорды, броги или кеды.

коллаж: Яна Акчай

Одежда из бархата, тафты или жаккарда тоже прекрасно впишется в повседневный образ. Добавляем любимый свитер или кардиган, джинсы или кожаные брюки, бомбер или рубашку. 
Не забывайте, что на фоне праздничной вещи весь образ в целом должен быть повседневный, с легкой ноткой небрежности – никаких сложных причесок или вечернего макияжа, только легкая укладка и нюдовый макияж, подчеркивающий ваши достоинства.

коллаж: Яна Акчай

И наконец, анималистичный принт. К нему относятся леопард, зебра, змея, тигр и другие. Чаще всего в наших гардеробах с таким принтом можно найти юбки, платья, пиджаки, накидки, сумки или обувь. Здесь важно обратить внимание на уровень сексуальности вашей вещи. Поскольку анималистичный принт сам по себе очень яркий и у многих ассоциируется с флиртом, важно, чтобы вещь по фасону и длине была из разряда элегантно, а не пошло. Никаких глубоких декольте, облегающих фасонов или мини-длины. Если это платье, то пусть будет из воздушной ткани максимально лаконичного кроя.

Жакеты и накидки без лишнего декора и фурнитуры, прямые силуэты, держащие форму
Самый легкий прием, который поднимет ваш образ на несколько уровней, – это использование принтованных аксессуаров. 

коллаж: Яна Акчай

Тренды нашего времени призывают всех нас иметь экологичный и функциональный гардероб. Умение вписать праздничные вещи в свою повседневную жизнь – один из ключевых навыков современной модницы.