Картинка

Что этой осенью носят модницы Нур-Султана

У нашей столицы особый ритм. Ее жительницы стремятся проворачивать тысячу дел за день, успевать на несколько деловых встреч и параллельно решать личные вопросы. Гардероб должен соответствовать темпу жизни, но нельзя забывать, что в Нур-Султане погода меняется со скоростью ветра, а выглядеть стильно и ярко хочется всегда.

Стилист Зухра Мухамеджанова прогулялась по улицам родного города и подготовила для Comode.kz обзор образов столичных модниц.

Алма

Алма – хрупкая девушка, которая возглавляет большое производство по выпуску бумажных экопакетов. Когда я остановила ее для фото, Алма рассказала, что ей предстоит деловая встреча, поэтому, формируя образ, она остановила свой выбор на юбке-карандаше с анималистичным принтом, легком бомбере и ботинках-челси на массивной подошве. Сверху девушка накинула пальто классического кроя в мелкую и крупную клетку. Завершают выдержанный в спокойных тонах образ яркие акценты – зеленый платок и сумка синего цвета. Алма рассказала, что в повседневной жизни предпочитает одеваться в стиле городской casual, но если обстоятельства или настроение требуют, то создает романтические образы или выбирает спорт-шик и утонченный гламур.

Асель

Асель – яркая и активная бизнесвумен. Девушка говорит, что любит смешивать разные стили и направления, следит за трендами, а в магазинах всегда ищет новинки необычного кроя или расцветки. В день нашей встречи Асель была в ярком монохромном образе, составленном из современного пальто-халата и замшевой юбки на запах в карамельных оттенках. В качестве яркого акцента – уютный кардиган насыщенного зеленого цвета. Чтобы уравновесить яркий образ и «утеплиться», девушка надела базовую футболку черного цвета и элегантные ботильоны на каблуке-рюмочке средней высоты. Массивная бижутерия – обязательная деталь индивидуального стиля Асель.

Айгуль

Айгуль работает в квазигосударственном секторе. Нестрогие требования к офисному дресс-коду позволяют ей оставаться в зоне комфорта и носить удобную одежду. Айгуль отдает предпочтение минимализму: лаконичный крой, спокойные цвета, простота и функциональность. На работу она ходит пешком, поэтому предпочитает удобную обувь. В офисе Айгуль легко меняет кроссовки на каблуки и накидывает жакет. В солнечный осенний день девушка надела удобные брюки прямого кроя в тон замшевой обуви на активной подошве – этот прием делает ноги длиннее. Сверху уютный свитер с высоким горлом и легкий пуховик.

Айгерим

А вот сотруднице банка Айгерим приходится очень тщательно подбирать каждую деталь. Она рассказала, что для удобства создала небольшой капсульный гардероб в стиле smart-casual, который состоит из пары жакетов и брюк, нескольких блуз и рубашек, а также офисной обуви. Один из образов Айгерим продемонстрировала перед началом рабочего дня: укороченные брюки, яркая голубая рубашка, объемный треч в сочетании с неброской современной бижутерией.

Айгуль

Еще одна героиня обзора – Айгуль, хозяйка  небольшого винного магазина и мама четверых детей. Айгуль, как и большинство городских жителей, предпочитает комфорт. Этой осенью ей нравится образ, который мне удалось запечатлеть: стильные кожаные джоггеры в актуальном оттенке хаки, лиловый джемпер, свободное шерстяное пальто и удобные ботинки в тон джемпера. Так можно встречать покупателей, проводить переговоры с партнерами и гулять с детьми в парке.  

 

Чтобы не замерзнуть и выглядеть стильно, столичные модницы отдают предпочтение одежде из натуральных тканей, собирают многослойные образы и носят обувь на платформе или массивной подошве. Однако когда на термометре минус 30, все надевают пуховики, шерстяные шапки, перчатки и ненадолго забывают о трендах.

 

Автор фото: Зухра Мухамеджанова