Картинка

Севара Назархан: "Сама жду, когда выступлю в Алматы"

Многие знают Севару благодаря проекту Первого канала «Голос», однако она давно исполняет этническую музыку, играет на древнем узбекском струнном инструменте — дутаре, выступает с гастролями в разных странах. Севара экспериментировала в дуэтах с Борисом Гребенщиковым и Вячеславом Бутусовым. Алла Пугачева ее тоже любит по-особенному. Ей удалось поработать с известным британским музыкантом Питером Гэбриэлем. Наш прославленный музыкант Батырхан Шукенов, ушедший из жизни в 2015 году, тоже дружил с Севарой и часто выступал с ней на одной сцене.  

Новость о рождении дочери заслуженная артистка Узбекистана Севара Назархан сообщила 27 апреля на своей странице в Инстаграме. Для певицы и ее мужа продюсера Бахрома Примкулова это второй ребенок. Пара также воспитывает 7-летнего сына Денгиза. Кстати, роды прошли в одной из клиник США.

Мы поздравляем вашу семью с пополнением. И хотели бы узнать, как и почему выбрали такое красивое имя для малышки - Иман Анвар?

Мы ее назвали так, потому что имя Иман мне давно нравилось, и я думала, что если будет дочь, так я ее и назову. А Анвар – это имя моего отца, ушедшего не так давно. В память о любви, которой он нас окружил, мы добавили его имя.

Поделитесь своими ощущениями о материнств во второй раз.

Я бы описала и воспела – но я не поэтесса, и подобрать слова мне трудно. Но это - вселенское событие в моей жизни.

Ранние месяцы дочки пришлись на то время, когда выжили в Лондоне. Вы живете в Европе или это временно и после будете жить в Узбекистане? 

Все так. Получается, что живем и в Лондоне, и в Ташкенте. По иному не получается. Вот если бы Англия и Узбекистан были бы по соседству – была бы сказка.... Утром там, в обед здесь... Ну а вечером можно и в Шымкент!

Ваш муж Бахром как-то не так давно интересно написал про сына, когда он принес грамоту из школы и что вы сожгли ее вместе. Воспитывать вне рамок у вас получается, как думаете?  

Ну, сожгли-то первую грамоту только чтобы подчеркнуть, что и с бумажкой и без бумажки – его успехи остаются всегда с ним, и что он учится для себя, и мы гордимся, если у него все получается. Но это вряд ли вне рамок. Самое главное -  наполнить его умением жить и быть счастливым.

Севара, мы помним ваше яркое выступление в образе казахстанской певицы Розы Рымбаевой в шоу "Точь-в-точь". Вспомните, как вы готовились к номеру. Как открылась вам с новой стороны наша певица? Знакомы ли вы в реальности?  

Можете не утверждать, что она казахская. Роза Рымбаева давно перешагнула рамки одной страны. И да, мне посчастливилось встретиться с ней несколько раз на разных мероприятиях. Поэтому как-то легче было с тем номером. Хотя я критично отношусь к своему тому выступлению. На проекте нам помогали режиссеры и хореографы, и было как-то легче.

У вас очень интересный стиль в одежде. Вам кто-то помогает или вы все сами подбираете и выбираете? 

Мне просто напросто нравится несколько марок одежды, и я там просто беру новинки. Не все можно на сцену – но можно носить в быту. Это самый ленивый, но удобный способ одеваться.

В Казахстане помнят сюрприз на вашем концерте в Алматы, когда неожиданно появился на сцене Батырхан Шукенов. Остались ли в памяти какие-то особенные слова Батыра для вас? Какую его композицию любите особенно? 

Для меня это странный шок, Батырхан всегда был рядом, мы часто созванивались просто так. Виделись при первой возможности. Всегда жизнерадостный, всегда подтрунивающий, но при этом относящийся с уважением. Всегда сомневающийся и всегда работающий над собой. Тот тип интелигентного человека, каких сегодня мало. Я помню радость в его глазах когда он написал красивую «Отан Ана»... Мне нравится композиция «Твои шаги», и я всегда слушаю его записи  в бытность группы "А-STUDIO" с его участием.

Вы недавно были в Узбекистане. Вы заехали в Ферганскую долину...

Съездила, само собой. Это тепло моей души, мое детство и жизнь.

В ближайшее время у вас ожидаются крупные концерты в Москве и Нью-Йорке. Расскажите, какие особенные песни вы готовите для них?

 Все песни для меня особые, поэтому как-то отдельно выделят их в особые группы невозможно. Мы представим свои любимые песни. Но список песен может меняться в течении концерта, поддаваясь сентименту момента. То есть сейчас я и не знаю что я буду петь на тех концертах.

Когда планируете выступить в Казахстане? 

Сама жду, когда же выступлю. И сделаю это с удовольствием.

Асель Садвакасова: "Трудности закаляют мой характер!"
Кирилл Мейстер о работе...
Диета Ким Кардашьян