Картинка

Сатжан и Нуркадилова стали сотрудничать после семилетней паузы

Известный в Казахстане дизайнер Куралай Нуркадилова открывала ночной показ Monaco Fashion Night. Как отметила Куралай, за модой не нужно следовать, ее нужно чувствовать. 

Оказывается, Сатжан и Нуркадилова прежде не сотрудничали. Семь лет назад, когда Динара хотела, чтобы работы Куралай продавались у нее в бутике, опытный дизайнер предпочитала двигаться самостоятельно. Сегодня модели из новой коллекции Нуркадиловой продаются и в шоу-руме Динары Сатжан Red Carpet в Астане.

"С большим уважением отношусь к талантливым людям. По-настоящему талантливый человек всегда сможет сделать любимое дело прибыльным. С большим уважением отношусь к людям, создающим рабочие места. Каждый дизайнер - это еще и 50-60 работников за спиной. С большим уважением отношусь к людям, умеющим дружить по-настоящему без корысти", - призналась в инстаграме Динара Сатжан.

Следом за Куралай на подиуме была представлена модная казахстанская марка ONE to ONE от дизайнеров бренда и сооснователя Kazakhstan Fashion Week Алекса Чжена и Ларии Джакамбаевой. Дизайнерский дуэт создал коллекцию в стиле конструктивизма и романтизма.

Третий выход был за известным мастером вечерних нарядов Наилем Байкучуковым. Дизайнер уверен, что женщины хотят жить, как в сказке, и быть принцессами, а он лишь помогает исполнить их мечты.

После Наиля на подиуме была продемонстрирована молодая казахстанская марка SANA для активных и продвинутых жительниц мегаполисов. Модели представили рубашки, брюки и костюмы.

Дебютом ночного показа стала коллекция от дизайнерского ателье Dinara Satzhan. По словам владелицы бренда - телеведущей, предпринимательницы, а теперь еще и советника ТРК "Қазақстан" - Динары Сатжан, это pre-fall коллекция, посвященная 95-летию иконы стиля советских времен Розы Баглановой. Платья украшают пионы и розы. Полноценная коллекция будет представлена этой осенью.

Бренд BIBISARA на подиуме представил коллекцию из натуральных тканей - хлопка и льна. На каждом платье аксессуары из чистого серебра.

Завершил Monaco Fashion Night показ модного дома Aida Kaumenova. В этом году дизайнер отмечает 11-летие бренда. На сегодняшний день - это самая популярная отечественная марка одежды. В этом сезоне Кауменова сделала ставку на многослойность и вышивку. 

Также на показе можно было заметить активного блогера Галыма Байтука и телеведущую Айгуль Мукей. На показе платья для девочек продемонстрировали совсем юные модели, среди которых была и дочь Динары Сатжан - Диана.

Руководство к первому свиданию
Идеальная пара: как выбрать перчатки
Топ 10 интернет-магазинов