Картинка

С днем рождения, Glovo:
какой выдался год у популярного
сервиса доставки

24 сентября Glovo отметил свой первый день рождения в Казахстане. Компания поделилась весьма любопытной статистикой не только о результатах работы сервиса, но и предпочтениях и необычных запросах казахстанцев.

Год у молодой компании выдался очень продуктивным. Количество скачиваний приложения уже превысило 1 миллион. Glovo успел зарекомендовать себя как один из самых надежных и оперативных сервисов доставки в четырех крупнейших городах страны и уже замахнулся на пятый. Совсем недавно был объявлен запуск в Караганде. 

В общей сумме объем заказов за год превысил 2 миллиона килограммов. Внушительная цифра, учитывая, что приложения по доставке в Казахстане – все еще новинка. Шустрые работники в желтых курточках, которых компания ласково называет «гловерами», успели преодолеть более 6 миллионов километров. Причем самая длинная дистанция составила 35 километров, а самая короткая не насчитала даже метра. Так что совсем не обязательно жить на другом конце города от ресторана, чтобы порадовать себя доставкой на дом. Среднее время доставки – 35 минут, и это с учетом большого разнообразия методов доставки. Как в стихах Чуковского: кто-то на мопеде, кто-то на велосипеде, а кто-то и вовсе путешествует по городу пешком.

Помимо работы самого приложения, Glovo поведал о том, что любят есть казахстанцы. Первое место, с долей 36% от всех заказов, заняли бургеры. 200 000 килограммов бургеров было доставлено одними только «гловерами» за этот период.

На втором месте – курица. А если быть точными – 40 000 килограммов курятины. Также многие пользовались Glovo для заказа продуктов из супермаркетов. «Гловеры» уже давно ничему не удивляются. Чего только люди не заказывали: пули для игрушечного пистолета, тесты на беременность, еду для щенка, компьютерные корпусы, игрушки, одежду, забытые ключи, зарядные устройства и многое другое.

Glovo успел внести свой вклад в борьбу с пандемией коронавируса. «Гловеры» совместно с социальным проектом Berikbol.kz доставили 2 150 горячих обедов в Городской кардиологический центр и Провизорный стационар для зараженных коронавирусной инфекцией. Также Glovo поддержал врачей 12 городской больницы дополнительным питанием – обеспечив более 350 обедов во время закрытия учреждения на карантин. А еще принял участие в благотворительной акции «Привет от мамы», в рамках которой детям врачей вручили более 100 подарочных наборов. Кроме того, для оказания помощи населению Glovo осуществлял бесплатную доставку лекарств и продуктов питания в коллаборации с акиматом города Алматы. Всего было реализовано более 25 000 заказов.

«У нас был весьма продуктивный год, – прокомментировал результаты Карим Богуспаев, генеральный директор Glovo в Казахстане. – Мы выполнили огромное количество заказов, пополнили ряды «гловеров» замечательными людьми и даже смогли внести свой вклад в борьбу с пандемией. И это только начало! Glovo всего один год, перед нами еще много работы, и я надеюсь, что в скором времени мы будем доставлять по всему Казахстану».

Это той, детка!
Салима Дуйсекова: Наследство
Оригинальные поздравления с Наурызом для WhatsApp