Картинка

Рейтинг долгожителей, или самые крепкие казахстанские группы

Группа «101»

Начать разговор об этой команде так и хочется словами: «Давным-давно в далеком 96 году родился бойз-бэнд «101». И было в нем семь участников!». Дальше сказочка развивалась стремительно. Сначала группа стала ну очень популярной и даже участвовала в конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Девчонки сходили по парням с ума, обрывали телефоны и караулили их после концертов. Это продолжалось довольно долго, но постепенно стало казаться, что коллектив изжил себя и скоро совсем исчезнет. А вот и нет, детище продюсера Эрика Тастембекова живет до сих пор, а недавно у бойз-бэнда открылось второе дыхание: к стареньким участникам группы – Ивану Бреусову и Станиславу Ли – добавились Ербол Жайлауов и победитель проекта «Х-factor» прошлого года Кайрат Капанов. Кстати, Владимир Хан из старого состава  тоже остался с группой, правда, в качестве администратора. Так что ждем новостей!

Группа All Davay

Эти парни, едва появившись в 1998 году на экранах телевизоров, сразу привлекли внимание аудитории. Особенно женской ее части. Вся страна подпевала ярким, симпатичным и озорным ребятам «Не отступай и не сдавайся». Сегодня эти юноши превратились в спортивных, статных мужчин, но свое лицо не потеряли. Изменилась группа лишь своим количественным составом, а точнее, сократилась наполовину: из четырех «алдавайцев» остались двое – Шокан Маратулы и Данияр Узбеков. Парни продолжают творить, выпускают песни и клипы, а также активно занимаются спортом, о чем рассказывают в Инстаграме. И за ними следят более ста тысяч подписчиков.  

Группа Assyl

Группа Assyl оказалась единственным девичьим коллективом в нашем рейтинге. И причин на то несколько. Во-первых, их смело можно назвать долгожителями – девчонки на сцене уже шесть лет. Во-вторых, популярность этой группы с годами совсем не падает, а только растет. В-третьих, это одна из немногих женских групп, в которых состав за годы существования почти не изменился. В трио сменилась лишь одна девушка, и сейчас Assyl – это Галия Муратова, Акерке Буркитбай и Анар Аязбаева. Особенность группы Assyl – игра на электрокобызах и самобытный стиль песен и концертных костюмов.

Группа «Жiгiттер»

Время идет, а народная любовь к этому коллективу меньше не становится. У квартета «Жiгiттер» всегда есть приглашения на тои, они ездят по стране с концертами. А ведь группы могло уже и не быть. Несколько лет назад квартет чуть было не распался из-за болезни одного из участников. Но, к счастью, все обошлось, и коллектив продолжает радовать своим творчеством. Кстати, эта одна из немногих групп, которая сначала образовалась в Шымкенте и только потом поехала покорять Алматы. Так что, нам кажется, этой группе трудности не страшны и они будут в строю еще очень долго.

Группа Rin’GO

Великолепная казахстанская четверка, которая уже неоднократно успешно заявляла о себе на международных конкурсах и продолжает уверенно держать высокую планку. Во многом благодаря своему продюсеру Алуа Конаровой. Коллектив уже давно стал не просто единицей шоу-бизнеса, а целой «рингосемьей» в прямом и переносном смысле. Участники группы за годы своего существования не только стали жить своей работой, но и обзавелись семьями и детьми. Можно сказать, растет смена рингомалышей. Кстати, в этом году квартет отмечает десятилетний юбилей. За это время в четверке сменились лишь два участника, и сегодня состав выглядит так: Данияр Отеген, Батыр Байназаров, Аян Бирбаев и Адильжан Умаров.

Группа «МузАРТ»

Сакен Майгазиев, Мейрамбек Беспаев и Кенжебек Жанабилов. Если вы не знаете эти имена, то, пожалуй, вы живете в каком-то другом Казахстане. Не знать имена и лица участников трио «МузАРТ» даже как-то неприлично, ведь это одна из самых крепких и, можно сказать, народных групп. Коллектив начал свою карьеру в 2001 году, сделав ставку на эстрадные, народные и ретропесни. И вот уже почти 15 лет эта мужская троица, не изменяя себе, радует своих поклонников.

Группа «Орда»

Этот коллектив существует с 2000 года, и за все это время он практически не менял состав, не изменял своему стилю и к тому же его участники постоянно придумывают что-то новое. Они снимают кино (например, «Запрещенные танцы» – их эксперимент ), сами снимаются (особенно успешен в этом Дастан Оразбеков), продюсируют первый K-pop-проект в нашей стране, в общем, экспериментируют и весьма удачно. Вот что значит семейное дело! (Напомним, группа организована братьями Оразбековыми и Беделхан).