Картинка

Подборка самых ярких аксессуаров на весну-лето 2021 года

Прошел уже год с того момента, как весь мир перешел в новый, непривычный для него цифровой формат. Наши смартфоны заполнены мессенджерами, приложениями социальных сетей, мы живем в инстаграме, фейсбуке и тик-токе. Многочисленные фоторедакторы позволяют нам ретушировать недостатки и подчеркивать достоинства, стоит только кликнуть на кнопку. Но на улице весна, и пора обновить свой реальный, а не виртуальный гардероб. Стилист Айгуль Кунтаева поможет разобраться в самых трендовых аксессуарах сезона весна-лето 2021 года. 

Аксессуары – очень капризная часть нашего гардероба. Они выполняют множество функций в образе: подчеркивают достоинства, скрывают недостатки, придают завершенность образу  и создают настроение. Подобрать нужный аксессуар так, чтобы он вам шел и соответствовал веяниям моды, – задача сложная, но выполнимая.  

коллаж: Айгуль Кунтаева

В связи с переходом на режим работы онлайн аксессуары должны активно работать в портретной зоне. С их помощью мы можем красиво и стильно подать себя на совещаниях в Zoom. Поэтому, несмотря на пандемию, ведущие дизайнеры мира не забыли об аксессуарах и активно над ними поработали. 
Для сезона весна-лето – 2021 ведущие модные дома выбрали типичные для весны оттенки лимонного, лавандового, мятного, небесно-голубого цветов.  Также в тренде розовый и все его оттенки. Но можно сделать ставку и на нейтральные варианты: айвори, шоколадный, сапфировый синий. 

коллаж: Айгуль Кунтаева

Главный хит весны этого года – яркие, будто игрушечные кольца из пластика. Крупные цепи из золота все еще не сдают своих позиций. Серьги геометричных форм и моносерьги также тренд сезона. Можно отдать предпочтение базовым сочетаниям в виде блестящих гвоздиков для ушей и нежной цепочки с подвеской, которая составит отличный дуэт с грубой цепью. 

коллаж: Айгуль Кунтаева

В выборе аксессуаров важно придерживаться одного правила – не экономить. Украшения – это «специи» для гардероба, без них любой образ будет пресным. А удачно подобранные серьги, кольца, браслеты и ожерелья помогут вам выглядеть идеально. Не зря легендарная Коко Шанель говорила: «Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото». 
Аксессуар, который занимает важное место в гардеробе каждой женщины, – сумка. Fashion-гуру не устают повторять, что сумка – лучшая инвестиция. Будь то бюджетный вариант от Massimo Dutti или люксовый от Chanel. 

коллаж: Айгуль Кунтаева

Этой весной дизайнеры рекомендуют обратить внимание на сумки мешковатого кроя и лаконичные боксы. А если вы предпочитаете ходить налегке, то выбирайте миниатюрные сумочки-держатели гаджетов и пластиковых карт на длинном ремне.

Бейсболки в этом сезоне – главный головной убор. Их можно носить для дополнения образа в стиле спорт-шик, сити-шик и casual – они универсальны для всех случаев жизни. 

коллаж: Айгуль Кунтаева

И наконец, обувь. Отличная новость для любителей классики: острый нос заявлен как тренд нового сезона. Отдаете предпочтение лаконичности и комфорту? Выбирайте лоферы, которые в 2021 году обзавелись шнурками. Еще один обувной хит – ботфорты до бедра. Они могут быть свободные или облегающие. А сапоги до колена с присборенным голенищем вообще этой весной mast have. 

В этой подборке самых ярких аксессуаров сезона весна-лето – 2021 каждый найдет для себя что-то подходящее. Но не забывайте, что главный аксессуар женщины во все времена – уверенность в себе и своем стиле. Согласны?