Картинка

Певица Kaliya представила публике новый альбом «Üklemai»

Слушать статью

Июнь 2022 года запомнится казахстанским меломанам яркой презентацией нового этно-поп-альбома «Üklemai» певицы Kaliya. Концерт прошел 11 июня в культовом ресторане «Музкафе» в Алматы. 

Kaliya: «Мы презентовали наш второй альбом с Shivang, в который вошли семь песен, и каждая из них ассоциируется у меня с образом кочевой женщины – свободной, сильной, независимой, красивой, счастливой, женщиной-матерью, оплотом спокойствия и безопасности. Фольклорная музыка всегда завораживала меня и будто на каком-то глубоком подсознательном уровне отзывалась в моей душе. Мы записали яркие и красочные песни, какие-то из них получились самобытными и в абсолютно новом для меня формате. Надеюсь, новые песни будут радовать моих слушателей и будут тепло ими восприняты!»

Уникальность нового альбома заключается в объединении композитора Shivang, автора слов Маулена Аметханулы, музыкального продюсера Александра Шевченко и музыкантов: вокал – Kaliya; бэк-вокал – Айчурек Сулейменова и Марина Гранова; скрипка и никельхарпа – Сауле Нукаева;  сыбызгы, домбра, саз сырнай – Аскар Арайбек; перкуссия (табла, думбэк, дарбука, конго) – Юрий Леонов; бас-гитара – Алексей Макаренко; электрогитара, акустическая гитара – Любовь Попова и Жандос Естай; клавиши – Валентина Нота. 

Shivang: «Истинное предназначение искусства – исцелять человеческие сердца, возвышать сознание людей. И музыка – это очень тонкое направление в искусстве. Мы постарались вернуться к истокам правильных музыкальных образцов. Для нас было важным, чтобы каждая песня была наполнена живой энергией. Это та музыка, которой сейчас становится все меньше и меньше. И мы надеемся, что такая музыка продолжит существовать, несмотря на то, что сегодня общество интересуется другими ценностями».

Музыкальный материал записывался в студии Александра Шевченко в Алматы. Работа над новым альбомом длилась более года. Зрители, которые пришли на концерт, смогли первыми насладиться авторской музыкой в разных стилях, почувствовать, как мелодии объединяют Восток и Запад, проникнуться духом кочевой музыки и музыки тенгри, а также познакомиться с каждым из музыкантов, послушав их сольные партии в песнях.

В первой части концерта прозвучали композиции из нового альбома, а во второй части Kaliya исполнила свои старые песни, некоторые из которых были представлены в новой аранжировке. Презентация «Üklemai» получилась яркой и атмосферной, как и сам альбом. 

С 23 июня альбом будет доступен на iTunes.