Картинка

Как прошла закрытая презентация научного шоу OY.LAB

Певица лейбла BlackStar Наzima и диджей из Москвы Марк Щедрин выступили на закрытой презентации нового научного шоу OY.LAB, которая прошла 18 мая в отеле Ritz Carlton, Almaty.

Управляющий директор «Филип Моррис» в Казахстане и Центральной Азии Хуан Карлос Эскобар открыл вечер вступительной речью, в которой сказал: «В эпоху фейковых новостей и дезинформации мы решили создать шоу OY.LAB, чтобы в непринужденной форме поделиться научными фактами и рассказать курильщикам об альтернативе с пониженным риском. Мы вложили более девяти миллиардов долларов в исследования, чтобы создать инновационное устройство IQOS, которое выделяет на 95% меньше вредных веществ по сравнению с сигаретами. Шаг за шагом мы двигаемся по направлению к созданию будущего без сигаретного дыма. К сожалению, в Казахстане многие считают, что IQOS вреднее, чем сигареты, – это как раз указывает на большое количество дезинформации, поэтому шоу OY.LAB так важно, оно помогает развеять очень многие мифы». 

Шоу OY.LAB выходит на странице бренда IQOS в Instagram. Новые выпуски будут публиковаться до середины июня. Ведущие проекта Алишер Еликбаев и Айдос Смаилов (научный сотрудник «Филип Моррис Казахстан». – Прим. ред.) в непринужденной атмосфере беседуют с известными представителями шоу-бизнеса и устраивают для них небольшие, но интересные испытания. Главная «фишка» шоу – научная рубрика, из которой зрители могут узнать много нового о технологии, научных исследованиях и последних разработках для создания и совершенствования устройства IQOS. 

Один из ведущих шоу, Алишер Еликбаев, передал гостям вечера видеопривет из Америки и рассказал о том, что был очень удивлен, когда его кандидатуру утвердили, и отметил, что работа на шоу стала для него невероятным опытом.  

В съемках принимали участие Наzима, Анатолий Цой, Канат Бейсекеев, Галымжан Молданазар, Арман Давлетяров и многие другие. 

Санжар Мади: «Впечатления о съемках шоу у меня самые приятные, самые позитивные. Здесь собрались мои друзья – Алишер, Аружан, и многих из команды я знаю по разным проектам. Такие шоу нравятся зрителям, потому что они легкие. В них можно включать игры, интервью и музыкальные конкурсы. Это шоу о людях. Мне очень нравится такой формат». 

Шоу OY.LAB не имеет аналогов в Казахстане. Делая акцент на науке, авторы проекта обратили внимание зрителей на систему нагревания табака IQOS, которая является менее вредной альтернативой традиционным сигаретам. Айдос Смаилов развеял множество мифов, провел эксперименты и поделился захватывающими научными фактами. Над шоу работало более 40 ведущих профессионалов в сфере рекламы и продакшена. 
Гости вечера смогли послушать известные хиты певицы, посмотреть отрывки из разных выпусков шоу и увидеть бэкстейдж-кадры с самыми яркими моментами съемок.  

Наzима: «За последнее время мы записали очень много песен, которые сейчас выбираем, выпускаем релизы и снимаем сниппеты. Я сейчас одна в Казахстане, вся моя команда в Москве, но я им очень благодарна, потому что они очень мне помогают. Находясь на дистанции, мы делаем очень крутой контент. В ближайшее время я планирую снять два клипа. Первый клип я хочу снять на песню «Кусни Корлан», я безумно ее люблю, и хочу в клипе показать алматинские горы, Кольсай, Каинды, каньоны – всю эту красоту, пейзажи. А второй клип буду снимать на новую песню, которая выйдет 25 мая. 
Я даю концерты в Казахстане, но они клубные. Сольный концерт я еще не делала, и это моя мечта. Возможно, мне удастся сделать грандиозное шоу уже в этом году и, конечно, сначала в Казахстане
». 

Санжар Мади: «Буквально пару дней назад мы закончили съемки для Венецианского кинофестиваля. Картина называется «Горный луг». Сценарий уже выиграл Венецианский фестиваль и теперь автоматически попадает на фестиваль уже в конце августа – начале сентября». 

Презентацию шоу OY.LAB посетили Асель Сагатова, Ольга Ким, Райхан Мухлис, Диас Аблаев, Дарья Александрова, Людмила Тен, Дмитрий Бурдин, Даурен Ильясов и многие другие.