Звезды

Откровенное интервью и фотосессия певицы Рано Умаровой перед родами

Рано родила мальчика, рост новорожденного – 52 см, из-за того, что ребенок родился прежде срока на один месяц, вес малыша певица решила не говорить. Но зато она поделилась с нами, что сына назвали Амирханом. Рано сделала самый лучший подарок ко дню рождения своего мужа Армана, который будет праздновать его завтра – 7 мая.

Только в начале апреля в своем Инстаграме Рано открыто заявила об интересном положении. Хотя прежде предпочитала об этом не говорить, но скрыть беременность от публики ей не удалось. И уже потом Рано делилась со своими подписчиками советами для будущих мам и показывала связанные ею милые детские вещи.

Рано, можешь вспомнить, что ты почувствовала, увидев на тесте две полоски? Пользовалась ли ты тестом для определения беременности?

Да, я пользовалась тестом. И было время, когда он показывал отрицательный результат. Но вот однажды он показал еле заметную вторую полоску. Это было такое счастье! Потом я сделала, наверное, еще штук 20 тестов, и все они были положительными.

Кто первый узнал эту радостную новость?

Моя мама! Тест я сделала рано утром, а накануне ночью маме приснился сон, что она играется с чьим-то ребенком. И мальчик ей казался очень родным. Я еще не успела сообщить ей про тест, а она мне сон рассказывает. Еще и пол угадала. Так что она и до меня все знала. А супругу я сказала вечером, когда он освободился после работы. Я планировала, как расскажу ему об этом за ужином, но выпалила все ему сразу же, как только увидела! Настолько мне хотелось его обрадовать. Он не ожидал. И все тесты потом ему показала.

Мой муж Арман, будучи еще моим парнем, говорил, что очень хочет иметь детей и именно со мной.  Тогда я поняла серьезность его намерений. Вот чудо и прозошло.

Тяжело ли было скрывать новое положение?

Пока животика не было видно, скрывать положение не составляло труда. Я ходила и работала в обычном режиме. Снималась, выступала и вела мероприятия. Только немного мучал токсикоз. А как только животик начал округляться, внимание к нему стало возрастать.  Я оказалась очень суеверной и хотела скрывать беременность вплоть до самых родов. Но у меня это не получилось. Я, конечно, понимаю, что я - медийная личность, многим интересно, что происходит в моей жизни. Но эту тему сильно освещать не хотелось, это же очень личное. Для меня это - очень желанное событие, думаю, многие мамочки меня поймут. Ну а сейчас, я готова не скрывать и просто поделиться этой радостью со всеми своими поклонниками и людьми, которым я небезразлична.

Много пришлось поменять в своем привычном образе жизни?

Вначале я могла жить и работать в обычном режиме. Но вскоре пришлось многое менять и от многого отказаться. Например, я полностью отказалась от кроссфита и каблуков, перестала посещать шумные и многолюдные мероприятия . Это самое малое, что я могла сделать для своего малыша. Я вышла замуж, стала женой, что тоже стало для меня новым статусом, новым опытом  и требовало от меня каких-то изменений в привычном образе жизни. Я стала хозяйкой и хранительницей очага. И это не менее большая ответственность. Мне нужно было адаптироваться сразу к двум большим и важным событиям в моей жизни. Но это приятные хлопоты. Я обожаю покупать всякие интересные вещички для дома, менять и декорировать по-своему интерьер, создавать уют, вносить какой-то свой дух, частичку себя. Если я когда то перестану петь и сниматься в кино, я стану дизайнером интерьера.

Расскажи, как менялись твои ощущения, когда малыш начал расти?

Когда ты чувствуешь первое шевеление своего малыша – это непередаваемые ощущения. Как будто рыбка хвостиком сделала "бульк".  Это так интересно, что внутри меня развивается новая жизнь. Вскоре шевеления стали более четкими и частыми, были похожими на то, как будто котенок с другой стороны лапками осторожно надавливает на животик. Желаю почувствовать это всем девушкам. Казалось бы, он еще маленький сгусточек, а у него уже есть своя сердечно-сосудистая система. Маленькое сердечко, которое очень усердно работает!

Можешь сказать, что ты ничем не отличаешься от всех мамочек, которые до рождения ребенка пытаются везде навести порядок, создать уют для своего чада?

Да, я именно такая мама и период гнездования меня не обошел стороной.

А как помогает тебе супруг?

Мой муж много работает. Это хорошо, особенно сейчас, когда я не работаю совсем, об этом он меня сам попросил. Он мне помогает тем, что я, как и все мамы, хочу для своего ребенка только лучшее. Все, что я хотела бы купить для своего малыша, мой супруг одобряет, и мы можем себе это позволить . Иногда, когда он свободен, он может для меня приготовить ужин. Я просто обожаю его плов. У меня он никогда не получается таким красивым и рассыпчатым. Мы вместе выбирали приданое для малыша. За это я ему очень благодарна.

Раноша, беременные стремительно набирают лишний вес и очень от этого страдают. Как ты справляешься с этой проблемой?

Никак! И стремительно набрала уже 16 кг. Просто раньше, наверное, я была слишком худенькая, возможно, даже был недобор в весе. И природа сама решила, сколько мне нужно, чтобы беременность протекала хорошо и хватало витаминов малышу. Я не ем вообще фаст-фуд, абсолютно равнодушна к картофелю фри, не ем жареное, острое любила до беременности, а сейчас вообще не хочется и не лезет. Я не сижу на специальной диете, организм сам отторгает неправильную еду. Даже мои любимые соленые огурцы, без которых раньше домой не заходила. Не хочется мясных салатов, особенно с майонезом. Предпочитаю свежие салаты, зелень, ем очень много фруктов и сухофруктов, молочных продуктов. Единственное, чем грешу, - это сладкое. Я – ужасная сладкоежка. Думаю, малышу от меня это передастся. Уж очень любим мы это дело.

Ты уже, наверное, полностью поменяла свой гардероб?

Да, это тоже было небольшим стрессом. Пошла в магазин и увидела такое милое платье, взяла, как обычно, померить размер XS, а он даже на одну руку не лезет. Попросила поменять на S, но в груди не проходит. Только в M залезла. Долго не могла это принять. Так незаметно я на два размера выросла. Все это поправимо, нужно будет потом не лениться просто и заниматься собой.

А муж разговаривал с малышом, прикладывал руки?

Когда живот шевелился, прикладывал руку и целовал. Он не особо верит в то, что ребенок в животе его уже отчетливо слышит.

Беременные отличаются особыми странностями – у многих меняются вкусы в еде или обостряются чувства…

Ну, про еду я уже рассказала. А чувства меняются. В день я могла поменять свое настроение несколько раз. Относительно одной и той же ситуации у меня в день было несколько мнений. Могу заплакать из-за пустякового дела.

Где наблюдалась во время беременности? В поликлинике по месту жительства или в платной клинике? Как определилась с роддомом?

Да, это частный роддом клиники "Приват". И там же я стояла на учете.

А вы с мужем обсуждали возможные партнерские роды?

Мы сошлись в главном - на самих родах он не будет присутствовать (так и получилось), а будет ждать где-то рядом. Мне бы не хотелось, чтоб он видел все это. У меня такое событие впервы, и я не знаю, наверняка, как все это будет происходить и как я все это буду переносить. Супруг тоже признавался, что к такому зрелищу не готов. Поэтому мы решили, что в "горячей точке" со мной будет мама.

Что бы ты посоветовала нашим читательницам, которые готовятся стать мамами?

Самое главное - спокойствие. Получайте, как можно больше удовольствия от этого положения, от этого времени, когда вы со своим ребенком -  одно целое. Когда он такой беззащитный, целиком и полностью зависит от вас, чувствует ваше настроение, слышит, что вы говорите, пробует все то, что вы кушаете. Нужно понимать, какое это важное событие. Через нас, женщин, в мир приходят люди.  Верьте в свои силы, в себя, доверяйте своему организму и  природе. Пусть каждая женщина испытает это счастье.

Редакция Comode.kz поздравляет семью Рано Умаровой с рождением сына и желает скорейшего восстановления и здоровья!

Беседовала Ай-Керім Самалбекқызы @aikerimsamalbekkyzy

Photo @quasar_photo