Картинка

Оранжевый – яркий тренд зимы-2021/22

Яркие цвета актуальны не только летом – в холодное время года они помогают спастись от хандры и депрессии. Зимой-2021/2022 дизайнеры предлагают нам носить оранжевый. Как правильно это делать, рассказывает стилист Анастасия Высоцкая.   

Оранжевый – единственный цвет в палитре, который не имеет холодных оттенков вообще, что делает присутствие этого цвета в одежде еще «вкуснее». Одежда мандаринового цвета способна разнообразить и освежить любой городской образ, сделав его нарядным.

Как носить

Оранжевые акценты. Они могут быть в виде аксессуаров: обувь, сумка, шапка, шарф или украшения. Носите оранжевые аксессуары с минималистичными луками, состоящими из одежды простого кроя. Яркие детали придают образу стиль и шик.

Сочетание с ахроматическими цветами. Оранжевый особенно эффектно смотрится в тандеме с серым, белым и черным. Например, кардиган или жилет оранжевого цвета с базовыми вещами нейтральных оттенков (брюками, джинсами или классической юбкой) создадут повседневный образ, который выглядит совсем не скучно.

Колор-блок. Самый простой способ выделиться из толпы. Можно использовать разные оттенки оранжевого, «растянув» цвет с помощью градации оттенков – такой вариант монохромного образа поможет визуально сделать силуэт выше и стройнее.

Чтобы легче ориентироваться в сочетаниях, обратимся к цветовому кругу Иттена и посмотрим, какие цвета лучше всего «дружат» с оранжевым. Теперь можно собрать образ с двумя и более цветами, воплотив весь свой творческий потенциал. Например, оранжевый в дуэте с синим сделает ваш образ ярким и выразительным.

Верхняя одежда также актуальна в оранжевом цвете. Чаще всего модницы выбирают объемные бомберы, укороченные куртки, шубки-«тэдди», а также классические пальто и парки.

Оранжевый в вечернем или коктейльном образе смотрится изысканно и стильно. Лучше выбирать костюмы или платья из шелка и атласа, так как свечение, которым обладают эти материалы, добавляет еще больше шарма цвету. 

Носите оранжевый и не унывайте!

Коллажи: Анастасия Высоцкая

Фото: Pinterest