Картинка

Возвращение моды нулевых

Мода циклична. Мы не раз видели, как возвращаются былые тренды. Но, если присмотреться, дизайнеры всегда вдохновлялись только определенными десятилетиями – начиная с 1920 годов, эпохи гламура и джаза, и заканчивая 1990-ми, эпохой гранжа и рока. Но никаких глобальных отсылок к моде нулевых до 2021 года не наблюдалось. Большинство модных домов и трендсеттеров только высмеивали моду 2000-х, а ее отголоски всегда считались безвкусицей. Однако прошлый год изменил все. Модные инфлюенсеры внедряют тренды двадцатилетней давности в свои образы, а ведущие дизайнеры вдохновляются этим десятилетием при создании коллекций. Стилист Марина Юн разбирает тренды 2021 года, вернувшиеся к нам из нулевых. 

Заниженная посадкаДжинсы, брюки, юбки – все на бедрах и даже ниже. Акцент на живот и пресс. Однако форма самого изделия отличается: джинсы и брюки сейчас свободные, не обтягивающие, поэтому смотрятся более эстетично и менее вульгарно. Но нужно учитывать, что низкая посадка укорачивает ноги, а открытый живот предполагает отсутствие «спасательного круга» на нем. 

Стринги наружуЭтот тренд 2000-х самый высмеиваемый и абсурдный. Смотрелось это абсолютно неэстетично, асексуально и безвкусно. Но, как ни странно, современная его интерпретация таких чувств не вызывает. Образ смотрится гармонично, с ноткой сексуальности. 

Платье на тонких лямкахНашумевшее платье Пэрис Хилтон сейчас безумно актуально. В целом стиль 2000-х предполагает худощавое телосложение, и это платье не исключение. Однако, как можно заметить, и с фигурой Ким Кардашьян можно себе это позволить. Дизайнеры выпускают различные вариации этого платья, и все они смотрятся шикарно.

Total denimКультовый выход Джастина и Бритни в джинсовых образах снова на всех таблоидах. Многие издания сейчас вспоминают, как это было тогда и как это выглядит сейчас. Total denim всегда был и будет актуален. Да, у него случаются то взлеты, то падения, но он всегда выглядит уместно.
Джинсы, заправленные в сапоги 
В 2000-х так не носил только ленивый. В то время мы заправляли джинсы-скинни в узкие сапоги. Сейчас же любые свободные джинсы можно с легкостью заправить в сапоги с широким голенищем. 

СеткаКолготки в крупную сетку снова в моде. Это можно увидеть в новой коллекции Chanel SS-2022. Долгое время крупная сетка считалась моветоном, такие колготки надевали если только для костюмированных вечеринок. Но Chanel просто сделал их флагманом последней коллекции, таким образом дав им вторую жизнь.

Ремешки и цепи на поясеИ снова Chanel. Дом моды ввел этот тренд в нулевых и сейчас вернул его на подиумы. В последней коллекции большинство образов построено с участием ремней с цепями.

ЧокерыТакого количества разнообразных чокеров, как сейчас, еще не было. Но вспомните, как они были актуальны в начале 2000-х. Будто детские украшения, пластиковые и каучуковые бусины – все это вернулось, и в 2021 году на пике моды.  

БанданыЭтот тренд начался еще в 90-е, но в нулевых был на пике популярности. Нынешние трендсеттеры, вдохновленные тем временем, создают с банданами очень интересные сочетания. Например, повязывают шелковый платок, как бандану, или предлагают носить ее с платьем в романтичном стиле. Смотрится безумно красиво и оригинально. 

Total whiteМиллениум, которого так ждали в 90-х. Все старались отметить значимость начала нового тысячелетия именно белым цветом. Звезды использовали белоснежные образы для съемок в клипах и ходили на мероприятия исключительно в белом. Сейчас total white приобрел ту же значимость – мир после пандемии хочет светлых, чистых оттенков. 

Тренды нулевых, которые вернулись в этом году, видоизменились. Однако оригинальные образы 2000-х все же останутся с нами навсегда. Современные тенденции допускают смешение сразу нескольких эпох.

Коллажи: Марина Юн

Фото: Pinterest