Картинка

Не такие как все: топ-10 моделей с нестандартной внешностью

Алекс Мински

Алекс Мински в 24-летнем возрасте потерял правую ногу во время военных действий в Афганистане, он подорвался на мине и чудом остался жив. "Мои травмы были настолько серьезными, что я думал, что останусь "овощем" до конца своей жизни", - рассказывает Алекс. После долгой реабилитации, затяжной депрессии и алкоголизма Мински решил изменить свою жизнь. Он начал посещать тренажерный зал, где случайно познакомился с известным фотографом Томом Каллисом, который рассмотрел в бывшем военном потенциал модели. С тех пор Алекс стал успешной моделью, часто появляется на обложках журналов, регулярно снимается в рекламе мужского нижнего белья, а также участвует в показах.

Шантель Браун-Янг

У канадской модели Шантель Браун-Янг редкое кожное заболевание – витилиго, в результате которого на отдельных участках эпидермиса нарушается выработка пигментов. В школьные годы девушке пришлось нелегко, одноклассники смеялись над ее внешностью и чуть не довели Шантель до самоубийства. Но после она решила разрушить стереотипы о красоте и вдохновлять своим примером людей, которые столкнулись с такой же проблемой. Шантель отправилась на кастинг очередного сезона шоу "Топ-модель по-американски", который не только прошла, но и дошла до финала. Сейчас девушка с интересной внешностью стала популярной моделью, на ее счету съемки в рекламе Desigual и Diesel, участие в показе Ashish и главная роль в совместном клипе Эминема и Сии.

Джиллиан Меркадо

29-летняя Джиллиан Меркадо с детства страдает мышечной недостаточностью и из-за этого находится в инвалидном кресле. Но это не помешало ей подать заявку на участие в рекламной кампании Diesel. Яркая внешность Джиллиан привлекла внимание художественного директора компании Николя Формичетти, и девушка стала лицом бренда. Помимо этого Меркадо является модным блогером, журналистом и редакционным директором издания WeTheUrban. Сама Джиллиан говорит, что никогда не была заложником своей болезни, более того, она требует, чтобы по отношению к ней не было никакой жалости: "Зачем меня жалеть? Я способна даже на большее, чем "обычные" люди, занимаюсь любимым делом, провожу время с друзьями, а несчастной меня считать не надо!".

Моффи

В 2013 году англичанка Моффи стала настоящим открытием в модной индустрии. Причиной послужила нестандартная внешность, девушка с детства страдает довольно сильным косоглазием. Моффи получила известность после съемок на обложку журнала POP, позже она подписала контракт с модельным агентством Storm Models, которое в свое время открыло Кейт Мосс, Лили Коул и Кару Делевинь. Фотографы предпочитают снимать Моффи без макияжа и при естественном свете, они уверены, что в этом и кроется очарование ее фотосессий. Необычное лицо, а именно косоглазие, придают ей загадочности.

Кейси Леглер

Кейси Леглер – бывшая спортсменка, она занималась плаванием и даже выступала в олимпийской команде Франции. Несмотря на большие успехи, девушка решила уйти из спорта, долго искала свое призвание и в итоге занялась искусством. Однажды фотограф Касс Берд пригласил ее поучаствовать в фотосъемке для журнала Muse в образе мужчины. Снимки попали к специалистам агентства Ford Models, и они предложили Лергер подписать контракт в качестве мужской модели. Так Кейси Леглер стала первой и единственной девушкой-манекенщиком. Она считает, что этот контракт — лучшее, что могло произойти в ее жизни.

Виктория Модеста

Виктория Модеста родилась с вывихом бедра и ноги, она пережила 15 операций и в итоге ногу ей ампутировали. Но это не сломило девушку, а напротив стало толчком для того, чтобы начать действовать и перестать страдать. Виктория стала успешной моделью, она принимает участие в неделях моды, сотрудничает с ортопедическим дизайнером, который придумывает для нее уникальные модели протезов ноги. Не останавливаясь на достигнутом, Модеста начала реализовывать себя в качестве певицы. Она не скрывает своего протеза, скорее наоборот открыто демонстрирует его. Он стал частью ее эпатажного имиджа.

Рик Дженест

Следующий в списке самых необычных моделей – Рик Дженест по прозвищу "Парень-зомби". Особенность Рика в том, что все его тело и голова покрыты татуировками. Первую татуировку он сделал в возрасте 16 лет, а позже превратил все тело в произведение искусства. Парень прославился после того, как с ним познакомился Никола Формичетти, дизайнер и стилист Lady Gaga. Он предложил Рику сыграть эпизодическую роль в клипе певицы на песню Born This Way. После этого Дженеста заметили многие модельные агентства, он стал лицом коллекции Mugler. Сейчас Рик снимается в рекламе, появляется на обложках журналов, выходит на подиум.

Тесс Холлидэй

Американка Тесс Холлидэй всегда была крупной девушкой, но при этом она никогда не комплексовала из-за лишнего веса. При росте 165 см Тесс весит 155 килограммов. Холлидей всегда мечтала стать моделью и, работая секретарем в стоматологической клинике, рассылала свои фото в модельные агентства. В итоге ее заметило агентство MiLK Model Management и подписало с Холлидэй контракт. Она снимается для глянцевых журналов, рекламирует одежду и ходит по подиуму. Сейчас Тесс самая крупная модель в категории plus-size и одна из самых обсуждаемых. "Я ценю и горжусь тем, что мое тело сделало для меня, и жизнью, которое оно принесло в этот мир. Мне плевать, считаете ли вы меня привлекательной, или мое тело оскорбляет вас", – говорит девушка. Под хэштегом #EffYourBeautyStandarts Тесс публикует свои снимки и призывает каждую женщину принимать себя такой, какая есть, не гнаться за установленными скучными условностями.

Дафна Селф

88-летняя британская модель Дафна Селф начала свою карьеру в 1950-х годах и с тех пор не покидает модную индустрию. Ее фотографии появлялись в Vogue, Harper's Bazaar и Vanity Fair. С годами Дафна менялась, сначала превратилась в элегантную даму средних лет, а потом и в пожилую леди. Но в любом возрасте она остается востребованной: Селф участвует в показах Jean Paul Gaultier, снимается в рекламе Dolce&Gabbana, Wunderkind, & Other Stories. Дафна никогда не прибегала к услугам пластических хирургов, более того, она признается, что гордится каждой своей морщинкой.

Келли Нокс

У британки Келли Нокс с рождения отсутствует часть левой руки. Но это не помешало ей стать победительницей конкурса для моделей-инвалидов Britain's Missing Top Model на канале BBC. В качестве приза Келли получила возможность заключить контракт с модельным агентством Take 2 Model Management, а также фотосессию на страницах журнала Marie Claire. Также девушка хочет попробовать себя на телевидении, и решительно настроена стать успешной манекенщицей. "Мне предстоит долгий путь, я хочу и должна очень многое сделать. В мире моды и красоты вы почти никогда не увидите девушек-инвалидов, и это меня сильно расстраивает. Я надеюсь, что мой пример поможет изменить ситуацию. Инвалидов уже приняли в спорте и на телевидении, но что касается, моды — то это еще только впереди", — говорит Нокс.

Асель Садвакасова: "Трудности закаляют мой характер!"
Кирилл Мейстер о работе...
Диета Ким Кардашьян