Картинка

Какую обувь выбрать на весну?

Уже несколько лет большинство женщин чуть ли не круглый год носит кроссовки. Зимой – на меху, в теплую погоду – из тонкой кожи, замши или дышащей ткани. И это, безусловно, очень удобно. Но не стоит забывать о других вариантах, которые могут быть комфортными и красивыми. Так какую же обувь выбрать на весну? Comode.kz рекомендует... 

Фото: www.pinterest.com

Ботинки и ботильоны. Что может быть лучше, когда с утра еще холодно, а к обеду плюсовая температура? Сейчас актуальны тяжелые (тракторные), а если точнее, только визуально тяжелые подошвы у ботинок. Устойчивые каблуки умеренной высоты у ботильонов помогут комфортно передвигаться, даже если за ночь на асфальте образовалась наледь. Но самыми модными, как и в осенне-зимнем сезоне, остаются челси. Это универсальная модель, которая объединяет в себе сапоги и ботинки, стиль и комфорт. Обувь из замши и нубука лучше не выбирать на начало весны – из-за влажной погоды в течение дня такие ботинки могут выглядеть неопрятно. Лучше отдать предпочтение коже или экокоже. Сочетание материалов и надежной подошвы поможет вам не только эффектно выглядеть, но и противостоять слякоти. 

Закрытые туфли. Это могут быть оксфорды, мокасины, лоферы (особенно на шнурках – тренд сезона)  или топсайдеры. Они хороши как с брюками, так и с юбками и помогут обыграть любой образ. Попробуйте выбрать нестандартные цвета.
К этому же типу обуви можно отнести актуальные в этом сезоне закрытые туфли со сложными каблуками или на платформе. Их тоже лучше выбирать в ярком исполнении, например, с леопардовым принтом, чтобы было не так заметно, что вы только что пробежались по весенним лужам. Уверены, вы не обращали внимание, что на поверхности цветной обуви любая грязь менее заметна, чем на черной, белой или классической коричневой.  

Фото: www.pinterest.com

Сапоги с драпировкой. Широкие удобные голенища, приспущенные гармошкой, из кожи или почти холщовой ткани покорили сердца модниц. Такие сапоги на небольшом каблучке или совсем плоской подошве – один из главных обувных трендов сезона и вообще must have. Дизайнеры считают, что они могут стать ведущим акцентом в любом образе, и рекомендуют их носить с брючными костюмами или легкими летящими платьями. Если решитесь на такую модель, то можете смело сделать ее главным героем вашего весеннего образа. 

Кроссовки и кеды. Куда же без них теперь? В этом сезоне вновь на пике популярности массивные кроссовки на ровной платформе или объемной многослойной подошве. Сегодня кроссовками можно заменить любую пару обуви и для любого события. Как и кеды, они идеально смотрятся в белом цвете или пастельных оттенках. Но если вы за практичность, то в условиях нашего климата на март и апрель лучше все-таки выбирать темные цвета и кожу, чтобы за ними было проще ухаживать. А вот в мае можно пополнить свою коллекцию обуви светлой парой из тонкой замши или классическими хлопковыми кедами. 

Фото: www.pinterest.com

Мюли. Этот вариант для тех, кому не терпится сбросить все закрытое и почувствовать наступление теплого времени года. Но, как ни крути, в марте в них ходить не только неуместно, но и нецелесообразно. У вас будут мерзнуть и мокнуть ноги, что не приведет ни к каким хорошим последствиям. Но вот в апреле в теплые и сухие деньки – это идеальный вариант. Выбирайте модели нестандартной расцветки (в этом сезоне дизайнеры рекомендуют делать акценты именно на цвета) и на полразмера больше, чем вы носите: это позволит ноге чувствовать себя комфортно, даже если в течение дня вы склонны к отечности. И пусть лучше останется свободным край подошвы, чем свисает пятка. Фасон выбирайте под себя – сейчас в моде как остроносые модели, так и с квадратным и полукруглым мыском. 

Какую бы модель вы ни предпочли, подумайте о том, что погода сейчас изменчива. Дождь может пойти в любую минуту, и ваша обувь должна быть к этому готова.