Картинка

Как Айкын стал певцом, и при чем тут крокодил?

Айкын Толепберген

певец, продюсер

Все мои яркие воспоминания из детства связаны с детским садом, который я посещал. Но один случай, конечно, был особенным, определившим мою профессию, так сказать. Мне тогда было 5 лет. Если помните, в то время в детских садах все игровые площадки были сделаны из дерева: горки, беседки. На каждой площадке было еще бревно в виде крокодила. Я не знаю его истинного предназначения, но кто-то по нему ходил, кто-то на нем сидел. А мы с другом почему-то решили попробовать поднять его. И вот взяли мы этого большого и тяжелого крокодила с двух сторон и приподняли над землей. Естественно, не удеражали, и оно упало прямо мне на ногу. Я месяц пролежал дома с переломом ноги. Самое интересное, что в течение этого месяца я и увлекся музыкой. Научился самостоятельно играть на домбре и даже выучил несколько кюев. Так и начался мой творческий путь. Так что не зря говорят, что все, что ни делается - к лучшему.

Айнур Ильясова

актриса

В детстве у меня было одно сиренево-синее платье в клеточку, которое я не любила. Сейчас мне трудно сказать, что именно мне не нравилось в этом платье, но точно помню, что не любила его. Однажды, мама заставила его надеть и отправила меня на улицу. Стою я на улице в этом платье, как вдруг ко мне подлетает бабочка и садится прямо на него. Бабочки всегда были для меня чем-то особенным, и я подумала "ну раз сама бабочка оценила мое платье, значит в нем что-то есть". После этого случая я поверила, что это платье особенное и даже полюбила его.

Нурсултан Есжан

телеведущий, радиоведущий

У меня целых два ярких воспоминаний из детства! Когда мне было 5 или 6 лет, родители оставляли нас под присмотром женге, а сами уходили на работу. Рядом с домом был канал, в котором купались местные жители. Я знал, что женгешка не отпустит меня туда, и решил сбежать. Взял велосипед и вместе с соседским мальчишкой, который был старше меня на пять лет, уехал купаться. Через некоторое время женгешка нашла меня по следам от шин велосипеда, прям как Шерлок Холмс. Нашла и наказала, конечно.

Второй случай еще более комичен и ужасен. У меня есть двое младших братьев и сестренка. У одного братишки волосы очень жесткие и кудрявые, прямо как у афроамериканцев. Мне было жутко интересно, как они горят. Однажды я подошел к нему сзади и подпалил их спичкой. Получил от родителей по полной программе, но зато удовлетворил свое любопытство. Уважаемые взрослые, не давайте детям спички, и не отпускайте купаться без взрослых! С Днем защиты детей!

Салтанат Бекжигитова

телеведущая, модель

Когда я была маленькая, мы с папой часто ходили в развлекательные парки, и катались на всех каруселях. Несмотря на то, что мне было целых шесть лет, я жутко боялась кататься одна и никогда не ходила на аттракцион без папы. Чтобы мне не было страшно, папа, которому было 45 лет, садился вместе со мной. Вот так мы и катались: маленькая девочка и здоровый мужик. Чего только папы не сделают ради детей! 

Адиль Лиян

продюсер, телеведущий

Самые яркие воспоминания из детства связаны с дворовыми играми. Мы собирались всем двором и играли в "Казаки-разбойники". Мы крали мел из школы и разрисовывали дворы: весь асфальт был расписан разными стрелками и указателями. А еще мы играли в прятки. Прятались так, что сотрудники разведовательных служб не нашли бы. Мы лазизили на деревья, мы ели эту кашу. Однажды, ходили на лесополосу, натянули канат через речку, и делали таким образому свою канатную дорогу. Катались по ней без страховки. Мы играли в "Знамя" на стадионе. Вообще все воспоминания, связанные с этим играми, очень ценны для меня и, мне кажется, у меня было самое замечательное детство.

Луина

певица

Мое самое яркое детское воспоминание - это когда я первый раз увидела Розу Рымбаеву. Это было в Актау. Она приезжала с концертом в это город. Не помню, сколько мне было лет, но зато все остальное помню как если бы это было вчера: как бабушка и дедушка вели меня на концерт; помню, какое платье было на мне; помню наряд, который был на Розе Куанышовне. Видимо, я была настолько впечатлена и поражена, что запомнила все до малейших деталей. Правда, потом, когда я уже выросла и рассказала об этом бабушке, она не поверила что я все помню, и была уверена, что все это мне рассказал дедушка.