Известный турецкий актер Фуркан Андыч – о сериалах, первой любви и русском языке

Если бы не травма, полученная при игре в баскетбол, зрители могли бы никогда не увидеть на экране красивого, харизматичного парня, а кинематограф Турции лишился бы талантливого актера. Но есть версия, что кино и Фуркан Андыч все равно не смогли бы не встретиться.

В арсенале Фуркана также множество рекламных роликов для известных брендов, где он снялся в качестве модели. Однако актер нашел окно в своем плотном графике и ответил на вопросы нашего портала.

В этом году вы долго путешествовали по Калифорнии. Это была деловая или обычная туристическая поездка?

У моего путешествия в Калифорнию было несколько целей. Сначала я занимался изучением английского, улучшал свои знания языка. Затем два месяца у меня было обучение в театральной академии. За это время мне представилась возможность побывать во многих интересных местах. Надеюсь, что я обязательно вернусь в США, потому что мне очень понравилось: все, что я увидел, стало неотъемлемой частью моей жизни.

Вы заядлый путешественник или все-таки домосед?

У каждого из этих двух типов есть свои прелести. Но на данный момент своей жизни я могу сказать, что больше люблю проводить время дома. Несколько лет назад мы с друзьями только и делали, что гуляли и веселились. Однако сейчас из-за рабочего темпа и нехватки времени мы предпочитаем проводить свободное время дома.

Я прочитала, что вы больше года учились в университете в Киеве. С чем был связан этот выбор?

Когда я окончил школу, мне необходимо было немного отдалиться от своего окружения. Мы пошли в центр подбора образовательных программ, и нам рассказали про Украину. У меня была возможность обучаться в техническом университете, и я решил ею воспользоваться. Мы приехали на Украину вместе с близкими друзьями. Язык я изучал всего год, но даже это меня обогатило. Киев для меня – особое место, которое я буду вспоминать с теплотой. Надеюсь, в ближайшем будущем я вновь смогу его посетить.

Вы изучали украинский язык или русский?

Русский язык. И надо сказать, что в то время я очень хорошо разговаривал на русском. Но прошло десять лет, и сейчас я чувствую, что теряю разговорные навыки. Мне нужна практика (улыбается).

После этого интервью желающих помочь вам с практикой по русскому языку будет больше. А в России вы не были?

К сожалению, нет. Но для меня Россия – очень интересная страна. Я хотел бы увидеть Санкт-Петербург, Москву и, только не удивляйтесь, Сибирь с ее удивительной природой. В мире вообще много мест, куда бы я хотел попасть. А то несправедливо получается – сериалы с моим участием смотрят во всех частях планеты, а я еще много, где не был.

Какой должна быть девушка "вашей мечты"?

Для меня веселье, легкость в отношениях очень важны. Поэтому я обращаю большое внимание на то, чтобы время, которое мы проводим вместе, было веселым, но в то же время полезным. Потому что быть вместе для двоих людей – значит, разделять взгляды и все время узнавать друг друга. И мне очень важно, чтобы моя девушка хотела и умела получать удовольствие от жизни.

Это вы сейчас описали качества своей реальной девушки?

Да, именно. Она такая и есть. Время, которое мы проводим вместе с ней, для нас обоих и веселое, и полезное. И именно поэтому наши отношения становятся с каждым днем все более ценными. И обогащают и меня, и ее.

Как вы познакомились?

Через общих друзей. Это было несложно, потому что мы работаем в одной сфере, у нас общее окружение, она тоже актриса.

Вы оба много времени проводите на съемках, это не мешает отношениям?

Нисколько не мешает. Так как мы работаем в одной области и знаем тонкости работы актера, мы относимся всегда друг к другу с пониманием, и проблем не возникает. В нашей профессии иметь стабильный рабочий график практически невозможно. Иногда у нас не совпадают графики и рабочие программы, но это не является непреодолимой проблемой для нас. Мы сами выбрали эту профессию, это было нашей мечтой, и она для нас очень важна.

Вы оба – публичные люди, вам приятно появляться вместе в общественных местах? Как вы предпочитаете отдыхать?

Мы любим проводить время дома. Так как у нас плотные рабочие графики, мы практически всегда стараемся проводить оставшееся свободное время дома, для нас обоих это наиболее идеальный вариант.

Вы производите впечатление влюбленного человека. Думаете о том, чтобы завести семью, детей?

Семья для меня – очень важный аспект, поэтому я не хочу торопиться. В нашей жизни все происходит очень быстро, но в такой важной теме, как семья, необходимо быть терпеливым. Пока мы просто счастливы и получаем удовольствие от каждого прожитого дня.

Может, вам просто страшно, что семья потребует от вас ответственности и вложений?

Эта тема для меня очень волнительна. С одной стороны, я боюсь. Потому что я неопытен в этом вопросе и не могу даже предположить, как все сложится. Думаю, я пока не готов (улыбается). Самая важная причина этого страха: если у меня появится ребенок, особенно если это будет дочь, я не смогу больше думать ни о чем, кроме нее. Предполагаю, что я буду хорошим отцом.

Вы верите в любовь с первого взгляда?

С первого взгляда можно понравиться друг другу. Но является ли это любовью, большой вопрос. По моему мнению, понравиться и влюбиться – разные вещи. Время, проведенное с человеком вместе, и энергия, возникшая между двумя людьми, более точно это определят. Поэтому я думаю, что понять – влюблен ты или нет, можно только со временем.

А вы помните свою первую любовь?

Я учился в начальной школе, мне было около десяти. В моем классе была одна девочка, в которую я влюбился. Так как мы были маленькие, у нас не было возможности проводить много времени вместе. Однажды мы с ней и другими друзьями пошли в торговый центр и я решил, что расскажу ей о своих чувствах. Но сверкающие витрины бутиков привлекали ее внимание больше, чем я, – она совсем не обращала на меня внимания. Мне было так обидно, что я расплакался. Чтобы этого никто не заметил, я опустил голову и шагал позади всех. Я был очень впечатлительным парнем. И все еще остаюсь таким (улыбается).

Ранимые парни, как правило, большие романтики и очень влюбчивые натуры. К тому же вам приписывают многочисленные романы с партнершами. Вы ловелас?

Нет (смеется). Это тема, которой я стесняюсь и к которой очень осторожно подхожу. Все мы делаем свою работу. Я избегаю таких моментов, когда личная жизнь и ее драмы оказывают неблагоприятное воздействие на рабочую команду. Понимание этого пришло ко мне после некоторых полученных мной уроков в прошлом.

Хотите что-нибудь пожелать своим поклонникам?

Прежде всего, мне очень приятно, что вы следите и по достоинству оцениваете мою работу. За это большое вам спасибо. Надеюсь, что я еще не раз заслужу ваше внимание к себе своими новыми интересными работами в кино.

Автор: Анастасия Давыдова