Картинка

Геннадий Головкин: о стране, отце и корейской кухне

Родиной для меня всегда остается Казахстан. Я всегда буду выступать за свою страну. У меня здесь родители, все родственники здесь. Другого гражданства никогда не брал, и не собираюсь. Я всегда говорю, что я казахстанец. 

Как истинные кореянки, моя мама и тетя стараются соблюдать традиции. К сожалению, сейчас я редко бываю дома и ем домашнюю еду. Я люблю корейскую кухню, но вы сами понимаете, у меня специальный режим питания. Поэтому могу есть только что-то легкое, типа чимчи или разного вида хе.

Мой отец никогда не болел... он просто вышел, чтобы поговорить со своим другом... Я боксирую за него, в его честь. Бокс - это моя жизнь, это то, как я поддерживаю свою семью. 

(о смерти отца)

Гена ведь часто домой приезжает, а вообще, если честно, я никуда не хочу. Здесь дом, здесь все свое, здесь Родина. Никуда не хочу уезжать, и ведь не всю жизнь Гена будет боксировать, наступит время, закончит он карьеру, я думаю, домой приедет. 

 (мама Геннадия Головкина - Елизавета Сергеевна) 

Он вообще очень компанейский был с детства мальчишка, и все только дружили с ним. А вот в боксе, а он с одиннадцати лет в боксе, да, опасались.

(мама Геннадия Головкина - Елизавета Сергеевна) 

Когда меня спрашивают о национальности, я говорю: мой отец – русский, мама – кореянка, а мен – казакпын! Все мои победы я посвящаю моей стране, моему народу, моему президенту!

Да и вообще, мне кажется, что талант – наказание для человека. Его обладатель зачастую недорабатывает и, дойдя до определенного уровня, не в состоянии расти дальше. Больше всего добивается упорный и целеустремленный. 

По материалам:prosport.kzakboxing.ruvesti.kzsports.kzkoreilbo.com

Асель Садвакасова: "Трудности закаляют мой характер!"
Кирилл Мейстер о работе...
Диета Ким Кардашьян