Картинка

Фотосессия за 30 секунд: как получить много крутых кадров, если время ограничено?

Фотографии – это память об особых моментах, чувствах и путешествиях. Поэтому нам так хочется выглядеть на снимках красивыми, сияющими и стройными. Преподаватель по фотопозированию и автор блога @mazestka Екатерина Цабинова раскрывает секреты, как всегда удачно получаться на фото. Тратить много времени на съемку и удалять миллион испорченных кадров больше не придется.

Что в первую очередь делает наши фотографии плохими? Напряжение, страх и скованность. Не стоит себя ругать – даже небольшая любительская фотосессия по уровню стресса сравнима с публичным выступлением. Поэтому правильный настрой очень важен. Перед съемкой попробуйте эмоционально себя «раскачать» – разомнитесь, попрыгайте и потанцуйте. Этот прием часто используют профессиональные модели.

Создав нужное настроение, можно приступить к фотосессии, которая займет у вас всего 30 секунд! Включите телефон на видеорежим, попросите прохожего или вашего спутника его подержать и начинайте позировать.

Меняйте положение рук, ног, выражение лица и направление взгляда. Чтобы снимки были разноплановыми – нужно двигаться! Но двигаться правильно, контролируя свое тело. Во время фотосессии очень важно дышать через рот и держать осанку – зажатые губы и сутулые плечи способны свести на нет все ваши старания перед камерой.

Позируйте в полный рост. С опорой и без. Смотрите не только в камеру, но и по сторонам. Однако не уводите взгляд слишком далеко. Не прижимайте руки к телу – это придаст ненужный объем фигуре, а также подчеркнет смущение и зажатость. Не бойтесь делать широкие движения.

Закончив с общими планами, подойдите на два шага ближе к камере и позируйте в три четверти. На таких снимках лучше всего сделать акцент на руки: обопритесь о стену, используйте тренч (куртку, пальто или пиджак) – накиньте его на плечо, снимите, уберите руки в карманы, поиграйте с пуговицами и украшениями.

Для портретных снимков сделайте еще несколько шагов к камере и поднимите телефон на уровень лица. Представьте, что вы актриса. Изображайте разные эмоции: легкую улыбку, открытую улыбку, смех, задумчивость, серьезность… Обязательно показывайте руки на портретных фото, прикасаясь к лицу, украшениям, очкам или волосам.

В конце уделите немного времени деталям: покажите красивый маникюр или изящные запястья с браслетами и часами.

После такой проходки у вас получится видеоролик. Включите его, замедлите воспроизведение и сделайте скриншоты. Наберется минимум 10 отличных кадров, которые при желании можно еще немного скорректировать с помощью специальных приложений на телефоне.

И помните, что эффектнее всего на фотографиях смотрятся простые образы: белая футболка или рубашка с джинсами или брюками. Можно добавить парочку украшений, тренч, куртку или жакет, с которыми удобно работать в кадре.