Картинка

Фабрика «Рахат» и платформа ART FUTURE познакомят казахстанцев с современным искусством

Кондитерская фабрика «Рахат» совместно с платформой культурного и творческого обмена ART FUTURE запускает уникальный проект QAZAQSTAN ÓNERI. 

Организаторы хотят познакомить казахстанцев с современным искусством нашей страны и поддержать художников. В рамках проекта кондитерская фабрика «Рахат» выпустила свою продукцию в арт-упаковках с репродукциями полотен казахстанских мастеров.  

Репродукции работ известного казахстанского скульптора и живописца Аскара Есдаулета «Степные» и «Млечный путь» украсили коробки конфет «Поздравляю» и «Рандеву». 

«Праздник» и «Мозаика» Ержана Таная, автора знаменитых стрит-арт-портретов Абая Кунанбаева, появились на наборах конфет «Поздравляю» и шоколаде «Казахстанский». 

Сестры-близнецы Галия и Бота Кусаиновы (GaBo) предоставили свои работы «Праздничный дастархан» и «Счастливая семья» для украшения коробок конфет «Құттықтаймыз!». 

Репродукция картины заслуженного деятеля искусств Республики Казахстан Казахбая Ажибекулы «Девушка в чалме» появилась на упаковке сладостей с помадными начинками «Рандеву». 

А плитки шоколада «Казахстанский» превратились в настоящее произведение искусства в новой упаковке с триптихом «Чингисхан» Арыстанбека Шалбаева и работой Оразбека Есенбаева «Три уровня». 

Кондитерская фабрика «Рахат» и платформа культурного и творческого обмена ART FUTURE приглашают всех желающих принять участие в челлендже #qazaqstan_oneri в инстаграме. 

Для участия необходимо: 
1.    Выбрать любую картину современного казахстанского художника. 
2.    Сделать косплей на понравившуюся картину.
3.    Опубликовать коллаж с изображением картины и фотографией косплея у себя в аккаунте. 
4.    Отметить аккаунт @rakhat_lotte и хештег #qazaqstan_oneri.

Челлендж стартует 8 октября и закончится 22 октября 2020 года. 
Организаторы выберут три лучшие работы и вручат авторам призы – эксклюзивные наборы QAZAQSTAN ÓNERI от кондитерской фабрики «Рахат» и сертификат на 50 000 тенге для покупки товаров для творчества в сети магазинов Marwin. 

Приобрести продукцию в упаковке с репродукциями казахстанских художников можно в фирменных магазинах кондитерской фабрики «Рахат».