Елена Темникова: "Я не хожу в салоны красоты и меня это не парит"

Темникову помнят как сексапильную и дерзкую красавицу в составе популярной девичьей группы, но это был лишь придуманный продюсером образ. Несколько лет назад в ее жизни появился любимый человек Дмитрий Сергеев, бизнесмен и юрист. Темникова расторгла контракт, ушла из группы и сделала выбор в пользу семьи. Сейчас ее дочери Саше – три года. Темникова вернулась на сцену и покоряет ее сольно. Среди ее хитов – "Импульсы", "Ревность", "Не обвиняй меня", которые не раз возглавляли  российские чарты.

Елена, это не первый ваш приезд в Казахстан? Оцените наших зрителей?

Конечно, не первый раз! Мне очень нравятся мои слушатели в Казахстане – они светлые, заряжают меня энергией, я получаю удовольствие от выступлений в Алматы. Очень хочу съездить на Большое Алматинское озеро, "Шымбулак". Там так красиво! Просто мечта!

Когда вы просыпаетесь, что делаете в первую очередь?

Обыденные дела – чищу зубы, принимаю душ, а если я на гастролях, то обязательно накладываю маску и готовлюсь к выступлению морально. Если выходной, то забираю дочку Сашу к себе в кровать понежиться и пообниматься.

Какую книгу из своего детства особенно помните и какие книги читаете вместе с дочкой?

С дочкой сейчас читаю "Волшебника Изумрудного города" – она ее очень любит. Моя первая книга –  "Сибирочка" Лидии Чарской. Мне ее подарили в четыре года. Тогда я еще не умела читать и мечтала повзрослеть и наконец-то научиться. Это была замечательная мотивация!

Много ли было у вас ухажеров в школьные годы? Помните ли имя своего первого мальчика?

Меня долго не интересовали мальчики, потому что меня по-настоящему интересовала музыка. Только в 18 лет я влюбилась и первый раз поцеловась. Я даже за ручку не ходила ни с кем. Кстати, о школе. Я до сих пор общаюсь со своими учителями, несмотря на то, что была оторвой и дружила с хулиганами. Все воспоминания о школьных годах у меня очень добрые и светлые.

Как вы учились? Какие предметы вам нравились больше всего?

Я была отличницей, мечтала стать учителем математики. До сих пор иногда во сне решаю уравнения. Еще очень любила биологию.

Вы проводите много времени с мужем, вдохновляетесь сами и вдохновляете его, а вы бы смогли работать с ним? То есть вести крупный бизнес как партнеры? И правда ли, что ваш муж действительно прилетает на все ваши гастроли?

Мой муж – моя половина, и это факт. Мы работаем вместе, моя карьера – наш проект, он ездит со мной на все гастроли, несмотря на свой плотный бизнес-график. Без него, думаю, я бы ничего не успела. Мы 24/7 вместе по его и моим делам. С ним мне очень спокойно, с ним я счастлива. Наверное, в прошлой жизни я спасала животных, иначе я не знаю, чем я заслужила такую любовь – неразрывную и настоящую. На пальцах одной руки можно сосчитать те концерты, которые он пропустил из-за своей работы, и мне его тогда очень не хватало.

О чем вы спорили с соседями в последний раз?

Я никогда в жизни не спорила с соседями, даже не представляю себе такого. По мне, так только в кино бывает.

В какой стране вам комфортнее всего и где бы вы хотели жить? Когда впервые побывали за границей?

Побывала за границей впервые достаточно поздно – в 20 лет полетела в Египет. Комфортнее всего мне дома, в России. Я много раз была в Милане, хорошо его знаю, но жить там не смогла бы.

Вы пунктуальны? Можете вспомнить случай, когда вас долго ждали?

Нет, я не пунктуальна. Всегда все по плану, но что-то все-таки заставляет меня опоздать минут на 20 из-за Сашиных поцелуев или из-за раздумий, что надеть сегодня, я же все-таки девочка.

С кем вы хотели бы познакомиться?

Мне очень нравится Ирина Винер – сильная и красивая женщина.

Если бы у вас было свободных два часа в сутках, на что бы вы их потратили?

Я не хожу в салоны красоты, в кино не была сто лет – на все это у меня нет времени и меня это не парит. Я делю время на две составляющие. Либо мы с Димой работаем, либо с дочкой проводим время. Не хватает времени на чтение и спорт. Возможно, про спорт – это просто лень, но я хорошо качаюсь на сцене. Недавно Дима купил нам абонементы в спортзал, надеюсь, исправим ситуацию.

Телефон часто приходится чистить? Чего больше у вас в смартфоне – музыки или фото?

Фото, конечно! Постоянно чищу телефон. Я вполне обычная в этом плане девушка. Нужно 100 кадров селфи, чтобы выбрать пару удачных.

Когда в последний раз просили прощения?

Я гордая в меру. Всегда прошу прощения, если я не права и считаю это нужным.

P. S.: Интересно, что билеты на концерт не продавались в свободной продаже. Приглашения получат подписчики сервиса "Яндекс.Музыка". Билеты достанутся первым 500 зарегистрировавшимся на сайте проекта Живая Яндекс.Музыка. Елена Темникова была выбрана для выступления, потому что она входит в топ-20 музыкантов среди слушателей в Алматы, опережая Sia и TheWeeknd.