Диалоги на балконе: Гульнара Сильбаева

- Телеведущая, актриса, бывшая КВНщица и певица. Что ты еще хотела бы добавить к этому списку?

- Я хочу до конца реализоваться как певица. Может, попробую себя в роли общественного деятеля – почему бы не стать первой женщиной-президентом Казахстана.

- Хорошая цель. А мотивация какая?

- Сделать мир лучше и всех нас счастливей. Раз первой женщиной-космонавтом не получилось стать, буду президентом.

- Задумывалась когда-нибудь кардинально сменить сферу деятельности?

- Все певицы и актрисы вдруг становятся дизайнерами одежды. Это банально. Мне нравится красиво выглядеть, люблю дорогую и качественную одежду. Но дизайнером я точно не буду. Диджей или фотограф – тоже не мое. Если уйти в совершенно другую сферу, то я хотела бы создать творческое объединение, где могли бы встречаться единомышленники – лучшие из лучших. Если ищете хорошего оператора, то будете знать место, где собраны все профессионалы. Туда придут меценаты, молодые ребята со свежими идеями и великие профессионалы, которые будут рады научить и научиться чему-то. Кстати, я сейчас как раз веду переговоры по этому поводу, и, может, скоро такое место появится в Алматы.

- На телеканале ты работала в проекте у Серика Акишева. Ты до сих пор в нем участвуешь?

- Там есть определенные постоянные ведущие, а мы на подхвате. Я человек не для офисной работы – приходить утром на площадку, что-то делать, уходить домой, и так каждый день.

- Все телеканалы ушли на летние каникулы. Меньше работы стало?

- Наверное, да. Было какое-то время с огромным количеством дел. Хотя, может, это я что-то делаю не так, что работы меньше.

- А чем ты сейчас занимаешься?

- Помимо корпоративов, которых тоже стало меньше, я поддерживаю благотворительные начинания. Я свободный художник, и меня это устраивает. Мне иногда хватает сделать один проект в полугодие, чтобы потом полгода отдыхать.

- У тебя много подписчиков в Instagram. Часто ли тебя критикуют в комментариях?

- У меня гораздо меньше подписчиков, чем, например, у Макпал или Лидо,  поэтому и количество негативных комментариев меньше. Я считаю, что артисты не должны реагировать на такие вещи. Если комментаторы неадекватны, то слезы и угрозы не помогут. Я таких людей блокирую и удаляю сообщения. А так мне пишут про моего мужчину-неказаха, кривые ноги, что я не знаю казахский язык.

- Где ты любишь проводить свой уикэнд?

- Я была на "Взлетной" один раз и сразу полюбила это место. Мне нравятся такие закрытые уютные места, которых в Алматы становится все больше. Сейчас даже открываются кафе, где всего два столика.

- Но у тебя же и понедельник может быть выходным. Вот у тебя завтра свободный день  чему ты его посвятишь?

- Уборке или чтению, может, проведу время с друзьями или с любимым. Все по стандарту. Или ты рассчитывала услышать, что пойду прыгать с парашютом? (меется) Кстати я очень давно хочу прыгнуть, но что-то не складывается. Моя самая экстремальная мечта – прыгнуть в костюме белки вдоль скалы (вингсьют – прим. редакции). Это делают просто безумные люди!

- Поделись местами, где должен побывать каждый алматинец?

- Обязательно нужно посетить "золотой квадрат", Тулебайку. Там есть атмосфера старой Алматы. И здесь есть множество разных кофеен, где можно выпить вкусный латте или Martini.

- Этим летом собираешься куда-нибудь?

- Я люблю отдыхать зимой, когда попадаешь из холода в лето.

- Тебе ближе активный или пассивный отдых?

- Я не люблю пассивный отдых, all inclusive. Мне это, наверное, будет нравиться в 80 лет, когда мне надо будет передвигаться только с лежака до бассейна, а на фуршете будет все равно, что выбирать. Сейчас я люблю ездить налегке, чтобы можно было взять байки, уехать, и тебя бы ничего не держало. На протяжении нескольких лет я этим и занимаюсь.

- Ну это же круто! Юмор помогает справиться с поражениями и идти дальше?

- Юмор вообще помогает в жизни не сойти с ума. Когда появляется больше всего анекдотов и юмористических программ? В кризисное время, когда все плохо в стране и надо спасать ситуацию.

- Ты только на сцене можешь шутить или ты такая внутри?

- К себе отношусь, наверное, с меньшим юмором, чем к остальным. Часто удобнее скрыть свое настоящее отношение, уйти от конфликта и превратить все в шутку. А потом, после того как долго сдерживал себя, взрываешься и начинаешь вести себя неадекватно. Вообще, в жизни нас губят ожидания. Мы ждем, что кто-то должен понять нас, догадаться о чем-то. А на самом деле, никто ничего не должен.

- Как ты загадываешь желания?

- В детстве я сделала коллаж по типу карты желаний. Там есть все: машина, деньги, мужчина, но нет детей. Теперь, когда я приезжаю в Уральск, мама постоянно просит меня наклеить детей.

- А все, что было в коллаже, сейчас есть?

- Нет, на карте желаний очень дорогие машины и парни-модели из журналов (смеется).

- Есть еще какие-нибудь техники исполнения желаний?

- Недавно я записала в тетрадку все свои желания. Я стараюсь каждый день их четко формулировать, чтобы они скорее исполнились. Я не верю в суеверия, но верю, что некоторые наши мысли и чувства могут материализоваться. Кроме четкой формулировки своих желаний нужно и что-то делать – "под лежачий камень вода не течет".

Еще я недавно поняла, что у меня очень сильно развито мужское начало и плохо – женское, которое дает начало творчеству. Когда я занималась с психологом, рассказала, что на сцене не получаю стопроцентного наслаждения и не ловлю момент "здесь и сейчас". Для этого нужно понять и признать в себе женщину, чтобы стать полноценным человеком. Но как это сделать, я не знаю.

- Ты активно ведешь свой Instagram. Ты скачиваешь специальные фильтры, прописываешь хэштеги, отбираешь "тот самый единственный кадр" или, наоборот, очень легко относишься к этому?

- Я могу неделю не добавлять новых фотографий. Это как поход по магазинам – нравится, когда у меня красивые фотографии, пишут комментарии, много лайков, но мне так тяжело выкладывать все. Иногда бывает суперкадр, который сразу хочется всем показать. Оказывается, нужно все время добавлять фото в инстаграм, чтобы постоянно быть в ленте друзей. Я так не умею, но учусь и всегда думаю, что еще можно такого добавить.

У любого пользователя сети сегодня есть уникальная возможность добавить свое селфи и выиграть Porsche 911, а также множество ценных призов. Главное  поставьте хэштег #martiniracing и зарегистрируйтесь на сайте martiniracing.com. Каждую неделю легендарный тест-пилот Top Gear Бен Коллинз (Стиг), топ-модель Бар Рафаэли и режиссер-хореограф Мигель будут выбирать трех победителей. Уже есть один счастливчик из Казахстана, который отправится в Монцу на розыгрыш Porsche.