Картинка
Лучшее

5 мест отдыха рядом с Алматы для идеальных выходных

Приближаются майские праздники и время отпусков. Но уезжать далеко от дома сейчас хотят не все. Мы подготовили обзор пяти мест отдыха рядом с Алматы, которые стоит посетить. 

Del Mare
Территория комфортного отдыха Del Mare – рай для любителей поплавать и позагорать. Здесь расположено три детских и четыре взрослых бассейна с температурой воды от 21 до 40 градусов, а также единственный в Казахстане бассейн в форме ракушки с жемчужиной. Водные горки, водовороты, «кобры» и джакузи – все это можно найти в Del Mare. Для тех, кто планирует приехать на несколько дней, есть гостиница на 20 номеров (стандартные, семейные, vip) и отдельная вилла с собственным бассейном, парной и парковкой. На территории работают фуд-корт на 500 человек с летними площадками и террасами, бар на воде, ресторан, караоке, банкетный зал, сауна и хаммам. Каждые пятницу, субботу и воскресенье проводится шоу-программа и выступают детские аниматоры. В стоимость номеров включены завтрак и посещение бассейнов в течение двух дней. Для приезжающих на один день действует браслетная система посещения зоны бассейнов с шезлонгами и фуд-кортом. 
В этом году у Del Mare появился собственный пляж. Гостей доставляют на него три раза в день. Там же есть отдельная гостиница на восемь номеров с зеленой территорией. 



«Камыши»
Всего в 30 минутах от Алматы можно погрузиться в атмосферу настоящего экологичного отдыха. На территории зоны «Камыши» можно арендовать домик у озера с беседкой и пирсом, чтобы порыбачить. Для тех, кто приезжает на один день, доступны отдельные пирсы с беседками. Также вы можете покататься на лодках по озеру, посетить сакскую баню, погулять, приготовить шашлык или любые другие блюда на костре. Не хотите везти еду с собой? Закажите подходящий вам сет полуфабрикатов. Лень готовить? Для вас работает ресторан, в котором готовят из фермерских продуктов. 
«Камыши» – это отдых на природе без лишних хлопот. Если в какой-то момент вам захочется отдохнуть от рыбалки и поплавать, здесь же вы найдете пляжный клуб со взрослым и детским бассейнами и шезлонгами. 

«У Михалыча»
Фазенда в предгорьях Иле-Алатауского национального парка – идеальное место для семейного отдыха, куда можно приехать на один день, выходные или весь отпуск.  В аренду сдаются номера полулюкс, коттеджи, юрты и беседки на один день. На территории фазенды расположены сакская баня, хаммам, чаны с горячей водой и горными травами, бассейн, спортивная и детская площадки. Также здесь можно порыбачить, покататься на лошадях, посетить мини-зоопарк и оздоровиться с помощью саумал-терапии. 
Ресторан с вкусной едой и потрясающими видами на предгорья никого не оставит равнодушным. «У Михалыча» также можно провести корпоратив, свадьбу и отметить любой важный для вас праздник. 

Villa Del Mamedich
Вилла на высоте 1700 метров над уровнем моря для уединенного отдыха в горах. Здесь вы можете провести романтические выходные вдвоем или отдохнуть компанией до 10 человек (до 25 человек без ночевки). В стоимость аренды всей виллы на сутки входят баня, бассейн, зона барбекю с мангалом, казаном на дровах и коктальницей, караоке и терраса с роскошным видом на горы. Если вы хотите побаловать себя особыми блюдами или просто не хотите готовить сами, то можно оплатить услуги повара.
Это лучшее место для тех, кто хочет отключиться от любой суеты и побыть наедине с близкими людьми, а также для особенных камерных мероприятий, которые запомнятся вам и вашим гостям на всю жизнь. 

«Форель Алатау»
Первое городское кафе с рыбалкой. Когда нет времени на долгий отдых, стоит махнуть всей семьей в «Форель Алатау». Здесь можно вместе порыбачить (удочки и наживки бесплатно), покататься на всесезонных горках, потренировать ловкость в веревочном городке, попрыгать на батутах, посетить зооуголок и вкусно поесть. Все развлечения для детей здесь бесплатные и продуманы до мелочей. Для желающих остаться на выходные есть возможность снять номер на двоих, в стоимость которого включен завтрак. 
Также здесь можно отпраздновать день рождения (для именинников предусмотрены скидки) и заказать банкет по любому другому поводу.  


 

Это той, детка!
Салима Дуйсекова: Наследство
Оригинальные поздравления с Наурызом для WhatsApp