Картинка
Comode.kz рекомендует

ASUS Zenbook 14 OLED – ноутбук для тех, кто всегда в движении

С каждым годом все больше людей отдают предпочтение удаленному формату работы. Особенно представители творческих профессий. Смена обстановки вдохновляет, способствует более быстрой перезагрузке и переключению с одной задачи на другую. Но чтобы с комфортом работать дистанционно, нужен подходящий ноутбук. Какими же качествами он должен обладать, чтобы пользователь мог оставаться максимально эффективным на удаленке? Давайте разбираться. 

Ноутбук для удаленной работы должен быть легким, мощным и надежным. Это если в общем. Но для правильного выбора важно понимать, какие профессиональные задачи вы планируете решать с помощью устройства. Если основная часть вашей работы связана с написанием текстов, то самый важный критерий – удобство клавиатуры и наличие OLED-дисплея, который безопаснее для глаз, чем ЖК. Постоянно проводите встречи онлайн? Обращайте внимание на качество веб-камеры и микрофона. Создаете визуальный контент? Для вас важнее всего цветовой охват и точность цветопередачи. Имидж – все? Без стильного дизайна не обойтись. Сегодня есть ноутбуки, которые сочетают в себе все перечисленные качества. Например, премиальный ультрабук ASUS Zenbook 14 OLED (UX3402)

Легкость

С практической точки зрения оптимальный вес ноутбука должен быть менее двух килограммов. В противном случае носить его с собой и тем более брать в поездки будет неудобно. Не говоря уже о том, что огромная сумка с компьютером мало кому добавляет элегантности. Особенно если вы хрупкая женщина. С ASUS Zenbook 14 OLED такой проблемы не возникает. Его вес всего 1,39 кг, а толщина корпуса не превышает 16,9 мм. Легкий и тонкий, он позволяет с комфортом работать и за маленьким столиком в кафе, и на борту самолета. 

Качественное изображение

Будем откровенны, этот параметр важен не только с точки зрения работы. Иногда очень приятно отключиться от профессиональных задач и посмотреть прямо на ноутбуке серию любимого сериала. Сенсорный тонкорамочный OLED-дисплей формата 16:10 с разрешением 2,8K поможет качественно расслабиться и продуктивно поработать. Кинематографический цветовой охват и точная цветопередача идеально подходят для создания проектов в видео- и дизайн-программах. Кроме того, OLED-дисплеи излучают на 70% меньше вредного синего света, чем ЖК, а потому более безопасны для зрения, что подтверждено сертификатами TUV Rheinland Low Blue light и SGS. 

Производительность 

Мощность ноутбука – это то, на что редко обращают внимание люди, которые работают со словом, но ставят на первое место производители контента. Если вы работаете с 3D-графикой, дизайном или видеопроектами, вам не обойтись без SSD и достаточного объема оперативной памяти. В Zenbook 14 OLED за мощность и высокую производительность отвечает процессор Intel Core i7 12-го поколения с графическим ядром Intel Iris Xe. В распоряжении пользователей 16 гигабайтов памяти и SSD объемом 1 ТБ с интерфейсом PCIe 4.0. Вам столько не нужно? Есть версия с 8 гигабайтами оперативной памяти и SSD на 512 гигабайт.  

Не менее важно, что, выполняя даже самые сложные задачи, этот ультрабук не производит много шума. Технология интеллектуальной работы ASUS и эффективная система охлаждения обеспечивают оптимальную температуру и не дают ему нагреваться даже при максимальных нагрузках. 

Автономность

Не стоит недооценивать это качество. Да, в аэропорту, офисе, дома, кафе или торговом центре всегда найдется возможность зарядить ноутбук. Но что делать, если вы забыли зарядное устройство или вам предстоит длительный перелет, во время которого вы намерены усердно потрудиться? 18 часов без подзарядки наверняка хватит для того, чтобы закончить срочные дела. Бесперебойную работу на протяжении этого времени в Zenbook 14 OLED обеспечивает аккумулятор емкостью 75 Вт/ч. Кроме того, ноутбук совместим с портативными зарядными устройствами и внешними аккумуляторами стандарта USB-C, а зарядить батарею до 60% можно всего за 49 минут. 

Стильный дизайн и эргономичность  

В первую очередь о человеке судят по его внешнему виду. А в наше время еще и по его девайсам. Поэтому стильный дизайн – не менее важная характеристика современного ноутбука, чем производительность, особенно если вы много времени проводите на бизнес-встречах. В оформлении крышки дисплея Zenbook 14 OLED использованы мотивы кинцуги – японского искусства реставрации керамики с помощью лака, смешанного с золотым порошком. Модель представлена в двух цветах – Ponder Blue и Aqua Celadon. Более темный Ponder Blue («задумчивый синий») олицетворяет мудрость опытного профессионала, а светлый Aqua Celadon («морской селадон») символизирует чистоту и ясность мысли.

Экранный шарнир ErgoLift обеспечивает раскрытие ноутбука на 180 градусов, что позволяет использовать его для коллективного просмотра файлов за столом переговоров. А полноразмерная клавиатура ErgoSense делает внесение любых текстовых правок максимально быстрым и приятным – каждая клавиша обладает идеально выверенной глубиной хода, вогнутым колпачком и тактильным откликом. Разблокировать устройство можно одним касанием кнопки питания, в которую встроен сканер отпечатков пальцев. Тачпад NumberPad 2.0 оснащен защитой от загрязнений и цифровым клавиатурным блоком, с помощью которого можно вводить числа. 

Предпочитаете проводить переговоры в режиме онлайн? Оптимизация изображения в режиме реального времени, встроенная в веб-камеру 3DNR, идеально функционирует даже при низкой освещенности. А функции ClearVoice Mic и ClearVoice Speaker позволяют подавлять шумы и выделять голос из получаемого аудиопотока, так что никакие внешние звуки не смогут помешать совещанию с партнерами или zoom-встрече с подругой. 

Надежность 

Даже во время коротких перемещений из дома в ближайшую кофейню вы подвергаете ноутбук внешнему воздействию. Zenbook 14 OLED (UX3402) был протестирован в соответствии с военными стандартами надежности MIL-STD 810H. Это значит, что он вполне устойчив к перепадам давления во время перелетов, не пострадает, если на улице резко похолодало, и выдержит вибрации от пеших прогулок хозяина или поездок в автомобиле. 

Незаменимый помощник для тех, кто постоянно находится в движении и творческом потоке. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте ASUS