Картинка

Звездные мамы о счастье материнства

Роза Рымбаева

Али  и Мади

"У меня долгое время не было детей. Родила я их поздно: Али в 33 года, младшего Мади– десятью годами позже. До этого я была певица, звезда. А когда появились дети, все поменялось, стала более зрелой. Поменялось мировоззрение, поняла, что теперь я прежде всего – мать своих детей. И я думаю, если бы не мое материнство, не мои дети – какая я была бы сегодня певица? Пела ли бы я так верно и чутко, как женщина? Я считаю, что материнство мне очень многое дало, в человеческом плане, в женском плане, во всех отношениях. Без материнства не представляю своего предназначения в этом мире".

Нагима Ескалиева

Диас 

Молодой певец Диас Аблаев, сын народной артистки Казахстана Нагимы Ескалиевой. В этой творческой семье мама – большой друг Диаса, его духовный наставник. Сам Диас, хоть и получил серьезную специальность в сфере госуправления, но посвятил себя творческой карьерой, так как любит петь. Молодой человек упорно занимается вокалом, участвует в музыкальных конкурсах, записывает песни и выпустил уже несколько видеоклипов.

Баян Есентаева

Айару и Айсауле

"Разница в возрасте у моих девочек почти 8 лет. Двое детей, от одних родителей, но совершенно разные. У каждого свои методы воспитания, я не могу сказать, что правильно, а что нет. Мне кажется, лучшее воспитание – это личный пример. Конечно, даю  своим дочкам советы, в основном женские". Баян признается, что воспитывает дочерей на собственном примере: " Если мама чавкает, то и дочь будет чавкать. Мама кричит на своего мужа, дочь будет кричать. Вот и все воспитание. Все мы родом из детства.  Поэтому я хочу пожелать родителям, чтобы они обращали внимание на то, как они себя ведут. Дети, как губки, впитывают все, что видят".

Айгуль Мукей

Асанали 

В интервью журналистам Айгуль признается, что всегда думает о будущем сына Асанали: "Как он пойдет в школу, как буду его женить. Я бы хотела, чтобы он вырос вдумчивым человеком, внимательным к окружающим, умел постоять за себя и стал инженером. Когда я была в декрете, передо мной остро стоял вопрос - то ли выходить на работу, то ли сидеть дальше. Всю сознательную жизнь я ждала этой возможности - побыть дома с ребенком. В декрете пробыла полтора года, думаю, достаточно. Конечно, когда малыш ждет тебя или плачет, если ты уходишь, сердце сжимается, и хочется потратить больше времени на его воспитание. Но я понимаю, что он скажет спасибо, когда я буду красива и успешна, а не буду говорить ему, сидя дома: "Знаешь, сыночек, я тебе всю жизнь отдала, поэтому ты мне должен".   

Лидо

Риана и Рахман

"У меня двое прекрасных малышей. Дочь зовут Риана, сына – Рахман. Детки славные, любознательные и не по годам умные. Хотя, если подумать, что еще может сказать мать про своих детей? Сейчас у них период поиска и становления интересов.Я не могу назвать себя идеальной матерью. Есть вещи, которым мне еще только предстоит научиться. Например, терпимости. Так как я человек творческий, где-то даже немного вспыльчивый, я могу позволить себе повысить голос, если дети меня не слушаются. В такие моменты я ужасно корю себя и говорю: «Это ведь твои дети, это все, ради чего ты живешь». Думаю, мне еще есть над чем работать".

Кыдырали Болманов и Каракат 

Бекболат, Нурали, Иманали и Айсултан

"Cтараемся всем детям объяснить, что они на этой земле – самые близкие люди и должны любить и делиться друг с другом. Когда заходит старший сын, чтобы младший встретил его, обнял, поцеловал, чтобы это вошло в привычку. Это сближает детей. Конечно, пока они маленькие, могут ревновать друг друга. Особенно старший Бекболат, всегда к Иманали ревновал. Правильно говорят: никогда не обманывай ребенка, если обещал что-то – делай. Если ты его раз обманул, другой, он потихоньку теряет доверие к твоим словам либо начинает понимать, что можно сегодня сказать “да”, а завтра “нет”. Это и есть самые главные моменты в воспитании".

Динара Сатжан

Даниал и Диана

"Мои дети – мой стимул, моя лучшая мотивация. Дети воспитывают нас. Я смеюсь и говорю, если бы у меня не было детей, я бы наверное сейчас жила на Бали в поисках смысла жизни. Материнство – лучшее в моей жизни, ничто не делает меня такой счастливой, как гордость за сына, особенно, когда я вижу его успехи. Даниал очень смышленый парень, у него креативный подход ко всему. Младшей дочь Диана, нежная девочка, но с характером. Папа видит ее в большом спорте, а я на подиуме. Главное, чтобы наша Диана росла здоровой, все остальное обязательно исполнится!".

Анар и Ерлан Кокеевы

Айгерим, Рената, Сатти 

"Быть родителями это большая ответственность. Тебе каждую минуту нужно находиться начеку. А еще, между супругами должен присутствовать микроклимат. Ведь, завтра мои дочки тоже будут выходить замуж. Поэтому нам, как родителям, очень важно показывать модель семьи. В нашей семье есть некий такой, семейный совет, когда мы коллегиально, все вместе принимаем решения. Но все равно, последнее слово за папой". 

Толкын Забирова

Шахрияр, Дияр, Санжар

"Жизнь очень круто изменилась с появлением детишек. Когда их не было, я могла много времени уделять себе и супругу. Сейчас вся моя жизнь сосредоточена на детях, каждый день планируется заранее. На первом месте режим, здоровье, благополучие, заботы, садик, игры и прочее. У нас три богатыря. Три сына. Когда мальчишки вместе начинают хулиганить, это очень похоже на ураган. Но если кто-то со стороны обидит одного из них, то они идут друг за другом стеной. Они — трое по-настоящему близких друг другу человека".

Айгуль Бабаева

Марина и Алиса

"Мы с супругом вырастили прекрасных и достойных дочерей. В их жизнь я особо не вмешивалась, особенно при выборе профессии, и никогда не стремилась сделать из них актрис. Старшая дочь — биолог, замужем, она отличная хозяйка. Младшая недавно подарила нам внучку. Она замечательный журналист, обладающий узнаваемым авторским стилем. Мы с мужем гордимся, когда читаем ее материалы. Конечно, как и любая мать, я всегда помогаю моим девочкам всем, что от меня требуется".

По материалам: detki.kz, caravan.kz, goodhouse.kz, pandaland.kz,  arna-news.kz, kzmz.kz

Из родильного кресла на подиум
Дети звезд: слава по наследству?
Яблоко от яблони...