Картинка

Воспоминания звезд о Батыре

Алишер Каримов

"Только что узнал об этой трагедии. Не могу поверить! Иманды болсын."

Каракат Абильдина

"Бұл да бір тарих! Кезінде қазақ әншілері еліміздің қалаларын әнге қосып, кейін клип түсірген еді..."

Эрик Тастембеков

"Это ужасно - просыпаться и узнавать об уходе близкого человека, которого любишь и уважаешь!!! Как обухом по голове... Батыр, для меня огромная честь, что ты называл меня братом, я радовался, когда в дни рождения поднимал трубку и слышал твой веселый голос: Эрик, с днем рождения, брат!!! Я помню все наши разговоры о проблемах нашей эстрады... Ты (не поворачивается рука писать слово был) навсегда останешься маяком и ориентиром для молодых артистов, примером профессионализма и того, как надо любить музыку... Пишу эти слова, а на глаза наворачиваются слезы... Мне будет не хватать тебя, БРАТ..."

Тимур Балымбетов

"Мы познакомились несколько лет назад. Сказать, что он был харизматичным и светлым человеком, - ничего не сказать. Я очень ярко помню, как Батырхан обрадовался, когда узнал, что и я кызылординец. Глубочайшее уважение, безграничная любовь, восхищение и светлая память!"

Группа «AMOuAGE»

"Батыр! Вы всегда в нашей памяти, на ваших песнях мы росли... Светлая память Вам..."

Ерлан Кокеев

"Брат, Как так?"

Нурлан Алимжанов

"Тура бир апта бурын Кызылорда да бирге тойда болып едык... Батыр агамыздын аншилык дарыны бир тобе, ал омырдегы адами касиеты карапайымдылыгы, улкен мадениеттилигы...... т.б касиеттерыне улкен курмет, суйыспеншылыкпен риза болып сол кездесуден улкен асермен кайтып едым... бундай жаны жайсан аяулы Батыр агамды сонгырет корем деп ким ойлапты... Жаныныз жаннаттан болгай.... Казактын асылы, казактын Батыры..."

Нурлан Коянбаев

"Студияга конакка келген кезде "Кориспегели коп болды, Нурлан, корисип турмаймыз ба?! Сиздер шакырган сон бирден келисип келдим," - деп озинин куйтабагын сыйлаган еди... Бул сурет сол кештен естелик... Батыр агамызбен сонгы суретим! Жаны жаннатта болгай! Иманды болсын!"

Равиль Исаков

"Как же больно осознавать-то!!! Что наша жизнь, всего лишь мгновение! Цените каждую секунду! Легенды не стало!!! Помним, любим, скорбим!"

Фарида Малик

"Светлая и вечная память. Народному Артисту. Батырхан Шукенов❤"

Кыдырали Болманов

"5 кун омiр... Сене алмай турмыз... Казактан суырылып шыгып, коршiлес Ресейге жол салып, онердiн туын тiккен. Букiл Одакка Казактын унiн жеткiзiп, мойындаткан озiн деп бiлемiн... Бақұл Бол Бауырым!!! Жанын Жаннатта болгай!!!"

Малик Рузиев

 
"Это был невероятно добрый и открытый человек... Я помню, как сильно его ждали, когда он приходил на встречи и интервью. Как приятно было просто быть с таким человеком рядом... Невероятно печальное событие... Соболезнования родным и близким... Светлая память, Батыр..."

Тамара Асар

"Сiздiн конiлдi даусыныз кулагымда тур... 3 кун бурын маган айткан акылыныз... Сiз улыныз Максут жайында коп айттыныз... Жаныныз Жаннатта болсын БАТЫР Мырза..."

Абдулкарим Каримов

"I can not believe it!!! The bright memory of a talented musician and a very good man Batyrkhan Shukenov!"

Камшат Джолдыбаева

"Бул суреттi алдагы уакытта агамды мактан тутып жазамын деп, сактап койып жургем... Ажал айтпай келедi! Жаныныз жаннатта болсын!!!"

Гульнара Сильбаева

"Люблю. Помню. Прощание 1 мая в 10:00 в Казахской государственной филармонии им. Жамбыла."

Сара Амангелди

"Вы очень красивая, вы светитесь изнутри, вы это знаете? Как вас зовут, вы поет, танцуете?" ...Пока он задавал вопросы, я думала "Боже мой, сам Батырхан Шукенов хочет со мной познакомиться)))" и была счастливая. Тут же позвонила маме и рассказала... И я поверила, что я Солнце! Суждено было мне, начинающей певице, солистке совсем еще "юной" группы, лично встретиться с легендой. Через четыре дня его не стало. Жаныныз жаннатта болсын."

Кентал

"Я был мальчишкой и увидел по телевизору как ОН играет на саксофоне... Когда-то я мечтал научиться играть на саксофоне так же, как ОН! ОН был гордостью нации и всей страны!!! Лично для меня примером для подражания!!! Пусть Аллах простит его грехи, если он совершал при жизни! Иманды болсын!!!"

Акылбек Жеменей

"Қалайша... 29.04.2015."

Жулдыз Омиргали

"Вживую я его видела всего лишь раз, как жаль, что в последний.  Жатқан жері жайлы болсын, иманы жолдас болсын."

Мадина Балгабаева

"Батыр... Почему так рано..."

Молдир Ауелбекова

"Өмір, өмір бар пендеге сын тақты,
Сүріндірді, шалындырды, құлатты. 
Бүгін міне жарық сауле шашатын.
Қазақ елі бір жұлдызын жоғалтты.
_
Эхх! Сенгіміз келмейді...
Адам өмірге жәй ғана қонақ екен...
Жаның жәннәтта болсын Батыр аға!"

Ренат Гайсин

"Не забуду тот весенний день 2001-го года , когда нас познакомил Куат Шiлдебаев.
Не забуду те дни и ночи, месяцы, проведенные в нашей студии, где мы рождали наш альбом "Отан Ана". Не забуду нашу "Великолепную Троицу" - Куат, Ты и Я!!! Не забуду твой Легендарный "Selmer". Не забуду нашу гитарку "Yamaha", под которую мы втроем насочиняли кучу песен. Не забуду наше легендарное соло в песне "Кайран конiл-ай". Не забуду наши скрипичные аккорды в "Отан Ана". Не забуду ту фразу, которую ты произнес: "Риныч, вот увидишь - этот альбом останется в истории!!!". Не забуду тот день, когда мы вместе забрали моего сына Темирлана из роддома. Не забуду наши первые гастроли. Кайсарик на гитаре, я на клавишах. Не забуду, как я переживал, когда написал для тебя свою первую авторскую песню. Не забуду тот день, как мы полетели на концерт Стиви Уандера и как у нас лились слезы от счастья, когда он пел "Overjoyed". Батырхан Камалович. 

Я не забуду никогда ...
Помню... и буду помнить всегда...
С любовью, Ренат Гайсин."