Картинка
Кухня

Вкуснее, чем в "узбечке": 10 лучших рецептов лагмана

Лагман с сельдереем

Необходимо: 

  • 500 гр мяса
  • 5 яиц 
  • 100 г масла 
  • корень сельдерея

Приготовление: 

Мясо протереть бумажным полотенцем, мелко нарезать, обжарить с нарубленным сельдереем на среднем огне. Яйца отварить, обжарить целиком в масле (желательно кунжутном), разрезать на четвертинки и смешать с мясом. Подавать с 200 гр. отваренной лапши. 

Лагман из индейки 

Необходимо: 

  • 500 гр индейки
  • 4 помидора 
  • 2 луковицы
  • 2 морковки 
  • 200 гр тыквы 
  • 1 пучок кинзы 
  • 1 стручок перца чили 
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 стакан красной консервированной фасоли 

Приготовление: 

Индейку нарезать крупными квадратами, слегка обжарить на оливковом масле. Нарезать помидоры, лук, добавить к индейке и обжарить от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким. Нарезать морковь, кинзу, красный перец и перец чили, добавить к индейке и жарить еще 5 минут. Залить водой, оставить тушиться на медленном огне около 40 минут. Когда индейка практически готова, закидываем в кастрюлю лапшу и варить еще 7-10 минут. В конце добавить красную фасоль. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 

Лагман по-домашнему

Необходимо: 

  • 500 гр говядины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 зеленых сладких перца
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 4-7 листов китайской капусты
  • 2 головки чеснока
  • кинза, укроп, зира, кориандр

Приготовление: 

Лук нарезать полукольцами, сельдерей и перец измельчить кусочками, морковь нарезать соломкой. Китайскую капусту, зелень и чеснок измельчить. Говядину нарезать кубиками, в разогретое масло опустить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить морковь, перемешать и готовить 3 минуты. Добавить оставшиеся овощи, зелень, чеснок, залить горячей водой. Варить на среднем огне до полной готовности мяса. В тарелку выложить лапшу, предварительно обдав ее кипятком. Сверху налить подливку и посыпать измельченной зеленью. 

Цомян-лагман

Необходимо:

  • 500 гр говядины 
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец 
  • кинза, укроп, зеленый лук 
  • кориандр, черный перец, "лязджан"

Приготовление:

В хорошо разогретое масло опустите мясо, нарезанное кубиками. К хорошо обжаренному мясу добавьте лук, овощи, нарезанные крупными квадратиками. Через 10-15 минут добавьте к мясу мелко нарубленную зелень. В другом казане обжарьте отваренную лапшу с приправами, "лязджан" можно предварительно разбавить водой. К обжаренной лапше добавить овощи с мясом. Все перемешать и подать в неглубокой тарелке. 

Лагман с джусаем

Необходимо: 

  • 600 гр говядины
  • 3 луковицы
  • 1 морковка
  • 3 редьки
  • универсальная приправа для мяса
  • 1 пучок джусая
  • 700 мл томатного сока
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 стручка красного жгучего перца

Приготовление: 

Мясо нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь и редьку натереть на крупной терке. Нагреть масло, добавить мясо, постоянно помешивая, обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и жарить до золотистого состояния. Добавить универсальную приправу для мяса, перемешать и добавить редьку и морковь. Время от времени перемешивать, готовить около 10 минут. Добавить томатный сок, довести до кипения и подержать около 5 минут. Добавить нарезанный джусай и горький перец. Добавить около 700 мл кипяченой воды, довести до кипения и варить до готовности мяса. За 5-10 минут до окончания готовки добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. В тарелку выложить лапшу и залить подливкой. 

Гуйру-лагман 

Необходимо: 

  • 500 гр говядины 
  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 1 маленький кочан пекинской капусты
  • 3 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелени сельдерея
  • 1 пучок джандо (стручковая фасоль)

Приготовление: 

Нарезать мясо и перец одинаковыми тонкими квадратиками. Лук нарезать полукольцами, листы капусты квадратиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Накалить масло в казане, закинуть мясо и обжаривать 5 минут. Затем добавить лук, помидоры, перемешать и жарить еще 2 минуты. Затем добавить джандо, стебли сельдерея, пекинскую капусту. Добавить специи и обжаривать еще 7 минут. Добавить зелень сельдерея и тушить еще 7 минут. Готовую лапшу выложить в тарелку, сверху добавить подливку. 

Суйру-лагман 

Необходимо: 

  • 500 гр говядины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 4 стручка перца чили 
  • половина кочана китайской капусты
  • 1 пучок джусая
  • 1 пучок джандо (стручковая фасоль)
  • половина редьки
  • 2 болгарских перца
  • смесь острых перцев, зира, кориандр

Приготовление: 

Мелко нарезать мясо, мелко нарубить чеснок, джусай, джандо и перец. Нашинковать капусту и нарезать лук, натереть редьку на мелкой терке, помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко нарубить. В раскаленное масло небольшими порциями закинуть мясо, как только оно поджарится, приобретет цвет и корочку, вынуть из казана и отложить в сторону. Не убавляя огонь в казане, засыпать лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавить чеснок и помидоры. Через 5-7 минут добавить джусай и фасоль, еще через 7 минут добавить редьку. Тушить на среднем огне и через 10 минут добавить к овощам перец, капусту и стручки чили. Добавить отложенное мясо к овощам, снабдить специями. Овощи и мясо залить кипятком, убавить огонь до среднего и тушить 30 минут. Выложить лапшу в глубокую тарелку и залить подливкой, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью. 

Лагман с древесными грибами

 

Необходимо: 

  • 200 гр древесных грибов
  • 2 морковки
  • 1 красный перец
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 500 гр говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление: 

Лук нарезать полукольцами, сухие древесные грибы предварительно замочить в стакане холодной воды. Обжарить лук с нарезанной морковью и помидорами, тушить до тех пор, пока морковь не станет румяной. Мясо нарезать кубиками, добавить к овощной зажарке. Когда подливка закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. За 5 минут до окончания готовки добавить древесные грибы и специи. В готовую подливку добавить лапшу и подержать около 7 минут. Подавать с мелко нарубленной зеленью. 

Лагман с кониной 

Необходимо: 

  • 500 гр конины
  • 3 картофелины 
  • 3 морковки 
  • 1 лук
  • кинза, укроп, зеленый лук

Приготовление: 

Перед готовкой замаринуйте конину в соевом соусе, чтобы она была мягче. Затем нарежьте мясо на средние кубики и обжарьте на растительном масле. Пока мясо обжаривается, необходимо мелко нарезать все овощи и добавить в казан. Спустя 10 минут добавить специи по желанию и томатную пасту. Залить овощи и конину горячей водой, тушить до готовности картофеля. При подаче необходимо выложить лапшу в тарелку, затем залить сверху мясным соусом. 

Овощной лагман 

Необходимо: 

  • 2 луковицы
  • 1 зеленая редька
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 200 гр джандо (стручковая фасоль)
  • 1 ст.л. аджики
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы

Приготовление: 

Нашинковать лук и слегка обжарить его в казане, затем добавить нашинкованную соломкой морковь, болгарский перец, затем добавить джандо, чеснок и нарезанные кубиками помидоры. Потушить овощи 10 минут и добавить аджику, обжарить в течение 3-х минут и залить горячей водой. Дать подливке закипеть и держать 15-20 минут на слабом огне. Добавить мелко нарубленную зелень и дать постоять пару минут. Подавать с горячей лапшой, залив ее овощной подливкой.