Картинка

Что стоит за DoorCooling+, No Frost и другими громкими названиями?

В рекламе и описании технических характеристик холодильников LG встречаются названия: DoorCooling+, Smart-компрессор, Fresh Balancer, Fresh Converter, No Frost и Total No Frost. Что же все они означают, для чего нужны и чем отличаются друг от друга? 

В большинстве холодильников холодный воздух подается только с задней панели, из-за чего температура охлаждения в разных зонах отличается. Однако в холодильниках LG с приставкой DoorCooling+ холод подается не только сзади, а еще и сверху. Так он попадает на дверные полки и обдувает переднюю часть камеры. Благодаря этому охлаждение зон и продуктов происходит на 32% быстрее и равномернее. В результате все, что вы храните в холодильнике, дольше остается свежим даже в отделениях на дверце.

Еще две особенности, которые идут в комплекте с холодильниками DoorCooling+ – это минимальный уровень шума (всего 36 децибел) и нулевой зазор, благодаря которому можно открывать дверь на 90 градусов, не ограничивая доступ к ящикам. 

Smart-компрессор – еще одна важная характеристика, которой стоит уделить внимание. От того, какой компрессор установлен в холодильнике, зависит количество потребляемой энергии, эффективность работы, устойчивость к перепадам напряжения и срок службы. Если в большинстве холодильников ставят стандартный коллекторный тип либо просто инверторный компрессор, то в линейке холодильников DoorCooling+ установлен обновленный Smart инверторный компрессор. Его главные преимущества – тихая, практически бесшумная работа, экономичное энергопотребление и возможность поддержания постоянной температуры без перепадов.

А что такое Fresh Balancer и Fresh Converter и чем они отличаются? Это две зоны в холодильниках DoorCooling+, в которых можно выбрать один из режимов температуры или влажности, просто переключив регулятор в нужное положение. В зоне Fresh Converter можно настроить оптимальный уровень температуры для мяса, рыбы и овощей, а для установки нужного уровня влажности достаточно переключить регулятор на фрукты или овощи в зоне Fresh Balancer.

Про функцию No Frost, конечно же, знают все. Холодильник, который не нужно размораживать, – один из главных подарков современных технологий для хозяек. Однако большинство моделей холодильников DoorCooling+ имеют систему не просто No Frost, а Total No Frost. О чем это говорит?

Total No Frost – это модификация привычной системы No Frost, которая отличается многопоточной подачей холодного воздуха. Если в No Frost холодный воздух подается только сверху вниз, то в Total No Frost подача происходит с задней стенки на каждую полку через множество отверстий. 

Собираетесь покупать холодильник? Запомните, какие важные функции скрываются за названиями, о которых мы рассказали. Эти знания помогут сделать вам правильный выбор.