Картинка

Модная посуда – 2021. Сервируем стол по последним трендам

Весна – время обновления. Так почему бы не обновить столовую посуду? В мире кружек и тарелок – свои тренды, и они меняются из года в год. Comode.kz рассказывает, какая посуда должна быть на вашем столе в 2021 году


В материалах ничего нового – фарфор, керамика и опаловое стекло. Фарфор ценился во все времена, и в этом году ничего не изменилось. Сейчас в магазинах можно найти как и очень дорогие сервизы, так и бюджетные варианты. Посуда из керамики и опалового стекла стоит дешевле фарфора, но она более практичная – не портится ни в микроволновой печи, ни в холодильнике и ее можно мыть в посудомоечной машине. 

А вот с цветами дизайнеры предлагают в этом сезоне экспериментировать. В моде посуда всех оттенков зеленого – от темного нефритового до нежно-травяного. Попробуйте подобрать тарелки разных оттенков и размеров и смешать их во время сервировки. Если вы привыкли к более сдержанным тонам в посуде, выбирайте белую посуду с яркими зелеными принтами. 

Синий также на пике популярности. Особенно, если посуда сделана из опалового стекла. Это может быть цвет индиго или небесный голубой – они идеально сочетаются с белыми льняными скатертями и сервировкой в греческом стиле. 

Чтобы порадовать любителей классики, отметим, что натуральные оттенки все еще в моде. Массивная керамическая посуда в приглушенных пастельных тонах (айвори, ванильный, нежно-персиковый) способна украсить любой стол. Очень стильно смотрится керамика в сером, коричневом и терракотовом цветах – это тренд 2021 года, но только при условии, что посуда этих оттенков имеет глянцевую поверхность и широкий золотой ободок. 

Стиль Total white при сервировке стола также не утратил актуальности. Но дизайнеры рекомендуют добавлять яркие акценты в виде цветных салфеток, эффектной скатерти или необычной подачи блюд. 

Принты на посуде в этом сезоне должны быть экзотические и тропические. Райские деревья, птицы, цветы и травы – все это очень изысканно смотрится на белом фарфоре. Цветы в азиатском стиле и узоры пейсли (турецкий огурец) подойдут для интерьеров в стиле бохо, а золотые ободки, горошек и абстрактные спиральные линии будут отлично смотреться и в городской гостиной, и на дачном столе. 

Можно в этом году экспериментировать и с формой посуды. Круглые и квадратные тарелки и чашки – классика. А в тренде посуда с неровными, будто вылепленными вручную краями, а также тарелки в виде растений, зверушек и рыбок. Однако в погоне за такими тенденциями важно не переборщить – одного блюда необычной формы для сервировки стола вполне достаточно. 

Фужеры и бокалы в 2021 году должны быть из цветного стекла, а столовые приборы с золотым, латунным, черным, перламутровым покрытием и покрытием «хамелеон». Акцент должен быть на цвете, а не на форме – она максимально простая. 

В погоне за модными трендами не забывайте, что даже в самой красивой посуде главное – это вкусная и полезная еда, которую вы подаете на стол. Приятного аппетита!