Картинка

Ультрафиолетовые технологии LG в вашем доме

Обычно искусственные источники ультрафиолетового излучения используются в медицине, на промышленных производствах и в косметологии для дезинфекции и ионизации воздуха. Компания LG Electronics решила расширить рамки и выпустила серию продуктов, которые способны дезинфицировать воздух, питьевую воду и поверхности с помощью ультрафиолетового излучения.

 

На выставке CES-2021 (Consumer Electronics Show) компания презентовала робота CLOi.

Автономный CLOi создан для дезинфекции образовательных учреждений, отелей и розничных магазинов. Благодаря своей конструкции он может легко перемещаться вокруг столов, стульев и другой мебели, уничтожая вирусы на поверхностях всего за 15–30 минут1.

Пока робот рассчитан только на В2В сегмент и будет доставлен бизнес-клиентам LG уже в апреле.

 

Помимо робота CLOi, компания LG представила на CES-2021 новые холодильники InstaView.

Улучшенные функции, инновационный дизайн и большая стеклянная панель для системы InstaView Door-in-Door, что самое главное – во встроенном диспенсере установлена технология UVnano™ для дезинфекции дозатора ультрафиолетовым излучением.

 

Технология UVnano включается автоматически один раз в час, удаляя до 99,9% бактерий на кране дозатора холодильника2. Систему можно активировать и при каждом использовании с помощью кнопки.

Еще одна новая технология от LG – портативный очиститель воздуха PuriCare. Несмотря на внешнее сходство с защитной маской, это полноценный очиститель воздуха с двумя фильтрами, который не вызывает дискомфорта от ежедневного использования в отличие от обычных медицинских масок.

К LG PuriCare можно докупить дезинфицирующий футляр, который будет одновременно заряжать маску и дезинфицировать ее с помощью ультрафиолетовых светодиодных ламп, которые убивают вредные микроорганизмы.

 

Футляр с таким же свойством есть и у беспроводных наушников LG TONE Free FN6 с премиальным звуком от Meridian. Технология UVnano убивает 99,9% бактерий во время зарядки наушников3.

Завершает список климатический комплекс для очистки воздуха из серии LG SIGNATURE. Перед распылением воздуха вода в его баке проходит дополнительную стерилизацию ультрафиолетовым излучением для полной очистки от вредных микроорганизмов.

Помимо УФ-очистки, в климатическом комплексе есть система угольной фильтрации, умный индикатор состояния воздуха и разные способы для его очистки.  

 

LG Electronics заботится о вашем здоровье, внедряя проверенные временем медицинские технологии в обычные предметы быта.

 

 

1 Фактическое время работы зависит от размеров помещения.

 

2 Оценка проводилась компанией TÜV Rheinland в 2020 году с использованием метода LG testing, измеряющего снижение содержания Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa в образцах дистиллированной воды после воздействия УФ-светодиода продукта в течение 10 минут в час и после воздействия. В общей сложности 24 часа в нормальных условиях бытового использования. Фактические результаты могут варьироваться в зависимости от условий окружающей среды и использования. Продукт не лечит состояния, связанные со здоровьем, и не гарантирует, что вода, отфильтрованная продуктом, будет без загрязняющих веществ, таких как микробиологические частицы.               

                              

3 Независимое тестирование показывает, что зарядная подставка UVnano убивает 99,9% бактерий в сетке наушников за десять минут во время зарядки. Функция ультрафиолетового светодиода работает только тогда, когда зарядная подставка подключена к кабелю питания.