Картинка

Инновации LG, удостоенные оваций

Компания LG Electronics в очередной раз была отмечена за высокие достижения в области технологий, получив 24 награды CES Innovation Award перед крупнейшей международной выставкой потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2022.

 

 

В рамках CES-2022 награждались самые передовые и уникальные продукты из портфолио бренда на будущий год. В последних пресс-релизах LG поделилась детальной информацией о нескольких новинках, которые будут представлены на выставке.

Одной из интересных инноваций в категории бытовой техники стала интеллектуальная система садоводства LG tiiun, что в переводе с корейского означает «прорастать». Это небольшой прибор, по виду напоминающий духовой шкаф, который предназначен для выращивания цветов, трав и овощей в домашних условиях. Все настолько элементарно и просто, что справится даже новичок.

 

Модель автоматизирует почти весь процесс: достаточно установить лоток с семенами в камеру, и через несколько недель можно наслаждаться свежими овощами с собственного «огорода». При этом вам не нужно прикладывать усилия, система сама будет поливать и задавать оптимальный для того или иного растения микроклимат. А благодаря встроенной LED-подсветке повышается эффективность фотосинтеза, что способствует ускорению процесса роста. Такая комнатная мини-ферма может пригодиться любому, кто хочет обзавестись полезным хобби – она позволит обеспечить всю семью натуральными овощами и зеленью круглый год. 

Еще две инновации, получившие награду CES 2022, – лайфстайл-телевизоры LG StanbyME и LG Objet. Первая модель отличается небольшим беспроводным экраном 27 дюймов, который закреплен на передвижной подставке со скрытыми колесами. За счет такой конструкции телевизор легко перемещать по квартире, тем более что он может работать до трех часов подряд без подзарядки.

 

Удобство также в том, что высота подставки регулируется, а экран можно наклонять и вращать как в альбомной, так и в портретной ориентации. Это позволяет выбрать любое положение продукта в зависимости от того, как вы планируете его использовать – лежа на диване или на кухне во время готовки.

 

 

Второй телевизор LG Objet больше напоминает живописное полотно, нежели стандартный телеэкран. Что примечательно, поверх дисплея установлено тканевое покрытие, которое поднимается и опускается с помощью пульта LG Remote. Весьма полезное дополнение, если у вас есть дети, норовящие все время что-то потрогать. Установка телевизора так же проста, как и его дизайн. LG Objet можно разместить у стены под углом до 5 градусов, подобно тому, как выставляются картины в галереях. Несмотря на свой минималистичный дизайн, этот телевизор точно не останется незамеченным.

 

 

LG проведет презентацию новых продуктов, получивших награды, в рамках CES-2022 Innovation Award, 4 января в 22:00 по времени города Нур-Султана. Все желающие могут посетить виртуальную цифровую выставку по ссылке www.LG.com/CES2022, чтобы познакомиться с последними инновациями бренда.