Картинка

«Шпилька»
Сказка Элены Быстрицкой

На столе стояла красивая коробка, в которой жили цветные ленты для волос, заколки и случайно попавшая туда Шпилька. Жили они дружно, но иногда случалось так, что вещи начинали ссориться из-за всякой ерунды. Самой главной задирой была Шпилька.
– Я среди вас самая стройная и красивая, – говорила она, гордо глядя на остальных. – Моё чёрное платье такое благородное! В такие наряды люди одевают только очень важные и нужные вещи. 

– Как же так, – волновались ленты. – Получается, что мы не так хороши, как ты? Но ведь наша маленькая хозяйка нас так часто заплетает в косы! Да и заколки не обходит своим вниманием – они так красиво блестят на её волосах!
Но Шпилька не унималась:
– Вот то-то и оно, что хозяйка не даёт вам спокойно лежать в коробке. Не уважает она вас. А меня не трогает, бережёт, боится, что мой чёрный наряд испортится, и она не сможет любоваться моей красотой.

Заколки слушали Шпильку и огорчённо вздыхали:
– Ах, если бы мы были такими же чёрными и стройными, 
как Шпилька, то маленькая хозяйка любила бы нас ещё больше.

– Да, да, – поддакивала им Шпилька. – Но, увы, не всем дано быть такими прекрасными, как я. Не огорчайтесь, зато вы можете любоваться моей красотой!
Шпилька гордо подбоченивалась и вертелась перед заколками. Ленты фыркали и отворачивались в сторону, а заколки горевали ещё больше.
Однажды маленькая хозяйка уронила коробку со стола. Все вещи выпали из неё и рассыпались по полу. Девочка стала их собирать – она аккуратно свернула ленты, сложила в рядок заколки и вдруг увидела Шпильку.
– Это ещё что за чёрная закорючка? – воскликнула девочка, взяла Шпильку и выбросила её в мусорное ведро. 

Иллюстрации: Дина Буксикова

«Однажды ночью»
Сказка Элены Быстрицкой
«Лиловый медвежонок»
Сказка Элены Быстрицкой
«Лиска»
Сказка Элены Быстрицкой