Картинка

«Сила искусства»
Сказка Элены Быстрицкой

Решила одна Мышка стать балериной. Насмотрелась она по телевизору балета, и так ей понравилось, что тут же смастерила она из шёлковой ленты пуанты, потом отгрызла от тюля кусочек, и из него вышла чудненькая пачка, а на голову водрузила три белых куриных пера. И вот вам, пожалуйста, – балерина во всей красе была готова, хоть сей же час на сцену выпускай!

Созвала Мышка подружек, рассадила их по кругу, как в цирке, и объявила первый номер: «Умирающий лебедь».
Под бурные аплодисменты выпрыгнула Мышка в круг и давай ноги задирать влево и вправо. Потом руки в ход пустила – машет ими, как квочка над яйцами, разве что не кудахчет. 

Вдруг она вспомнила, что номер её «Умирающим лебедем» зовётся, а как станцевать этого лебедя, который умирает, она и не знает! Повалилась Мышь на пол кверху пузиком, лапками подёргивает, глаза закатывать стала и предсмертный писк издавать.

Перепугались зрители, кинулись, кто за водой, кто скорую помощь вызывать побежал. Тут и музыка закончилась, Мышка раскланиваться стала, а на неё перепуганные зрители тазик воды вылили, чтоб полегчало несчастной!

Прибежали санитары с носилками и уволокли её в больницу. Ну после, конечно, разобрались, что Мышка здорова, просто она в образ вошла и лебедя умирающего представляла. За талант необыкновенный наградили артистку колбасой и сыром и отправили на гастроли в Париж.

Иллюстрации: Дина Буксикова

«Однажды ночью»
Сказка Элены Быстрицкой
«Лиловый медвежонок»
Сказка Элены Быстрицкой
«Лиска»
Сказка Элены Быстрицкой