Картинка
Читаем с детьми

«Мексиканец»
Сказка Элены Быстрицкой из книги «Невыдуманные истории про Жирафа и Пельменя»

Теплым субботним вечером Пельмень получил в подарок настоящий мексиканский костюм. Мальчишке не терпелось его примерить, а особенно огромную шляпу с висюльками, которую взрослые называли «сомбреро». Но мама сказала, что уже пора спать, а завтра можно нарядиться и даже погулять во дворе. 

Всю ночь несчастный Пельмень ворочался представляя себя в мексиканском костюме и даже два раза вставал, чтобы потрогать висюльки на сомбреро.

Рано утром, когда еще все спали, Пельмень подскочил с кровати и принялся натягивать на себя костюм. Внимательно оглядев себя в зеркало, он бережно водрузил на голову шляпу и пробравшись на цыпочках к двери выскользнул на улицу. 

Гордо засунув руки в карманы и насвистывая, Пельмень стал прогуливаться перед домом в надежде, что хоть кто-нибудь обратит на него внимание. Но, как на зло, в столь ранний воскресный час все спали и не торопились увидеть заграничное чудо – настоящего мексиканца.

Вдруг за своей спиной Пельмень услышал чье-то пофыркивание. Он гордо подбоченился и задергал головой раскачивая висюльки на сомбреро. 

«Р-р-р» – прозвучало совсем рядом. Пельмень обернулся и увидел огромного пса скалящего зубы и готового бросится на него.  

От неожиданности Пельмень замотал головой так, что мексиканская шляпа заходила ходуном. Похоже, что пса раздражала именно необычная шляпа. «Гав» – рявкнул пес и бросился на мальчишку. 

Пельмень быстро сообразил, что нужно бежать и рванул к ближайшему забору. Пес рванул следом и кусок мексиканских штанов остался у него в зубах.

Пельмень тихо подвывал сидя на заборе, а пес тихо порыкивал на него, сидя под забором. Первые прохожие появились не скоро и за это время Пельмень успел занозить о забор руки, а пес растерзать случайно упавшую прямо на него шляпу. 

Но вот, наконец-то, добросердечные граждане отогнали пса подальше, и мальчишка, собрав с земли остатки когда-то прекрасного сомбреро, уныло побрел домой. «Да, – подумал Пельмень нажав на звонок собственной квартиры – плохо еще воспитывают наших собак. Плохо!» 

Иллюстрации: Дина Буксикова

«Однажды ночью»
Сказка Элены Быстрицкой
«Лиловый медвежонок»
Сказка Элены Быстрицкой
«Лиска»
Сказка Элены Быстрицкой