Картинка

Сергей Светлаков о семейных традициях и радости в жизни

Дом должен оставаться местом, где всегда уютно и радостно. Мы с супругой и детьми любим устраивать домашние праздники, для этого нам необязательно дожидаться особого повода. Если у меня освободился вечер, стараюсь провести его в кругу семьи и наполнить это время атмосферой радости. Обычно о намечающемся празднике для всей семьи объявляется за день или в тот же день. Супруга готовит праздничный стол, дети занимаются любимыми делами. Иногда самый обычный день моя жена может превратить в настоящий праздник, приготовив для меня сюрприз. Мы стараемся радовать друг друга и наполнять нашу жизнь восторгом и счастьем. Эту семейственность и радость к жизни впитывают наши дети. 

                Когда я встретил Антонину, сразу понял, что она станет моей женой.
Больше всего в жене ценю ее красоту и ум. 

Приношу домой цветы постоянно. Я люблю цветы, люблю дарить жене и дочери. И даже если их не бывает дома, все равно покупаю цветы. Когда к нам приходит гость, он обязательно видит живые цветы и чувствует атмосферу праздника. Наверное, я так люблю живые цветы именно потому, что они ассоциируются с праздником.

Раз в год я организовываю отдых с семьей и самыми близкими людьми. Мы выезжаем куда-нибудь за границу на месяц или даже больше. Так я могу провести время с самыми родными людьми и по-настоящему уделить им внимание. Такая добрая традиция собирать всех вместе и радовать близких  делает меня счастливым.

Если мне что-то нравится, мне хочется поделиться этим со своими близкими. Мне нравится Алматы, и я часто здесь бываю. Уже не раз со мной вместе приезжала моя жена. Хочу, чтобы здесь обязательно погостили мои родители и дети. Мама уже наслышана от меня о вашем городе и просит ее привезти сюда. Возможно, мы отпразднуем ее 70-летие именно в Алматы.

В моей семье уважают родителей, любят жен и детей.
Так было у моих родителей и, надеюсь, так будет у моих детей.

Чем старше я становлюсь, тем важнее для меня становится моя семья. Я не всегда был таким. Долгий период я уделял много времени работе и мог заниматься десятью делами. Сейчас выбираю самые важные. Может, рождение детей, может, возраст сделали меня более организованным. Я стремлюсь больше времени проводить с семьей, детьми. Стал больше ценить свое время. В основном сейчас я занимаюсь ресторанным бизнесом и съемками в кино. Весной будущего года выйдет фильм, в котором я предстал продюсером и актером главной роли одновременно. Совместно с Александром Незлобиным мы написали сценарий к этому фильму, съемки которого начнутся буквально через неделю. Я вкладываю в этот проект всю душу, сердце и средства. Надеюсь, наш фильм станет народной комедией. Рабочее название «Майские» или «Невероятные приключения немца в России».

Около десяти лет я работал практически во все праздничные дни на корпоративных вечерах. Не удавалось побыть в праздник дома. От этого устаешь. Сейчас я не соглашусь ни за какие деньги провести семейный праздник не дома. И в этом году буду отмечать Новый год в кругу семьи четвертый раз подряд.

Я всегда относился ответственно к своей работе. Ни разу в жизни не отменял концерт. Неважно, были ли у меня на тот момент личные переживания или температура, я всегда выходил и шутил, как обычно. Долгое время я был задействован только в программах канала ТНТ, согласно условиям договора о сотрудничестве, и не появлялся в проектах других каналов. Некоторое время назад я провел фильтрацию своей работы и сейчас стараюсь заниматься только тем, что действительно для меня важно.

В шоу-бизнесе невозможно всегда оставаться самим собой. Меня постоянно окружает большое количество людей. Невозможно раскрываться перед всеми. Конечно, на сцене не могу быть просто собой и таким, какой я в обычной жизни. Хочу оставить некий уголок для себя, для моих отношений с семьей. Некоторые моменты в жизни не хочется отдавать никому.

Из родильного кресла на подиум
Дети звезд: слава по наследству?
Яблоко от яблони...