Картинка

Селфи-эксперты: от Егора Крида до Нурлана Батырова

Новый смартфон OPPO F7 работает на искусcтвенном интеллекте (AI) и имеет большой экран размером 6,2 дюйма. Технология SelfieTune позволяет создавать индивидуальную обработку каждого человека на снимке, делая селфи более яркими и максимально естественными. Долю забавности в такие качественные селфи добавляют оригинальные стикеры и эффекты дополненной реальности. При этом смартфон идеально помещается в ладони.

F7 точно распознает каждого человека на снимке, определяет 296 точек на лице человека, тип его кожи, возраст и пол, а также производит деликатную обработку фотографий. Коррекция возможна и на групповых снимках. Благодаря искусственному интеллекту смартфон буквально запоминает ваши предпочтения и правки фотографий и затем автоматически делает похожую коррекцию новых снимков. 

OPPO позиционирует себя как бренд камерофонов, который любят молодые люди по всему миру. К слову, у компании есть специальная лаборатория, которая сотрудничает со звездами, актерами, лидерами мнений, топовыми визажистами и фотографами.

Comode решил узнать, как часто делают селфи казахстанские медиаперсоны и действительно ли переживают за качество каждого снимка на своих страницах.

Серик Акишев

телеведущий, продюсер

Про селфи я могу сказать три вещи. Первое: я стал пользователем функции «селфи» достаточно поздно, но очень быстро влюбился. Протестировав уже новый смартфон OPPO, я понял, что хочу еще больше делать селфи. С этим телефоном этот процесс становится безумно приятным.

Второе: мои дочки обожают делать селфи. Самые мои любимые селфи – это снимки, которые сделаны моей младшей дочерью Айлин, которой 4 года. Для меня же смартфон – это больше рабочий инструмент. Мне важны скорость, работа процессора, объем памяти и другие технические параметры.

Ну и третье: на съемках программы «Кто возьмет миллион», когда зрители просят сфотографироваться, я сам предлагаю зрителям сделать селфи – это сразу поднимает всем настроение. Я не так часто обрабатываю фото, но все же уделяю этому внимание. С OPPO исправлять ничего не нужно: ярко, насыщенно, естественно.

Ерден Телемисов

актер

Меня в фейсбуке прозвали Богом селфи. Наверное, потому что я их постоянно делаю! И селфи со мной – это очень круто. Шучу! Для меня это прикольно. Но в каждое селфи я стараюсь добавить юмор, скадрировать снимок, сфокусироваться на чем-то существенном. Да, это своего рода искусство. Обожаю селфи с семьей – женой и дочками. Со съемочной площадки без селфи не ухожу. Это настроение и память в ленте.

Нурлан Батыров

блогер, режиссер

Стал замечать, что из-за плотного графика иногда забываю делать селфи. Не хочется делать простые «себяшки». В последнее время делаю селфи редко, но метко. В поездках за границей, безусловно, чаще. Когда со мной просят сфотографироваться на улице или в общественных местах, то я часто предлагаю сделать селфи. Получается, что как будто это я хочу фотографироваться с поклонниками! (Смеется.)

Энергетика у селфи зачастую лучше, чем на снимках, когда вас фотографирует кто-то. Создается атмосфера теплоты, доверия, уюта.  

Наталья Райм

телеведущая, журналист

Вам не кажется, что мы с Егором Кридом чем-то похожи? Во-первых, мы оба блондины. Во-вторых, и это, пожалуй, главное – нам обоим нравятся смартфоны OPPO. Но есть между нами и разница. Егор Крид – амбассадор ОPPO, а я нет. Хотя уверена, что тоже легко бы справилась с этой миссией.

На презентации в Алматы счастливыми обладателями новых моделей стали блогер Нурлан Батыров, телеведущая Наталья Райм, певица Жулдыз Омиргали и многие другие. Розничная цена нового OPPO F7 не будет превышать 149 990 тысяч тенге.  

Для более подробной информации, пожалуйста, посетите официальный  веб-сайт OPPO: www.oppo.com/kz,  или подписывайтесь на страницы компании в социальных сетях: VK,  Facebook, Instagram, YouTube.