"Крем-Брюле"
Здесь готовят мороженое двух типов: джелато и сорбет. У джелато – сливочная основа, а у сорбета – фруктовая. Чему отдать предпочтение – дело вашего вкуса, но мы настоятельно рекомендуем попробовать оба варианта, чтобы узнать, в чем же отличие.
А самое главное здесь что? Ну, конечно же, натуральная основа продукции! Так что, устав от химии из ближайшего магазина, загляните в "Крем-Брюле", где помимо отменного мороженого можно насладиться прекрасным видом через панорамные окна и уютным интерьером заведения.
Адрес: ТЦ Colibri, ул. Валиханова, 170
Umami
Известный алматинский кондитер Оксана Ким-Флайоск к и так впечатляющему набору своих умений добавила и производство мороженого! А это значит, что в городе появилось заведение, в котором делают мороженое только из местных продуктов, и (можете не сомневаться) вкус у него - просто сногсшибательный.
Отдельное достоинство натурального мороженого в Umami - это разнообразие вкусов. Оксана смешивает и творит: инжир-пармезан, персик-просекко, клубника-базилик, мята-шоколад, виски с кофе и карамелью! И ходить сюда можно хоть каждый день - палитра вкусов все время меняется, а хочется ведь попробовать все.
Находится джелатерия на территории Synesthesia Concept Store, так что отдельно зацените интерьер кафе (и не забудьте заглянуть в соседствующие магазины - полистайте новые номера Kinfolk в "Букле" и насладитесь ароматами свежих цветов в "Гулдер").
Кстати, двери Umami открыты теперь до 22:00. И наш совет - если вы заглянули сюда поздним вечером, обязательно побалуйте себя здешним Aperol Spritz (в джелатерии также предлагают кофе и коктейли), расположившись на улице прямо перед фонтаном "Неделька".
Адрес: Synesthesia Concept Store, ул. Байсеитовой, 3
Tutto Bene
Небольшие островки спасения находятся на территории торговых центров Mega Alma-Ata и Moskva Metropolitan. Если вдруг вы устроили очередной шопинг-забег (сезонные распродажи все еще продолжаются?), остановитесь и к ароматной чашке кофе прихватите пару шариков итальянского мороженого.
Вкусовое многообразие порадует прежде всего детей: "бабл гам", "голубое небо", "шоколадное печенье". Для взрослых гурманов рекомендуем настоящие итальянские мотивы - "фиор ди панна" (можно выбрать также с цукатами), "страчателла", "рафаелло", а также классика - "капучино".
Адрес: ТРЦ Mega Almaty, ул. Розыбакиева, 247а; ТРЦ Mega Park, пр. Сейфуллина, 483; ТРЦ Moskva Metropolitan, мкр. 8, 37/1
Bellali Gelato
Еще одно заведение с итальянским мороженым в Алматы. Заготовки для джелато делает семейное предприятие из Италии, а потом в специальных контейнерах отправляет в Алматы, так что ни качество, ни тем более вкус не страдают. Это ведь так заманчиво и даже слегка романтично – знать, что шарик перед вами совершил такое путешествие! Однако заготовка превращается в мороженое благодаря уже алматинским джелатерье. В мороженом не используется ни один местный продукт, даже молоко.
Вкус мороженого заставит вас поверить, что вы распробовали чистый шоколад или карамель, хотя в составе нет ни одной искусственной добавки.
Адрес: ул. Ауэзова, 69
Kosmyz
Воспев оду итальянскому мороженому, мы не забыли и о казахстанском. И, между прочим, новый казахстанский бренд очень уверенно встает в один ряд с другими уже более опытными производителями.
Идея Kosmyz – от названия до воплощения – полностью наша, алматинская (так что есть чем гордиться). Приготовление мороженого происходит у вас на глазах, заготовку выливают на специальную холодную сковороду, где смешивают с начинкой и сворачивают в небольшие рулетики.
Подача, оформление и, самое главное, вкус - мороженое Kosmyz однозначно уже успело полюбиться многим алматинцам.
Адрес: ТРЦ Dostyk Plaza, мкр. Самал-2, 111
А справиться с пятнами от самого лучшего летнего холодного десерта поможет Persil с улучшенной формулой "Cold Zyme". Средство справляться с загрязнениями и самыми сложными пятнами (пусть даже это будет натуральный сорбет с самыми яркими ягодами!) уже при температуре 20 градусов!