Картинка

Участвуй и побеждай!
Подборка конкурсов для тех, у кого есть хобби

У вас есть хобби? Может быть, вы вяжете роскошные пледы, пишете философские стихи или рисуете необычные картины? Вам когда-нибудь говорили близкие люди, что ваше творчество достойно «выхода в свет»? В таком случае вам пора принять участие в профильном конкурсе для взрослых. Этот опыт может стать мощным стимулом для дальнейшего развития таланта и, возможно, монетизации вашего любимого дела. Comode.kz подготовил подборку с примерами международных конкурсов для профессионалов и любителей, в которых можно принять участие в 2021 и 2022 годах.

Если вы снимаете черно-белые фотографии, конкурс Monochrome Awards для вас. Подать заявку можно до 14 ноября 2021 года. К участию принимаются работы в 13 категориях, таких как «Мода и красота», «Концептуальная фотография», «Репортажная фотография», «Природа», «Архитектура» и другие. Стоимость участия невелика – 20 долларов для любителей и 25 для профессионалов. Победители будут объявлены 9 января 2022 года и получат денежные призы, публикацию фотографии в книге и возможность принять участие в международной фотовыставке.

Для фотографов, которые работают с цветом, тоже предусмотрен ежегодный конкурс – Smithonian. В нем могут принять участие все желающие, достигшие 18 лет, из любой страны мира. Всего в конкурсе пять категорий, победитель в каждой из них получает 500 долларов. Также есть приз зрительских симпатий с аналогичным призовым фондом и Гран-при в размере 2500 долларов. Подать заявку можно до 30 ноября 2021 года.

Создаете скульптуры и инсталляции? Или ваше направление видеоарт и цифровое искусство? Подайте заявку на участие в международном конкурсе искусства Arte Laguna Prize. Этот конкурс ориентирован на продвижение современного искусства и может послужить очень хорошей творческой площадкой, если вы намерены развиваться как художник. Заявки принимаются до 20 ноября 2021 года. Никаких ограничений по возрасту, национальности или гражданству для участников нет. Авторитетное жюри отберет 115 авторов, которые получат бесплатные публикации на портале ArteLagunaWorld, возможность сотрудничества с известными кураторами искусства и три денежных приза в размере 10 000 евро.

Тем, кто поет и танцует, будет интересно посетить площадку Fiestalonia Milenio. Это мастерская международных конкурсов и фестивалей, которые проводятся по всей Европе для любителей и некоммерческих коллективов. Ежегодно в конкурсах участвуют представители самых разных стран, а в жюри присутствуют эксперты со всего мира – дирижеры, вокалисты, хореографы и продюсеры. Это отличная возможность заявить о себе на европейской площадке перед ведущими СМИ, получить диплом, эксклюзивную награду, денежное вознаграждение или найти спонсора.

Пишете прозу? INSHE ART объявил 14-й литературный конкурс, и сейчас самое время отправить что-то из своих работ организаторам: конкурсные сочинения принимаются с 1 сентября 2021 года по 1 мая 2022 года включительно. Принять участие может любой человек старше 22 лет. Специализируетесь на написании сказок? Отлично! Посетите страницу конкурса «Придумай сказку!», в котором могут принять участие сказочники любого возраста. У вас есть шанс стать лучшим в категории «Самая смешная сказка», «Самая мудрая сказка» и «Лучшая иллюстрация к сказке». Литературные работы, победившие в этих конкурсах, будут опубликованы в международном благотворительном журнале INSHE – «Библиотека Добра».

А если вы пишете, рисуете или мастерите что-то на тему космоса, обратите внимание на творческий конкурс «Дорогой первых». Это международный конкурс для всех желающих из разных стран и без ограничений по возрасту, организованный НТС Роскосмоса и Московским космическим клубом. Всем участникам будут вручены свидетельства, а победители получат дипломы и почетные грамоты.

Для любителей снимать кино (короткий и полный метр) или мультфильмы существует онлайн-платформа International Vision Arts Competitions. В календаре, представленном на сайте, собраны все европейские профильные конкурсы для профессионалов и любителей с информацией об условиях участия, призах и времени сбора заявок и проведения. Ваша страсть документальное кино или репортажи о месте, где вы живете? Еще есть шанс принять участие в международном конкурсе короткометражных фильмов и репортажей Megacities shortdocs. Заявки принимаются до 31 октября 2021 года в двух категориях: документальный фильм и репортаж (все видео не длиннее 4 минут). Для победителей предусмотрены денежные призы.

Англоязычные поэты (вдруг такие есть среди выпускников иняза) могут до 31 октября 2021 года подать заявку на участие в международном поэтическом конкурсе The Poetry Society. Главный приз – наставничество опытного и известного поэта, который будет входить в состав жюри.

Это лишь малая часть международных творческих конкурсов. В конце года возможностей остается не так много – обычно прием заявок открывается в январе-феврале, если профильный конкурс, в котором вы хотите принять участие, ежегодный. Мы надеемся, что перечисленные в подборке призы и возможности вдохновят вас следовать за мечтой. И, возможно, когда-нибудь один из материалов Comode.kz будет посвящен именно вам.