Картинка

Роза Сябитова: "Жена должна служить мужу"

"Как нужно относиться к мужчине?"

- Прежде всего, женщина должна уважать мужчину. Моя мудрая бабушка говорила: "Кызым, мужа надо уважать". А я ей отвечала: "А если не за что?". "А ты найди в нем то, что хочешь уважать, даже если он сам об этом не знает, и уважай. Глядишь, он и сам поверит". Как видите, все просто. И еще, постарайтесь ответить себе на вопрос "Зачем?", и тогда вы найдете мужчину, которого сделаете счастливым, и сами с ним будете счастливы. Есть две основные схемы: любить самой или быть любимой. Из десяти женщин, выбравших схему "быть любимой", восемь замужем, из десяти предпочитающих любить самой – замужем только две. Удачных браков по схеме "любить самой и быть любимой" практически не существует. Это обычно плохо заканчивается. Выбрав мужчину, который вас уже любит, можете быть уверены, что вы его тоже полюбите, пусть даже в качестве благодарности. Потом все срастется. Главное – научиться строить хорошие отношения. Тогда и любовь будет. Все очень просто.

Выбирайте: либо гордыня, либо мужчина.

- Отношения между мужчиной и женщиной не изменились со времен Адама и Евы. Я лишь стараюсь передавать мудрость современным языком, чтобы меня поняли. Жена должна служить своему мужу, поскольку мы живем в мужском обществе. И самый короткий путь к мужчине идет не через его желудок, это само собой разумеющееся, а через его эго – он самый, самый, самый... Не унижайте мужчину, и вы будете для него королевой. Самое главное, и не я это придумала, я только повторяю это и учу этому даже свою дочь – правило матери Шахерезады. Никогда не соревнуйся с мужчиной, никогда не спорь. Потому что, если ты начинаешь соревноваться с мужчиной, он воспринимает тебя как мужчину. Включается природная программа – мужчина должен защищать женщину, он должен видеть свою надобность, а если женщина умеет все сама, да еще и соревнуется с ним, зачем такая нужна. Это как два ножа – что произойдет, если два ножа столкнутся? Война. Стань маслом, и тогда нож войдет в масло. Стань нежной и ласковой, и тогда ты получишь гораздо больше, чем пыталась добиться спорами. Феминизм – дело хорошее, но что он доказал? Кольцо, купленное за свои деньги, никогда не принесет такого счастья, как кольцо, которое подарил любимый мужчина. Поэтому ваши два высших образования и Сорбонну направьте на то, чтобы убедить мужчину подарить вам кольцо и к нему еще подарочный набор. 

"Как подтолкнуть молодого человека к предложению руки и сердца?"

- Чтобы дать возможность мужчине быстро принимать решения, надо его сводить на кладбище. Он там все посмотрит, поймет, что жизнь скоротечна и нужно все делать вовремя. Если мужчина, а, поверьте, они умеют расставлять приоритеты, захочет жениться, он сделает это через неделю. Помните, мужчина должен предложить вам руку и сердце и попросить у вас детей. Только на этих условиях надо выходить замуж. Но если в течение года о свадьбе разговоров не возникает, необходимо поднять эту тему. Каким образом? Нужно сказать, дорогой, мне уже неприятно (сначала задействуйте родителей). Затем нужно сказать, извини, в роли подружки мне некомфортно (нельзя спрашивать "Когда женишься?" – это наезд). Спросите: "Когда ты готов обсуждать тему брака?". Если он говорит, что не готов, вы расстаетесь с ним. Почему? Потому что вы должны побеспокоиться о своем будущем. Что такое сожительство? Оно выгодно для мужчины, когда у него есть женщина на уровне вытянутой руки, никакой ответственности. А вы, молодые девушки, должны себя уважать. Ничего, он обидится, уйдет, дайте ему два месяца, и прибежит, как миленький. Потому что другие девчонки тоже не станут просто так бегать на свидания, а в вас он уже вложился! Здесь нужно быть очень последовательной и снова задать вопорос: "Когда ты готов обсуждать тему брака?" – и так до положительного ответа. И запомните, всегда выбирает женщина, но ни один хороший, успешный мужчина не придет на одинокую девушку. Он приходит на очередь, это называется эффект самочности, то есть у вас должны быть поклонники. Будьте умными, девочки! Главное правило сватовства: искать нужно с позиции выбора, а не с позиции скудности. Другими словами, нельзя голодной ходить в магазин, а то возьмете первое, что попалось под руку, чтобы утолить голод.

Родители, детям нужно помогать!

- В этом году моя дочка Ксения выходит замуж. Ведь я ее несколько раз на программу водила, чтобы весь мир увидел – дочь невеста, а как я ее пиарила, какая она у меня умница. Я ее в Дубай возила, где отдыхают самые богатые татары, как потом выяснилось. Но дело не в том, богаты они или нет. Дело в том, что я показывала свою дочь как мама. Невеста должна быть скромной, глазки в пол, красивая лицом, станом, а мама должна пиарить и договариваться. С будущим мужем они познакомились у меня в агентстве, я его на работу взяла и создала условия. Дорогие мои родители, помните, что наша забота не только родить своих детей и дать достойное воспитание, образование, а также позаботиться о будущем наших детей. Поэтому не сидите сиднем, не говорите, что сама найдет. Помните, д****о само приплывает, за жемчугом нырять надо. Детям нужно помогать. 

Советы молодым тещам

Моя невестка будет звать меня мамой, более того, зная своего сына, я должна научить свою невестку всему тому, чтобы мой сын был счастливым. Потому что, уйдя  в мир иной, я должна быть уверена, что сына  передаю в надежные руки. Кто как не мать должен учить этому, поэтому, исходя из этих соображений, я буду воспитывать сноху, буду любить, как дочку, и спрашивать буду, как с дочки. 

Фото: Екатерина Новоселова, Евгений Колокольников