Картинка

Ричард Гир женился третий раз

Новая возлюбленная Ричарда – бизнесвумен Алехандра Сильва. 68-летний актер и 35-летняя бизнесвумен оформили отношения еще в начале апреля, но свадебная церемония состоится только 6 мая в доме актера в Нью-Йорке. 

Роман Ричарда Гира и дочери вице-президента футбольного клуба «Реал Мадрид» Игнасио Сильвы начался в 2014 году. В конце 2017-го актер сделал возлюбленной предложение – это не оглашалось, но вездесущие папарацци разглядели на безымянном пальце Алехандры обручальное кольцо. 

Для испанской светской львицы этот брак стал вторым. Ранее она была замужем за сыном горнодобывающего магната Робертом Фридландом. В 2012 году Алехандра родила от него сына Альберта.

Что касается Гира, он предпочитает не афишировать свою личную жизнь, и о его ранних увлечениях почти ничего не известно. В 1971–1978 годах он состоял в отношениях с актрисой Пенелопой Милфорд, а после нее с бразильской художницей Сильвией Мартинс, с которой прожил пять лет. Кроме того, у него были романы с Присциллой Пресли в 1983 году и Ким Бейсингер в 1986 году, когда они вместе снимались в фильме «Без пощады».

В 1991 году в возрасте 42 лет актер женился на 25-летней супермодели Синди Кроуфорд, роман с которой начался во время съемок фильма «Красотка». Брак продержался всего четыре года, и позже Синди с благодарностью отзывалась о Ричарде: «Он многому меня научил». Тем не менее об их совместной жизни нет ни слова в ее автобиографической книге, изданной в 2015 году. По словам бывшей модели, теперь Ричард Гир для нее «совершенно чужой человек».

В 1996 году Гир познакомился с актрисой Кэри Лоуэлл, игравшей «девушку Бонда» в знаменитом фильме «Лицензия на убийство». Пара официально поженилась лишь в ноябре 2002 года, хотя до этого Кэри и Ричард состояли в отношениях почти семь лет, три из которых они жили вместе.

«Мы взрослые люди и раньше уже были в браке, так что для нас это не так просто. Но, честно говоря, я почувствовал себя женатым в тот самый момент, когда впервые увидел ее», – вспоминал Гир.

Знакомые отмечали, что в этот период Гира как будто подменили, он весь светился от счастья и стал более открытым для общения. В 2000 году в семье родился сын Гомер Джеймс Джигми Гир. Для всех стало полной неожиданностью, когда в 2013 году пара разошлась, и в октябре 2016 года состоялся официальный развод. Причины расставания скрываются за скупой формулировкой «различия в образе жизни».